android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Amer «Miracle» al-Barqawi Artour «Arteezy» Babaev Alexei «Solo» Berezin The International 7 Jacky «EternaLEnVy» Mao Valve

Шоу-матч на TI7. Как сделать его реально крутым?

Выход нового патча дал возможность обладателям летнего боевого пропуска, наконец, открыть свои паки с игроками и выяснить формат Матча всех звезд на грядущем TI. Никакого безумства 10vs10, только 5 на 5, только классика. Такой хрестоматийный вариант не обязательно должен быть скучным, и в доказательство этого пять самых крутых идей для All Star Match на TI7.

Дисклеймер: не ищите здесь что-либо серьезное. Ну правда.

Керри vs. Саппорты

Извечный, основополагающий вопрос доты: что будет, если столкнуть пять кор-героев с пятью саппортами? Смогут ли саппорты за счет раннего доминирования довести игру до победы или лейт, в котором шансов нет, неизбежен? Кажется, самое время проверить, особенно учитывая, какой агрессивной и гибкой стала дота. Для чистоты эксперимента брать нужно только хардкорных саппортов (никаких «ну, у нас Фантомка на четвертой позиции, вы чего, все по регламенту»). Shadow Shaman/CM/Ogre Magi/Lion/WD против AM/Slark/WK/Sven/Troll — бесценно. Ну а мы cможем увидеть Миракла на сигнатурном Lion-соломид.

Керри vs. Саппорты 2

Другая вариация на тему. Да, игроков на матч выбираем мы с вами, но что если выбрать одну команду, состоящую полностью из кор-игроков, а во вторую «пикнуть» исключительно игроков четвертой и пятой позиций? Вы только представьте: Лил на Visage в миде против Сумаила, жадный кор-Джеракс в сражении с Артизи, капитан Пуппей против капитана Энви и Алексей «Solo» Березин, что по привычке будет расставлять варды и за тех, и за других. Тактическое понимание игры или личный скилл — эта битва поможет узнать, что, все-таки, важнее.

Captain’s Mode для зрителей

Valve уже объявила, что матч пройдет в формате Captain’s Mode. Однако, и здесь можно кое-что придумать. Например, сделать «капитанами» всех зрителей All Star Match. Технически реализовать это не так уж и сложно: банальное онлайн-голосование в прямом эфире во время каждого пика. Учитывая зрительские пристрастия, уже можно примерно предположить, каких героев мы увидим: Pudge, Meepo, Invoker, Riki и, конечно же, обязательный Techies для Артизи.

Самые непопулярные герои

Сигнатурки сигнатурками, но что если пойти от обратного и заставить выбирать героев из числа тех, которых игроки стараются избегать? По Dotabuff у большинства кор-игроков с TI отсутствуют (либо счет идет на единицы) игры на Arc Warden, MK, Oracle, Underlord и Winter Wyvern. Добавим к этому личные антипристрастия (с поправкой, разумеется, на роль): так, например, у Миракла практически нет игр на Venomancer и, внезапно, на Death Prophet, а у Сумаила проблемы с Meepo (0 игр в профессиональной карьере и 11% винрейт в пабе) и Huskar.

DotA Allstars

Оллстарс матчу оллстарс доту! Окей, формат мы знаем, режим тоже, игроков выбираем сами. А вот про саму игру никто ничего не говорил. Просто представьте реакцию игроков, и уж тем более зала, когда они увидят тот самый олдскульный клиент игры. Rexxar, Leoric, Gondar, Alleria — Вилат расплачется, произнося эти имена, а Ана сорвется на истеркиу, не понимая, почему он не может блинкануться на Пудже. Ну а в конце выйдут Гейб и Айсфрог, анонсируют HL3, после чего человечество перейдет в новую эру. В России пройдут честные выборы, а Funn1k расскажет про «лунные факты».

Автор 
РЕЙТИНГ +24
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: