android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Team NP Team Liquid Virtus.pro The International 7 NewBee Anji Team Empire Team Secret Invictus Gaming OG Evil Geniuses

Опять NewBee. Несколько вопросов к инвайтам на TI7

Вы думаете, что пора раздач Valve приглашений на The International — это замечательный повод обсудить, как замечательны эти самые команды с «directly invited» и как все максимально справедливо? Нет, это прекрасный повод сгенерировать тонны срача на каком-нибудь Reddit, обвиняя Valve в продажности/неадекватности/нужное_подчеркнуть. Окей, справедливости ради отметим, что в этот раз инвайты к TI7 получились чуть ли не самыми адекватными за последние годы, но, все равно, некоторых вопросов не избежать.

Особый статус NewBee

Если и есть в мире олицетворение стабильности, то это «мальчики NS’a», которые получают инвайты на все турниры Valve, на которых затем крайне уныло сливаются. После все говорят, что «NewBee уже не те», китайцы в ответ выигрывают парочку tier-3 ланов и вновь получают инвайт на Valve-турнир, который (угадайте?) – снова безбожно сливают. Повторить, закрепить. Самое настоящее колесо Сансары, которое пора бы уже разорвать. Нет, правда, Valve, сколько еще девятых мест на main ивентах вам нужно, чтобы понять это? Окей, может возникнуть вполне логичный вопрос «А кто, если не NewBee?», но и не нужно никого искать на их место. Отдайте этот слот под закрытые квалификации, его там существенно не хватает.

 

СНГ-регион

Самая настоящая клоака, в которую, все же, стоит опуститься и понять, что здесь что-то не так. Начнем с извечного вопроса — один инвайт или два? И если откинуть притягательное хейтерство (справедливое, чего уж там), то все окажется не таким очевидным. Во-первых, непонятна сама система определения количества инвайтов. Если все команды региона зарабатывают на турнирах условные «очки славы», по которым впоследствии и определяются эти самые слоты, то «медведи»  на два инвайта наиграли точно. Если же судят исключительно по персональной силе каждой из команд (что тоже очень субъективно), то посмотрите на список команд в европейской квалификации, а потом на СНГ-регион. Разница если и есть, то далеко не в плюс Европе. Сейчас уровень команд очень размыт и, в какой-то степени, выровнен. Да, есть абсолютные лидеры сезона (EG, OG, VP), команды, что находятся где-то рядом (Liquid, Secret, IG), а дальше пропасть, из которой раз за разом выпрыгивают различные коллективы. Empire рвали и метали во время DAC, Faceless удивляли в Киеве, NP хороши в последний месяц — разницы между этими и многими другими коллективами практически нет. Не столько слаб СНГ-регион, сколько упал общий уровень Доты. Поэтому, когда один слот получают лишь южноамериканцы и мы — это кажется немного несправедливым. 

Ну и сам состав участников закрытых квалификаций тоже оставляет желать лучшего. По не особо понятным причинам в список приглашенных попадают Cyber Anji и Gambit, многострадальные Comanche вылезают только за счет каких-то старых достижений, но зато пролетают мимо, например, многообещающие Double Dimension. Ну и, конечно же, очередное игнорирование звезд EPICENTER КБУ — Valve, доколе?

Распределение количества слотов по другим регионам

Не совсем понятное и четкое определение «привилегированности» регионов приводит к не самому объективному распределению слотов. Окей, понятно, что выдать Европе всего один слот — это немного страшно, но что поделать, если регион в этом сезоне совсем слаб? В итоге мы наблюдаем ситуацию, когда за две «проходки» в одном регионе будет сражаться Team Secret и пустота (то есть да, вполне возможен вариант, что на TI7 мы увидим абсолютно «мертвых» греков из Mousesports), а в Северной Америке на те же две путевки претендуют DC, Planet Odd, Team Envy NP и compLexity. Зато «короли квалификаций», юго-восточный регион получает аж три инвайта, хотя, по справедливости, хватило бы и двух (что из себя представляют те же Clutch Gamers на лан-турнире мы уже прекрасно видели). Перераспределение количества слотов по регионам или объемный wild-турнир для вторых/третьих мест — увы, ничего из этого мы с вами не увидим. Зато можем стать свидетелями потрясающих матчей на TI7 между Mousesports и Happy Feet.

Автор 
РЕЙТИНГ +15
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: