О киберспорте из подвалов

Теги OG Таль «Fly» Айзик Virtus.pro The International 2018 Илья «Lil» Ильюк Team Secret Су «BurNIng» Жилей Йохан «n0tail» Сундштайн Амер «Miracle» аль-Баркави Клемент «Puppey» Иванов Invictus Gaming

6 игроков, которым реально важно выиграть The International 7

Думаете, все хотят победить на TI7? Конечно, все (хотя к Энви есть парочка вопросов)! Но для некоторых игроков эта победа будет значить чуть больше, чем просто Aegis над головой и чек на два миллиона в кармане.

BurNing (Invictus Gaming)

 

В самом начале лета весь футбольный мир переживал за Джанлуиджи Буффона — легендарный голкипер выиграл практически все, но у него все никак не получалось завоевать трофей Лиги Чемпионов. Увы, неудача ждала итальянского вратаря и в этот раз.

На TI7 приедет Буффон от доты – Сю «Burning» Жилей. Невероятно, но за всю свою невероятно продолжительную карьеру BurNing не то что не выигрывал, но и ни разу не занимал призовые места на The International, а лучшим его показателем на турнирах Valve стало 3-4 место на киевском мейджоре. И это все при том что Бернингу уже 29 — сумасшедшие цифры для профессиональной доты и абсолютно нереальные для кор-игроков: средний возраст керри на TI7 – чуть более 21 года. Да, с возрастом многие игроки переходили на позицию саппорта, но: а) Бернингу идет тридцатый год! Тридцатый! b) Представить Сю, одного из самых жадных игроков в истории доты, на позиции саппорта ну никак не получается. А ведь в «младших» IG ждет своего шанса молодой и талантливый Paparazi, которого организация терять явно не хочет. Возможно, это последний шанс для Бернинга поднять Аегис над головой.

Miracle (Team Liquid)

Все мы любим устоявшиеся догмы, по которым так просто ориентироваться в чем угодно. Ну, например: «Альянс vs НаВи — лучший финал в истории человечества», «Виртус Про — сильнейшая команда СНГ», «Миракл — лучший игрок в доту». Стоп, а лучший ли?

Год назад было бы кощунством оспаривать этот тезис, но сейчас вопрос открыт. Abed первым берет заветные 10k MMR, позже к нему присоединился MidOne, Сумаил разрывает всех на абсолютно любом герое, а что же в это время Миракл? Амера лихорадило вместе с «Жидкими» весь сезон. Очень показательно, что летнее восхождение Team Liquid началось именно после того, как игра перестала строится вокруг Миракла.

Негласный титул под угрозой. Публика ведь так любит смену королей. Король умер? Да здравствует Король! Особенно если Аегис второй раз поднимет Сумаил. Самое время не только оправдать эту авантюру с уходом из OG, но и показать, кто действительно главный в этой игре.

Puppey (Team Secret)

Вспомните, когда случилась последняя значимая победа Team Puppey? Да, это тот самый шанхайский Мейджор. После Шанхая у «Сикретов» ровно ноль серьезных побед, одни провалы и фейлы. Вишенкой на протухшем торте можно считать слитый инвайт на TI7, когда Пуппея перепикали ребята с незакрытой ачивкой «Hero Challenge». И не сказать, что «Сикретам» где-то не везло, что они останавливались в шаге от чего-либо. Нет, все неудачи команды абсолютно закономерны.

Все это время Пуппей играл в камерного диктатора: набирал звезд, тасовал их между с собой, с громким скандалом расставался с ними, бил мониторы, устраивал экспансию в юго-восточную Азию. За всем этим бесконечным драфтом у «Сикретов» полностью пропал свой стиль, команда стала абсолютно бесцветной — главный признак тир-2 стака. И если раньше странные пики Пуппея воспринимались как: «хм, этот парень что-то знает об игре, чего не знаем мы», – то сейчас это напоминает хаотичные бросания из стороны в сторону.

Если Клемент хочет оставаться значимой действующей фигурой в мире доты, а команда — притягательным местом для любого игрока, то пора что-то делать. И желательно – уже на этом Инте.

Fly+N0tail (OG)

 

Разделить эту парочку никак не получится. Победа на TI7 необходима не только ради личных амбиций Йохана и Таля, но и для будущего OG. Ситуация очень напоминает прошлый год: OG рвут всех на Мейджоре, после чего уходят в тень на других турнирах. Мерило успеха в доте одно — The International. Сколько бы мейджоров ты не выиграл, если отлетаешь от TnC в Сиэтле — гроб, гроб, дизбанд, решафл.

Каким бы идеальным с точки зрения того самого командного духа ни был состав OG, очевидно, что у Аны серьезные проблемы с психологией, которые прямо влияют на игру команды. Что случится после гипотетического повторения TI6? Продолжит 7ckngMad нянчиться с Аной, или последует очередное яркое трансферное окно? Не повлияет ли кик Ana на других игроков OG? Не захочет ли тот же JerAx стать первой примой, а не просто «пиццы доставщиком»? Fly+N0tail явно хотели бы избежать подобной суеты. А для этого надо сделать всего-то ничего: выиграть TI7.

Lil (Virtus.pro)

Можно прочитать/прослушать десятки мнений самого Ильи, Вилата, других игроков, журналистов, вашего кота о трэштокинге, вспомнить все эти «изи мажор», «рофлотурики», твиттер-перепалку с Empire, но лучше просто еще раз открыть запись Лила после объявления инвайтов: «Два года стараний, крови и пота, слез, разочарований, падений и взлетов – и вот он результат».

Уже давно понятно, что для Ильи этот Инт — дело личное, а добыть победу для своей команды — не просто важно, но единственное, что имеет значение. Лил возвращается в Сиэтл после легендарной победы над Team Secret, после очень обидного и несправедливого кика. И не говорите, что не хотите увидеть Илью с Аегисом над головой.  

Автор 
РЕЙТИНГ +18
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: