Заметки Погорского
Блог

В Cyberpunk 2077 слишком мало секса – это настоящее предательство!

Стасу Погорскому не завезли оргий.

Cyberpunk 2077 встретил меня голой моделью главного героя Ви, весело размахивающей членом в разные стороны при поворотах – в редакторе можно переключаться между обрезанным и необрезанным вариантами, сделать интимную стрижку в виде сердечка и даже заменить пенис на вагину. В самой игре повсюду валяются дилдо с шипам – их можно собирать десятками. Найт-Сити, к тому же, буквально наводнен сексуализированными рекламными баннерами – даже тема жестокости и насилия в этом антиутопическом городе не так популярна.

Забирай самый полезный мерч по киберпанку

Глядя на все это, формируешь соответствующие ожидания от игры – хочется перетрахать весь город (совершеннолетнюю и согласную его часть) или умереть, пытаясь. Но моя великая секс-авантюра потерпела крах уже через несколько часов.

После уверенного приветствия игра превращается в симулятор эротофобии и старается игнорировать сексуальность везде, где это возможно. Можно в любой момент открыть инвентарь и снять со своего аватара штаны, оставив его красоваться в чем мать родила (почему он не носит трусы?). Смело, круто... До тех пор, пока не закроешь меню и не обнаружишь, что герой почему-то все еще ходит одетым. Возможно, это баг, но окружающие совершенно не реагируют на вашу наготу. Допускаю, что через 57 лет секс станет настолько обыденным развлечением, но неужели людям будет настолько все равно?

При этом городские ребята возбуждаются от какой-то ерунды. В одном из первых сюжетных квестов мы идем в бар «Лиззис», где можно увидеть специальные голографические столики, на которых виртуальные дамы танцуют стриптиз. Допустим, двигаются они неплохо, но качество и плотность проекции оставляют желать лучшего, а сидящие вокруг клиенты все равно пребывают в восторге.

Куда понятнее другое секс-развлечение – специальное заведение, в котором можно подобрать идеально подходящую себе «куклу». Концепт интересный: алгоритм сканирует подсознание посетителя и подбирает лучших работников для приятного времяпровождения. Хотя их называют куклами, это вполне реальные люди, у которых на время сеанса включается особый имплант, контролирующий их поведение и стирающий память носителя после завершения работы. То есть туда можно прийти и удовлетворить все потаенные желания от диких фетишей до разговора по душам.

Выслушав описания принципа сервиса от дамы на стойке регистрации, мне безумно захотелось испробовать систему на себе. Понятно, что психологический профиль Ви никак не синхронизирован с моим, но все же. В итоге я получил один обязательный сеанс с куклой, обусловленный прохождением сюжета – действительно интимный разговор по душам, но на этом все. После прохождения задания воспользоваться услугой нельзя.

Ладно, проехали. Чуть позже игрока знакомят с феноменом брейндансов – так называются гиперреалистичные записи чужих воспоминаний, позволяющие прожить моменты чужой жизни с полным погружением и воздействием на все органы чувств. С геймплейной точки зрения это всего лишь пафосный аналог стандартного «режима детектива», но в мире Cyberpunk 2077 брейндансы – ходовой вид медиа, практически убивший классический кинематограф. И, разумеется, особой популярностью пользуются порнушные записи, позволяющие пережить во всех красках самые яркие секс-сценарии, без каких-либо рисков и обязательств.

В городе даже есть дилеры брейндансов, у которых их можно купить – не для какого-то задания (хотя есть одно исключение), а просто так. Они перемещаются в инвентарь героя и... Ничего. Посмотреть их нельзя – ну и в чем смысл? Неужели у разработчиков не хватило ресурсов, чтобы записать хотя бы пару дополнительных неинтерактивных сценок? Тогда зачем было их обещать самим добавлением таких предметов в магазин?

Ну и наконец сам секс. Он в игре, конечно, есть, но совершенно не в том качестве и количестве, которое я ожидал. В Cyberpunk 2077 всего 4 полноценных романа – выбирать придется исключительно исходя из ориентации – и 3 дополнительных однодневки. Ну а если вы захотите быстрого секса – чего, по идее, в Найт-Сити должно быть в избытке, – то вам доступно всего 2 (две) опции. На одной из улиц есть одна проститутка и один жиголо. Два интерактивных секс-работника во всем мегаполисе, серьезно?! Мало того, если переспать с обоими, то выясняется еще одна деталь: в сексе используются одни и те же анимации.

Да, постельные сцены хоть и коротки, но сняты довольно откровенно. Только ничьих гениталий в кадре не видно, партнер получает одинаковое удовольствие вне зависимости от того, какой длины член вашего Ви, обрезан он или нет. Такое отсутствие выдумки просто разочаровывает, ведь Cyberpunk 2077 хоть и не является секс-симулятором, это точно должно быть чуть более важным и проработанным аспектом игры.

Я пришел в Найт-Сити, чтобы устраивать безумные оргии, установить себе пять членов и три рта для понятно каких целей. А меня практически вынудили ограничиться скучным совокуплением в миссионерской позе. Что за дела?

20 часов в Cyberpunk 2077: забил на сюжет, пошел исследовать город и нашел тонну багов

9 механик из Cyberpunk 2077, о которых вам не расскажет сама игра

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные