android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Только Dota и ничего лишнего

The International 2015: все о предстоящем турнире

Формат турнира

Из более чем 50 команд в главный турнир пробились 16 команд со всего света, причем 10 команд получили приглашение от организатора турнира - Valve, 4 команды - победители региональных отборочных турниров: американского, европейского, китайского и южноазиатского. Оставшиеся два места разыгрывают команды, занявшие вторые места на региональных квалификациях.

Детали формата пока не опубликованы, но не думаю, что этот турнир будет сильно отличаться от прошлогоднего, где 16 команд играли по системе "каждый с каждым", по итогам которого 6 команд вылетали, первые две попали в верхнюю сетку, а остальные команды играли дополнительные матчи, которые определили посев в основной этап турнира. Далее команды разделились на нижнюю и верхнюю сетку, победители которых встретились в гранд-финале.

В сравнении c The International 2014 состав участников изменился наполовину. 

Место проведения

The International 2014 в KeyArena

В этом году The International, как и в прошлом, пройдет в Сиэттле в KeyArena (Ки-Арена) – многофункциональном спортивном комплексе. В настоящее время основными арендаторами арены являются баскетбольная команда Университета Сиэтла и женский баскетбольный клуб «Сиэтл Шторм» из Женской национальной баскетбольной ассоциации.

Финальная часть пройдет с 3 по 8 августа. 

Призовой фонд

C момента анонса самого крупного киберспортивного турнира прошло 2 месяца и уже за месяц до начала групповой стадии призовой фонд в этом году больше на 4 миллиона, чем был в 2014 году.

Начальный призовой фонд составлял $1,600,000 и уже вырос более чем на 860 (!) процентов. Увеличение фонда связано с продажей внутреигровой книги - компендиума. Купившие его получили возможность участвовать в различных голосованиях и конкурсах, а также награждаются определёнными призами. Цена составила 9,99 долларов США. Примечательно, что в 2015 году можно было сразу приобрести Компендиум 50 уровня за 26.99 долларов США. 25 % от выручки с продажи книг, как и в прошлые года (начиная с 2013), добавлялись в призовой фонд турнира.

Участники

 Vici Gaming  

Vici Gaming имеют очень сильный состав, но каждой команде нужен характер, игрок с чутьем, индивидуалист, и iceiceice как раз тот самый игрок.

Серебрянные призеры The International 2014. Cостав:  Hao (Чэнь Жихао),  Super (Се Цзюньхао),  iceiceice (Дэрил Ко Пей Сян),  Fenrir (Лу Чао),  fy (Сю Линсень) (капитан).

 Evil Geniuses  

Третье место в прошлом году. Cостав:  Fear (Клинтон Лумис),  SumaiL (Cаид Сумаил Хассан),  UNiVeRsE (Саахил Арора),  Aui_2000 (Кертис Линг),  ppd (Питер Дагер) (капитан). Интересно понаблюдать за SumaiL: 15-летнее дарование играет на равных с большинством игроков, а то и лучше. Сможет ли он справиться с давлением такого крупного события?

Team Secret  

Давно в истории Доты мы не видили такую неостановимую команду, как эту. Они не только надежно обеспечивают себе победу за победой, но также и их игра остается невероятно стабильной. Что является ключом к их успеху? Все что мы знаем - это Секрет.

Дебютанты турнира, но своей игрой в этом году показали, что на турнире будут одними из фаворитов. Состав:  Arteezy (Артур Бабаев),  s4 (Густав Магнуссон) (капитан),  zai (Людвиг Уолберг),  KuroKy (Куро Салехи Тахасоми),  Puppey (Клемент Иванов). Для Puppey это пятый The International из пяти существующих.

 LGD Gaming   

Капитан команды xiao8 является одним из самых опытных на турнире. С таким же талантливым состав, как прошлогодние чемпионы Newbee, LGD стремятся повторить успех состава 2012 года.

5-6 место в TI 2014. Состав:  Sylar (Лю Жиажунь),  Maybe (Лу Яо),  Yao (Яо Чжэнчжэн),  xiao8 (Чжан Нин) (капитан),  MMY! (Лей Женрон).

 Cloud9   

По моему мнению, Cloud9 является самой захватывающей командой, за которой интересно наблюдать. В большинстве случаев вы увидите сумасшедшие пики героев и самые напряженные игры, которые вы когда либо видели.

5-6 место в 2014 году. Состав:  EternaLEnVy (Джеки Мао) (капитан),  FATA- (Адриан Тринкс),  bOne7 (Питтнер Арманд),  BigDaddy (Йохан Зундштейн),  MiSeRy (Расмус Филипсен).

Team Empire  

The International 2015 - это место, где Resolut1on будет доказывать, что является лучшим мидером в СНГ. Я думаю, в этом году "имперцы" займут место в топе.

13-14 место в прошлом году. Состав:  Silent (Айрат Газиев),  Resolut1on (Роман Фоминок),  yoky (Максим Ким),  ALWAYSWANNAFLY (Андрей Бондаренко),  ALOHADANCE (Илья Коробкин).

 Virtus pro   

"Виртуса" в этом году лучшая команда в СНГ. После длительной череды неудач, постоянных перетасовок в составе сейчас они нашли "золотую середину" и готовы дать бой любому сопернику. Состав:  Illidan (Илья Пивцаев),  God (Сергей Брагин),  DkPhobos (Александр Кучеря),  Lil (Илья Ильюк),  fng (Артем Баршак) (капитан).

 Newbee   

Победители прошлогоднего турнира выглядят очень опасными. Нельзя недооценивать их, в особенности их мидера Mu, который покажет себя в этом году. Состав:  Rabbit (Ван Чжан),  Mu (Чжан Пэн),  June (Линь Шиянь) (капитан),  Banana (Ван Цзяо),  SanSheng (Ван Чжаохуэй).

 Fnatic   

Однажды Южная Азия являлась родиной самых лучших команд в Доте. Fnatic подписали самых талантливых игроков, которые покажут, что этот регион может возвыситься на вершине еще раз.

13-14 место на TI 2014. Состав:  kYxY (Ли Кан Ян),  Mushi (Чай Йи Фанг) (капитан),  Ohaiyo (Чонг Синь Ку),  Kecik Imba (Фадиль бен Мохаммад Разифф),  JoHnNy (Сионг Тейт Ли).

 EHOME  

Серебрянные призеры The International 2011 и 5-6 место на The International 2012.

 compLexity Gaming  

Дебютанты турнира.

 MVP HOT6ix  

Дебютанты турнира. Состав:  Forev (Ли Санг-дон),  MP (Pyo Но-а),  SunBhie (Ли Чжон Чже),  JerAx (Джесси Вайникка),  Heen (Ли-Cын-гон) (капитан).

Natus Vincere  

Победители The International 2011, второе место на The International 2012 и 2013 годов, 7-8 место в 2014 году. Состав:  XBOCT (Александр Дашкевич),  Dendi (Данил Ишутин),  Funn1k (Глеб Липатников),  SoNNeikO (Акбар Бутаев),  ArtStyle (Иван Антонов) (капитан). Впервые за историю турнира они не получили приглашения из-за слабой игры в последнее время, но они заняли в квалификациях первое место и готовы бороться. Пожалуй, самый опытный состав из участников, за исключением SoNNeikO, для него это первый крупный опыт, но у него проблема с получением визы, что ставит под угрозу попадание команды на турнир, так как по регламенту замены запрещены. Будем надеяться, что все обойдется.

Послесловие

C постоянным прогрессом Dota 2 приятно наблюдать, как она становится в один ряд с главными спортивными турнирами. The International 2015 уже обогнал 2015 Cricket World Cup и 2015 Masters Cup с их призовыми фондами в $10,000,000, а так же идет почти на равных с FIFA Club World Cup, призовой фонд которого составляет $16,500,000. Несмотря на это, Dota 2 и киберспорту в целом, по-прежнему предстоит пройти долгий путь, прежде чем достичь уровня FIFA или NFL.

Автор 
РЕЙТИНГ +11
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

10 июля 2015 16:57
The International 2014: как это было

9 июля 2015 11:09
The International 2015: все о предстоящем турнире

Сегодня родились