android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги DreamLeague Season 8 Virtus.pro Natus Vincere

Почему я буду болеть за Na’Vi против Virtus.pro

Дота началась для меня после культового VP-Secret на TI5. С тех пор «медведи» для меня неизменно «намба уан», несмотря на стремительную текучесть и непостоянность профессиональной Доты (сказались, видимо, трагичные 17 футбольных лет с «Ювентусом» и привычка поддерживать одну лишь команду). Но завтра стартует DreamLeague Season 8, начнется турнир с дерби всея Руси, в котором, вопреки всему, я буду болеть за Na’Vi. И вот почему мне кажется это лучшим вариантом.

Na’Vi не могут в лузера

Мораль, мораль и еще раз мораль. Средний уровень команд на профессиональной сцене кажется ровным как никогда. И в таких вот условиях переход (окончательный и однозначный) из, например, тир-2 команды в элиту зависит не от скилла даже или тактической подготовки, но в первую очередь от уверенности в своих силах, той самой морали. И вот тут ты понимаешь, в каком неловком положении находятся #прямосейчас «рожденные побеждать»: с одной стороны — они герои квалификации к этой самой Дримлиге, звонко щелкнувшие по носу монструозного гегемона региона, плюс победители недавнего пусть и скромного, но всё же лана (и вновь – победа над VP), с другой — эпичный фейл на халявных квалах Galaxy Battles II. А ведь в голове у ребят вполне может мелькать крамольное: «вдруг VP действительно рофлили, а наша реальная сила — это 60-минутная карта с Team Spirit. И тогда поражение от VP в первом же раунде на «настоящем турнире» может сыграть свою роковую роль. Да и в лузерах Na’Vi будут ожидать, увы, не перуанцы, а либо разгневанные Team Liquid, либо сумасшедшие Fnatic с великолепным Абедом и, цитирую, «богоподобным Энви». 

Представить VP, рофлящих в первом матче и потом пробирающихся через минное поле сетки лузеров, я могу. Na’Vi — нет.

Хочу матч Na’Vi vs Team Liquid

Да, да, да, я прекрасно знаю, что Team Liquid ещё не выиграли свой матч, но победа Fnatic ничего не меняет — я хочу просто увидеть матч Na`Vi против: а) топ-команды b) на топ-турнире с) чтобы команда была не из СНГ. Так что если это будут короли Пайпа и дайва под Т4, выбившие «жидких», то почему бы и нет. Откуда вообще такое желание? Да все от того же: я до сих пор ни черта не понимаю, какую силу из себя представляют Na’Vi. В какой именно точке броуновского движения игр Na’Vi находится их настоящая форма — неизвестно. Квалификации, как мы уже успели понять по сезону, не являются показателем: квалы — ничто, LAN — все. И если виртуальную победу над VP найдут как оправдать/объяснить, то еще более виртуальную вторую — нет. Как написал кто-то в комментариях, несколько пройденных этапов по виннерам — и уже можно будет всерьез кричать о новой эре. 

Очки

Это даже не к матчу, а ко всему турниру. Все эти многочисленные турниры (режим капитана очевидности активирован) нужны лишь для очков. И когда их набирать, если не на самом быстром мейджоре сезона. Буквально две победы подряд – и Na’Vi набирают как минимум 225 очков, что гарантирует им промежуточное место в топ-8 (в результат с Fnatic, перуанцами и унылыми EG в тройке призеров я не верю). Вряд ли кто-то будет спорить, что VP спокойно наберут необходимое количество очков, даже пропуская турниры и играя на некоторых спустя рукава, у Na’Vi же такой возможности нет, поэтому если «рожденные побеждать» хотят избежать мясорубки квалификаций к TI, то начинать надо прямо сейчас. Прямо сейчас — это когда EG выглядят откровенно тир-2 командой и имеют 90 очков, китайцы все еще опохмеляются после TI, а на минороподобном турнире можно урвать самую настоящую мейджоровскую кучу очков.

Твиттер

На самом деле, все аргументы выше — это ложь. Я просто хочу понаблюдать за тем, что будет твориться в твиттере, если завтра победят Na’Vi. С шоколадками, теплым чаем и обновлением социальных сетей каждые 5 минут.           

Автор 
РЕЙТИНГ +20
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: