android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Counter-Strike во всей его красе

Теги Astralis GuardiaN Team EnVyUs Natus Vincere G2 Esports kennyS device

Почему kennyS лучший снайпер в CS:GO

kennyS с медалью MVP by HLTV и медалью за 13 место в списке лучших игроков 2016

Буквально пару дней назад на просторах интернета загуляло видео, где Кенни Шраб рассказывает, что в начале своей карьеры мог оказаться в Na`Vi, его лично хотел Даня Зевс, но Кенни хитро сослался на проблемы с микрофоном (хотя по его словам стеснялся своего английского), и вариант с kennyS у Na`Vi, видимо, отпал.

Сейчас Кенни в составе французской пятерки G2, френч-супертим не стала неожиданностью для болельщиков - состав знали за месяц до анонса, об этой новости стало известно прямо перед ELEAGUE Major, но игроков сдерживали контрактные обязательства.

В большом спорте величие игроков принято определять трофеями, и киберспорт в своей сущности командная игра - здесь всё решает выиграешь ты турнир или нет, от этого зависит твой авторитет на профессиональной сцене.

Если мы заговорили о победах, то стоит отметить важную деталь - kennyS победитель Dreamhack Open Cluj-Hapoca 2015, major-ивент. И это первый фактор почему он крутой, и одна из причин считать его выше Guardian. Да, скажете вы, два финала мейджора, очень близки были к победе, да и вообще, судить лишь по статусу Major-турнира? Да. Мэйджор - главный критерий важности турнира, и это неоспоримо.

KennyS и Apex с кубком WESG в январе 2017

Последний год, 2016, kennyS провел в томлении и неудачах. EnVyUs смогли победить лишь на нескольких турнирах низкого уровня. Команда была в стогнации после замены k1o на DEV1L, не могла найти свою игру и не показывала прежних результатов. Но плохие результаты команды не отражались на индивидуальной игре Кенни - вместо своих средних 1.17 он за год получил 1.13, что является гроссмейстерским результатом на длинной дистанции. Победа на Gfinity - целиком и полностью заслуга Шраба. 1.17 и "+27" за 4 карты против Epsilon и 1.36 при "+26"в финале против mousesports. Как следствие заслуженная медаль MVP от HLTV.

Kennys не "растворяется" в важных матчах. Финал против Na`Vi в Клуже - 1.48; Eleague Major - 1.22 (при том, что команда не вышла из группы); Cologne 2016 - 1.17 (обе игры проиграны). Главное фиаско было допущено, пожалуй, в Кельне, в 2015, когда только-только обновленные EnVy в лице Apex и kennys дошли до финала и проиграли доминирующим Fnatic. Тогда Кенни в финале получил 0.69, в основном из-за провала на второй карте, cobblestone, тогда Шраб сделал лишь 4 фрага.

Тогда имело место быть психологическая неустойчивость, ему было 19 лет и это была первая серьезная проверка в новой команде. Первую карту dust 2 французы отдали с 14:7, если мне не изменяет память, это огромный удар по морали команды, особенно для такого эмоционального игрока как Кенни.

Но что по поводу других снайперов? Давайте обратимся к статистике, пожалуй, она может ответить на вопросы относительно сравнения. Воспользовавшись hltv. org и нажав несколько кнопок можем увидеть такую статистику

All stats

Тут мы видим, что в целом Кенни имеет небольшое превосходство по рейтингу над основными снайперами топ-команд. Но это статистика в общем, за всю их карьеру (кстати, обратите внимание на количество игр. За 1000+ карт иметь 1.17 - очень круто). А теперь возьмем статистику только на LAN-ивентах.

LAN

Рейтинг, пожалуй, главного "соперника" kennyS - Guardian упал аж на 0,02 единицы, на дистанции разрыв в 0,04 единицы уже весом. На LAN Кенни имеет самый большой опыт, в среднем убивает больше, умирает реже и вносит наибольший импакт в раундах - 67.0%. Да, количество убийств с AWP за раунд ниже чем у словака, но это можно понимать как универсальность и независимость Кенни от AWP. Device не берет AWP при любом удобном случае, и часто играет "вместе" с командой c АК в руках, отсюда и наивысший %хэдшотов. Guardian более востребователен в Na`Vi в первые тайминги раунда, он ищет энтри-фраг практически всегда, это факт. У kennys роль импакт-снайпера, он делает важные фраги на поздних таймингах, принося победы в раунде.

Стоит отметить уникальный нечитаемый стиль его игры. Его манера резкого перемещения в условиях ограниченного пространства и моментальные фликшоты стали его фирменным знаком. Пожалуй, только словак способен приблизиться к Кенни в этом компоненте. Шраб абсолютно независимый игрок, бесстрашный по своей натуре. Его не волнует количество HP, он играет одинакого и при 100, и при 10 единицах здоровья. Это и отделяет его от массы хороших снайперов и делает по-настоящему легендарным в наше время в рамках этой игры.

kennyS в Киеве на SL StarSeries S3

KennyS имеет огромное признание среди фанатов сцены, цена на его стикеры варьируется от $1.19 до $26.50, в то время как за стикеры Guardian предлагают от $0.55 до $6.30, а за device - от $0.55 до $8.35. Все хотят быть похожи на Кенни. Среди менеджеров большого спорта часто употребляется такая фраза: "Болельщик всё видит, его не обманешь". Тут тоже самое - среднестатистический болельщик видит кто такой kennyS.

Я не имею права не приложить несколько хайлайтов его игры. Если вы хоть что-нибудь понимаете или следите за CS:GO сценой, то думаю, у вас тоже поползут мурашки по коже после эмоций комментаторов от игры Кенни.

 

Сейчас Шраб и его G2 набирают обороты и готовятся выступить на DreamHack Open Austin 2017, который пройдет в Остине, штат Техас с 28 по 30 апреля. Кто знает, ведь возможно с этого турнира начнется эпоха доминирования G2, и если это произойдет, то первой скрипкой будет kennyS, и никто этому даже не удивится. Потому что он - лучший снайпер в CS:GO. И кстати, ему всего 21.

--

Мой твиттер - @konovalov_p (по правилам сайта я пока не могу прикреплять ссылки) Там я иногда пишу о киберспорте и не только.

--

Статистика и фото взяты с hltv. org

РЕЙТИНГ +8
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: