android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги The Summit Virtus.pro

Герои на одну букву и еще 3 новых челленджа для Virtus.pro

Virtus.pro превратили стадию драфта на Саммите в шоу. Мы попробовали предложить несколько вариантов драфта на другие рофлотурики для Virtus.pro.

Осторожно, в статье нет и намека на серьезность. Как и в игре «Виртусов» на The Summit 7 до пятой карты финала.

 

Пикать героев на одну букву

А почему бы, собственно, и нет? На самом деле, чуть ли не самый очевидный и вполне доступный вариант. Букв, на которых можно построить полноценный пик в Доте не так уж и мало: A, B, C, D, L, M, N, P, S (здесь можно пикать дважды без повторений), T, W. Количественно хватает героев и на E, но тогда на кор-слотах окажутся Earthshaker и Ember Spirit, что выглядит совсем уж сюрреалистично. Да, разумеется, где-то придется изобретать нечто маловероятное (например, при выборе пика на A «четверку» придется занять Арк Вардену), но в основном пики будут получаться очень даже рабочими и порой даже метовыми. Как вам Shadow Demon, Slardar, Sand King, Slark и Sniper? Или, например, Crystal Maiden, Chen, Centaur, Chaos Knight и Clinkz?  При должном везении этой страты вполне хватило бы и на Саммит. Единственный минус: кто-то бы догадался, а законтрить такой выбор героев зачастую можно было бы всего одним баном.  

Составлять из первых букв имен героев послания

Развитие предыдущей идеи, но в еще более безумной вариации. Кажется бредом, но позволяет VP пикать куда более свободно. Ну а мы могли бы быть свидетелями таких милых пиков, как:

Night Stalker

Ogre Magi

Centaur

Invoker

Slark

или

Earthshaker

Zeus (а вдруг)

Warlock

Io

Naga Siren

В общем, простора для фантазии много. Главное, пикать именно в правильной последовательности. Плюс этой страты в том, что догадаться будет очень сложно. Возможно, «Виртуса» уже так делают, но просто никто не замечает.

Пикать героев по внешнему виду

Все мы вливаем (окей, не все) кучу денег в Доту ради пикселей. Окей, ради чуть более красивых пикселей, чем те, что есть по дефолту. А, значит, внешний вид решает, кто бы что не говорил. И в этом ключе изобретать можно очень долго. Команда наездников из CK, Abadon, Luna, Chen и KoTL? Пожалуйста. Конкурс красоты с Vengeful Spirit, Drow Ranger (ох, так вот что это было, fng?), Crystal Maiden, Lina и LC? Конечно. Ребята с крылышками в лице Batrider, Visage, Jakiro, Viper и Puck? Почему бы и нет. Ну и, конечно же, полноценная Team Bear из Brewmaster, Earthshaker, Lone Druid, Tusk и Ursa. Единственный вопрос, который должны себе задать Virtus.pro перед драфтом — какие мы сегодня?

Выбирать героев со схожими способностями

Самый профессиональный из предложенных вариантов, но все такой же «фановый». Любители «комбо-вомбо» будут в восторге. Можно, например, собрать всех иллюзионистов в кучу (понаблюдать, как из CK, Arc Warden, Meepo, Naga Siren, PL, Spectre, TB и, до кучи, Shadow Demon слепят полноценную команду, — бесценно) или, например, создать импровизированную Team Summon (без понятий, кто там окажется на кор-слоте, но вряд ли это остановит VP).

Кстати о «комбо-вомбо»: Magnus, Void, Disruptor, Dark Seer, Lich, цель – создать лучший хайлайт в истории человечества. Окей, это все слишком глобальные варианты. Можно делать что-то и проще: например, собрать героев, от которых соперники будут подгорать в самом прямом смысле (Phoenix, DK, Clinkz, Batrider, Jakiro). Или сделать так, чтобы действительно пригорело у всех, и взять Riki, Broodmother, Treant Protector, Weaver и Clinkz. В общем, пространство для выбора есть. Ну а на пятую карту гранд-финала стоило взять Invoker, Visage, Chen, Meepo, Rubick и закончить вообще все.

Автор 
РЕЙТИНГ +23
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: