Блог Онлайнпокер

Как объяснить родителям, что покер тоже может приносить стабильный доход?

Молодые покеристы часто сталкиваются с проблемой того, что их родственники не могут понять, почему молодой человек играет в карты вместо того, чтобы зарабатывать деньги. И объяснить им, что можно получать стабильную прибыль от игры, практически невозможно. Некоторые родители автоматически ставят штамп на любую игру, связанную с картами. И объявляют, что сын/дочь должны прекратить эти заниматься.

Конечно, если вы самостоятельны, тогда вам может и не понадобится оправдываться. Однако если вы все же хотите сохранить нормальные отношения в семье, мы предлагаем вам прислушаться к нашим советам.

покер

Может быть вообще ничего не говорить?

Подумайте, как ваши родственники примут новость о том, чтобы зарабатываете покером. Можете даже «прощупать почву»: задайте несколько вопросов или подкиньте тему для обсуждений за обеденным столом, чтобы узнать мнение семья на счет карточных игр.

Некоторые люди просто не способны изменить укоренившуюся точку зрения. Они считают, что человек просто обязан работать по 8-10 часов в сутки. Причем работать на кого-нибудь, а не на себя. Обязательно нужно идти в офис/на завод, чтобы там своим трудом зарабатывать на жизнь. И при попытке разъяснить, что мир меняется, они просто «выключаются» и не хотят ничего слушать.

Да, этот способ не самый практичный: если вы живете с родителями, то они все равно заметят, сколько времени вы проводите у компьютера. Но если вы уже давно съехали, тогда можно и не говорить правды. Это сэкономит ваши силы и время, а отношения в семье остануться хорошими. Правда, если истина все же всплывет, придется все равно все объяснять.

Ученые установили, что когда человека принуждают изменить свои взгляды по какому-то укоренившемуся вопросу, он это воспринимает как открытое нападение. Может и не стоит развязывать войну, как по вашему?

Полуправда тоже может вас спасти

блеф

Еще один хороший путь – просто не говорить всю правду. Причем вариантов масса: объясните родителям, что вы работаете в интернете и вам не обязательно каждый день куда-то ехать на заработки. Можете сказать, что начали практиковаться в копирайтинге или в дизайне. Подойдет вариант профессии трейдера: работать на биржах может начать каждый.

Но стоит понимать, что придется все время уходить от бытовых вопросов. Если вы общаетесь с родителями не так часто, это может их удовлетворить. Либо если они не слишком интересуются вашей жизнью.

В случае, если у вас более плотный контакт с семьей, вряд ли получится долго уклоняться от ответа и слагать байки о своей работе.

Но если вы все же решились открыть своим родственникам всю правду, сначала задайте себе несколько вопросов и честно на них ответьте. Реально ли вы можете обеспечивать себя покерной игрой? Хотите ли вы уделять этому по 5-7 часов каждый день? Точно ли вы определились с выбором? Ведь вам предстоит нелегкий разговор, и нужно будет «держать позиции» в диалоге. А для этого понадобится определенная уверенность.

Если вы заработали какие-нибудь 50 долларов за прошлый месяц, может и не стоит объявлять о своей карьере покериста. Можно сказать, что это лишь ваше хобби, пока вы не научитесь хорошо играть.

Пусть ваш доход станет наглядным примером ваших слов

poker

Но самым лучшим доводом в диалоге с близкими будет, конечно же, реальная прибыль. Не нужно объяснять родным, что на дистанции у вас будут увеличиваться доходы. Не стоит показывать статистику своих раздач или вести их к монитору, показывая, как вы играете за столами.

Лучше просто заработайте выигрыш и купите что-нибудь для родных или для себя. Это станет наглядным примером того, что можно реально зарабатывать много денег на покерной игре и не заботиться о дополнительных доходах.

Это станет реальным фактом, тем, что нельзя будет опровергнуть словами. Вы не успеете заметить, как отношение к вам поменяется. Быть может родители даже с гордостью начнут говорить, что их сын или дочь – профессиональный игрок в покер.

Но следует также продумать, что делать в случае затяжных проигрышей. Это тоже возможно. Можно сразу предупредить родных, что бывают разные моменты, чтобы они были готовы к таким случаям.

Кстати, один из профессиональных игроков Павел «MountainRose» Векслер писал о своих отношениях с близкими в начале карьеры. Сначала игрок и вовсе скрывал свое увлечение.

Он более 12 лет занимался игрой на фортепиано, а после увлекся игрой. И не хотел расстраивать своих родных, сообщая о своих намерениях изменить жизнь.

После долгих попыток выиграть на фрироллах, ему наконец удалось занять призовое место. Победа принесла покеристу 20 тысяч долларов. Тогда то Павел и «раскрылся», помог купить авто для семьи.

Его мама расстроилась такой неожиданной новости, и даже упрекала его в том, что сын не ищет хорошей и престижной работы. Отец же, в свою очередь, понял сына и даже поддерживал его.

Так Павел Векслер начал свою карьеру, вовремя поняв, что он сам может делать выбор в своей жизни, вне зависимости от желаний близких людей.

Играть в покер на деньги можно в российском руме, официальный сайт pokerdoma.su - заходите, регистрируйтесь и играте в покер в удобном мультиплатформенном приложении.

Делайте так, как сами считаете нужным

Ну и в завершении хотелось бы посоветовать вам все же придерживаться своей точки зрения. И не тратиться на лишние объяснения. Объяснения равносильны извинениям – будто вам стыдно за свои действия. Если же вы сами будете уверены в том, что делаете каждый день, тогда и люди вокруг начнут воспринимать это как должное.

Пустые разговоры и споры будут только мешать вам выигрывать больше: любой конфликт повлияет на ваше состояние и, как следствие, на вашу прибыль.

Поэтому делайте именно то, что хочется вам. Максимально сохраняя хорошие отношения с семьей. Удачи!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья