android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Бойня за Сиэтл. За чем следить на закрытых квалификациях к TI7

Закрытые квалификации зачастую выглядят чуть ли не интереснее самих main-ивентов (особенно в плане интриги, когда до последнего игрового дня на слот претендуют сразу несколько коллективов). Для зрителя это сумасшедший онлайн-марафон с хаотичным переключением каналов на Твиче, в котором очень легко запутаться. Во избежание подобного, вот вам своеобразный гид за чем (и кем) следить на закрытых квалификациях к TI7.

 

 

Борьба за пустующий трон в СНГ

Virtus.pro на третьей космической покинули свой регион. За что им большое спасибо, так как предыдущая квалификация к киевскому Мейджору превратилась в формальность. Но пустующее «место под солнцем» что-то никто не спешит занимать. Ещё недавно казалось, что «второй силой региона» вот-вот станет Team Empire, но иллюзия развеялась после первого дня плей-офф DAC 2017. По индивидуальному скиллу «Имперцы» абсолютно точно вторая команда СНГ, с пиками всё так же на высоком уровне (можно увидеть, как популярного кор-Venomancer’a, так и звезду пабов Windranger). Проблемы Empire типично «снгшные»: моментами слабое командное взаимодействие, отсутсвие чёткого понимания, что надо делать на каждой минуте матча.  Драфт RodjER-in/KingR-out на «пятёрке» пока не дал никаких результатов (разве что чуть более очевидный и эффективный пик Earth Spirit). Команде необходим толчок, чтобы стать этим самым «next level», и таким может стать попадание на TI7.

Есть Team Spirit с очень мощным и сбалансированным составом, который не менялся уже более полугода (ребят, вы точно с СНГ?). Несмотря на отсутствие очевидных минусов, успехов команда fng пока не сыскала, да и вообще, пропала из внимания после Кубка России (будем верить, что коллектив нарабатывал стратегии, которых после и будут держаться). Vega Squadron выглядит мощным стаком, но пока ещё не командой. Ну и, конечно же, Na’Vi (о которых чуть ниже). В общем, борьба обещает быть зрелищной.

 

 

Смена драфтера в Na’Vi

Очевидное решение, которое напрашивалось ещё во время «Эпицентра», но случилось лишь после деклассирования на «Саммите». Возникает ощущение, что «Нави» застряли в каком-то из прошлых патчей. Игра «Нави очень пассивна, особенно в стадии лайнинга, герои на 3-5 позиции «пикаются» не особо мобильные, кор-герои зачастую никак не синергируются с остальными персонажами и, вообще , выглядят отрезанными от остальных персонажей — кажется, будто у «Нави» и нет никакой стратегии на игру, и герои выбираются по тактике «кто на ком хочет». Na’Vi отстают от tier-1 команд, в лучшем случае, на несколько месяцев: за те же «Эпицентр» и «Саммит» самые «модные» герои последнего времени Earthshaker и Bristleback были взяты всего один раз. Во многом именно от того, справится ли SoNNeikо со своей новой ролью, зависит успех Na’Vi на квалификациях, а возможно и будущее этого состава.

 

 

Второй слот в Европе

Клемент Иванов в бешенстве: потенциальный инвайт на TI7 уходит из-за поражения от парней, которых куда больше интересовал их рофл-челлендж. Такая себе страничка репутации, а тут ещё и квалификации с таким составом участников, что только вынос всех и вся вперёд ногами будет приниматься, как достойный результат.

Нет, правда, ещё никогда европейская квалификация не выглядела так слабо. В прошлой хотя бы были B)ears!  Основными кандидатами на второй слот на бумаге кажутся греки из Mousesports, но коллектив так и не вышел из постбостонского пике. В таких условиях может выстрелить мощные по именам Crescendo (EGM, syndereN, Akke) или вдруг за откровенным трештоком керри команды Penta Sports окажется что-то чуть более весомое. Но в Европе с двумя слотами есть интрига, и это радует.

 

Loda vs. Alliance

Это свершилось. Более кинематографичное противостояние представить сложно, разве что, может быть, ppd и EG. Loda со своим Cool Beans прошёл через сито открытых квалификаций, Alliance же и вовсе зашли через «чёрную дверь», победив в Champions Cup. Оценивать силу обоих коллективов по результатам open-квал сложно, так как, цитата, «это всё равно что играть в футбол в детском саду, чтобы выносить детвору». Вполне возможно, что матч между Alliance и Cool Beans никак не повлияет на турнирную таблицу, но в плане эмоций это будет нечто.

 

 

 

Двое лишних в Америке

И снова возвращаемся к не самой справедливой системе распределения количества слотов. В то время, как в Европе будут доминировать «Сикреты», в Северной Америке на то же количество слотов будут претендовать сразу четыре коллектива. Новые DC за последние месяцы закрепились в статусе уверенной такой tier-2 команды, а Abed  (стремительно приближающийся к 10k MMR) начинает хайлайтить не только в youtube. Planet Odd опускаются всё ниже и ниже, но они всё ещё остаются вице-чемпионами последнего «Инта». У ребят явно что-то разладилось в командной игре, пики стали очень предсказуемыми и неработающими (в нынешней агрессивной Доте делать ставку на долгий фарм и пассивный сплит-пуш не особо выгодно). Team NP вообще некоторое время была вполне себе справедливым претендентом на прямой инвайт. Да, Энви всегда может закинуть (как и сотворить чудо), но команда сейчас выглядит очень здорово и разносторонне (керри PL’a мы уже видели). CompLexity Gaming не могут похвастаться таким же достижениями, но у «коЛов» вполне крепкий состав и Кайл Фридман. Полтора месяца назад compLexity Gaming усилилась Джимми «DeMoN» Хо и Ферасом «Feero» Хрубом — пока это результатов не принесло, но почему бы не начать прямо сейчас? Особенно, если «коЛы» не будут так часто свапаться ролями (swindlemelonzz, например, уже два месяца как пересел на «тройку»). Каждый из этих коллективов претендует на путёвку в Сиэтл, поэтому матчи между ними, хочется верить, станут украшениями всех квал. Ну а мы можем стать свидетелями того, как мимо «Инта» пролетит не только действующий чемпион, но и его «серебряный призёр».

 

 

Истинная сила Clutch Gamers        

Ещё совсем недавно казалось, что именно эта малазийская пятёрка — главная сила Азии. Clutch Gamers  «в салат» вынесли всех соперников по квалификациям, отобравшись на «Саммит», «Эпицентр» и Manila Masters. И если на «Саммит» попасть не удалось из-за визовых проблем, то в Москве и Маниле малазийцы выиграли только одну карту (матч против  сбавивших на тот момент IG). Что случилось с Clutch Gamers (отсутствие опытов LAN’ов, не успели перестроиться к новому патчу или банальный мандраж) не особо понятно, ведь в тех же квалификациях малазийцы играли не с рандомами из паба, а, например, с теми же самыми «Безликими», а нынешняя агрессивная мета очень подходит под стиль Clutch Gamers с активным лайнингом и навязыванием тимфайтов (а значит, ребята явно играли в свою игру). Кажется, эта квалификация покажет, что из себя на самом деле представляют Clutch Gamers. Тем более что в ЮВА намечается самая настоящая заруба (несмоторя на то, что у региона три слота): «Короли региона» Faceless, статусные, но сдавшие (а, значит, обязанные доказывать свою силу) Mineski и Fnatic, достойно выглядевшие в Киеве TnC и даже Meracle со своим очередным стаком. 

 

 

Paparazi

iG Vitality очень не везёт по ходу этого сезона. Команда подходит в неплохой форме к Бостону, но, опять же, лёгкое невезение в группе и «Виртуса» в первом же раунде плей-офф (хотя не будь того глупого байбэка от Сакаты всё могло закончиться иначе). После Бостона. «младшие» IG выигрывают WCA, достойно выступают на DAC и вновь попадают на ещё более злых «Виртусов» уже на киевском Мейджоре. iG Vitality весь сезон выглядят командой, которой не хватает буквально одного шага, чтобы стать не просто «младшей командой», но полноценной силой региона. Львиная доля успеха в этом лежит на Чжан Чэньчжуне. Paparazi выигрывает турнир 1vs1 у Сумаила и Миракла (не являясь при этом мидером в своей команде), занимает первую строчку рейтинга MMR в Китае, способен отыграть, как на фармящей Medusa, так и на агрессивном Venomancer, подменить Сакату в миде на Инвокере или отыграть на Vengeful Spirit с максимальным импактом для команды. В то время, как Дота всё больше и больше смещается к центральной линии (3vs3 в миде скоро может стать обыденностью), Paparazi остаётся чуть ли не единственным в мире керри-геймчейнджером, способным в соло переворачивать игры. Если Paparazi проведёт свою команду через мясорубку китайских квалификаций, то это может означать: а)У iG и правда есть два равнозначных состава б)Paparazi  готов к чему-то большему. Например, стать лучшим игроком мира.              

Автор 
РЕЙТИНГ +1
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: