Блог Заметки Погорского

Второй сезон «Ведьмака» от Netflix: ЛГБТ, линейный сюжет, больше ведьмаков

Шоураннер сериала ответила на вопросы фанатов.

Несмотря на смешанные отзывы от критиков, «Ведьмак» Netflix оказался успехом – шоу уже продлили на второй сезон, а в целом их может быть аж семь. Перед началом работы над продолжением шоураннер сериала Лорен Хиссрич провела AMA-сессию с поклонниками.

Люк Скайуокер, понятный сюжет и новые костюмы. Что мы знаем про второй сезон «Ведьмака»

Sports.ru выбрал самое интересное из сообщений Хиссрич.

О характере сериального Геральта

Фанаты заметили, что герой в исполнении Генри Кавилла куда охотнее вмешивается в чужие дела, чем его книжная версия. Лорен готова принять критику за такой подход к персонажу, но он был необходим. Если в первых двух сериях Геральт пытается быть в стороне, то уже к третьему эпизоду создатели сериала направляют его в центр событий. Съемочная команда посчитала, что зритель быстро потеряет интерес к каноничному, пассивному Геральту.

Также Хиссрич объяснила, почему крайне разговорчивый в книгах Геральт на экране обычно молчит, хмыкает или произносит «Зараза». По ее словам, в книге болтливость героя зачастую казалась ей уместной, но в какой-то момент хотелось, чтобы Геральт уже умолк. Так, в первой серии шоу у него было очень много диалогов, из которых в итоге вырезали много надуманных реплик и фраз, которые вряд ли можно было услышать от живого человека. Лорен и Генри Кавилл много работали над тем, чтобы показать Геральта мудрым без использования лишних слов.

Почему первый сезон был таким запутанным?

Одна из самых распространенных претензий к сериалу: в нем слишком много временных скачков и параллельно развивающихся сюжетных линий – в то время как книги состояли из коротких, линейных рассказов. Хиссрич пояснила, что не считает использованную ей манеру повествования «лучше», команда просто пыталась адаптировать сюжет под совершенно новый вид медиа. По правилам телевидения, первый эпизод сериала должен отражать его целиком – как для продюсеров, так и для зрителей. По этой причине создателям «Ведьмака» Netflix было важно сразу показать, что Йеннифэр и Цири – такие же важные для истории персонажи, как Геральт.

Теперь, когда линии героев переплелись, создателям не придется постоянно использовать скачки во времени. Второй сезон будет гораздо более линейным.

Тоже думаете, что Ведьмак в сериале перекачан? Мы сравнили с игрой и спросили спеца по качалке

О шляпах

В сериале сопровождающий Геральта Лютик не носит свою яркую бардовскую шляпу. Оказалось, что шоураннер рассматривала вариант с головным убором, но когда Джои Бэти (исполнитель роли Лютика) примерил его, команда «чуть не умерла от смеха». Тем не менее шляпа все еще может появиться во втором сезоне! Правда, без обещаний.

О расовом и этническом разнообразии

Фанаты много спорят о том, могут ли, например, эльфы во вселенной «Ведьмака» быть темнокожими. Если в серии игр персонажи были сплошь белыми, в сериале их играют актеры самого разного происхождения. Хиссрич не видит в этом ничего странного или противоречащего канону.

«Писатели вместе с продюсерами и даже самим Анджеем долго обсуждали расы. Мы говорили об истории Сопряжения Сфер [Sports.ru: мирообразующее событие вселенной «Ведьмака»]: все ли люди появились с одним цветом кожи, разбросало ли Сопряжение разные расы по разным континентам? Мы говорили о том, что Континент – огромное место (неужели люди не мигрируют?), и мы говорили о том, как показан расизм в книгах. Как все читатели, мы всегда считали, что расизм в книгах проявляется в конфликтах между людьми, эльфами, гномами, монстрами и так далее. Дело вовсе не в цвете кожи. Перестаешь замечать оттенок кожи, когда вместо этого смотришь на форму ушей, размер торса или длину зубов.

К тому же, в книгах цвет кожи описывается редко: «бледная», «потрескавшаяся». Анджей вполне намеренно старался избегать описания цвета кожи – как он сам мне сказал. Как правило, если не указано иное, читатели думают, что персонажи такого же цвета кожи, как и они».

Что, если бы «Ведьмак» от Netflix был видеоигрой? Вы бы пропускали ненужные диалоги

В сериале появятся другие ведьмаки

Ведьмаки в мире сериала встречаются редко, но их должно быть больше. Хиссрич заявила, что приберегла многие аспекты ведьмачьего лора до появления коллег Геральта на экране – правда, не сказала, кого стоит ждать.

Ранее Марк Хэмилл публично согласился сыграть роль Весемира, наставника Геральта – это ему предложили сами фанаты сериала.

Про ЛГБТ

Лорен не стала вдаваться в подробности, но заявила, что во втором сезоне будет больше ЛГБТ-репрезентации. Возможно, роль идет о Цири, чья бисексуальность отражена и в книгах, и в игре – либо имеются в виду новые персонажи. Последних, к слову, в продолжении будет много.

Когда будет второй сезон?

Хиссрич не может сказать даты точнее 2021 года – потому что сама не знает. Съемочная группа не хочет торопить производство, поскольку это плохо скажется на сериале.

Девушка начала играть в The Sims с 50$ и кустом вместо дома. Теперь за нее болеет весь твиттер

Самая садистская игра десятилетия – «Тетрис» с худшими фигурами из возможных

Подписывайся на наш телеграм про игры!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья