android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Всё самое интересное о шутере от Blizzard

Теги Overwatch Blizzard

«Не думаю, что так легко перешел бы в Virtus.pro». Интервью с главным российским игроком Overwatch

Мало кто знает, что в такой молодой киберспортивной дисциплине, как Overwatch, русские игроки уже имеют высокий авторитет и вовсю играют в профессиональных западных командах. Почему до сих пор нет всемирно известных российских коллективов, которые могут заявить о себе на международной арене? Об этом мы пообщались с “Повелителем Гэндзи” – россиянином Георгием “ShaDowBurn” Гущей, серебряным призером Overwatch World Cup.

Георгий играет в роли штурмовика в американской профессиональной команде FaZe Clan.



- Попробуй вспомнить, благодаря какой игре ты взял себе этот никнейм?

– Это было довольно давно, в Team Fortress 2. Еще до того как я начал играть соревновательно.

- Почему ты решил переключиться на Overwatch? Как думаешь, долго осталось жить TF2 учитывая успех шутера от Blizzard?

– Мне очень понравилась игра и ее механика. Она была схожа с Team Fortress 2, но несла что-то новое и интересное. После выхода Overwatch почти все топ-игроки Team Fortress 2 перешли в него. Это окончательно погубило соревновательную часть Team Fortress 2.

- Как ты относишься к тому, что фанаты Overwatch называют тебя “Повелителем Гэндзи”? Почему тебе понравился именно этот киборг-ниндзя?

– Это очень приятно и мотивирует еще больше стараться играть еще лучше. Мне нравится Гэндзи, потому что его роль и задачи в игре очень схожи с моей предыдущей ролью в TF2. Там мне приходилось играть одному и выживать без саппорта, в пассивно-агрессивном стиле не отдавать фланг противнику. Гэндзи схож по механике, он очень быстрый в движении и стреляет на упреждение.



- В новом сезоне ты очень много играешь за Диву. С чем это связано?

– Почти все команды стараются следовать мете – это играет очень важную роль. С изменениями в балансе многие герои просто выпадают из пика, а некоторых берут почти в каждой ситуации, как это было в случае с Дивой. Сейчас мета снова меняется, Диву почти не берут и стараются играть в 2-3 штурмовика. Но пока профессиональные команды до конца не определились с сочетанием героев. Думаю, что почти каждый профессиональный игрок способен менять свою роль в команде по необходимости. Так, например, уже не в первый раз поступила команда EnVyUs, меняя роли своих саппортов на штурмовиков. Конечно, у всех получается по-разному – кому-то требуется больше времени на адаптацию.

- Расскажи о своей команде FaZe Clan. Как вышло, что игроки из СНГ и ближнего зарубежья – ты и Виктор Берневс – играют в американской команде?

– После распада очень успешного ростера G2, я и Forsak3n собрали довольно большое количество команд (Quake Fortress, ANOX), но у нас либо не получалось сыграться, либо мы не могли найти организацию. В итоге решили собрать микс американцев и европейцев из достаточно опытных игроков Overwatch-сцены.

- Если бы прямо сейчас какая-нибудь авторитетная организация вроде Virtus.pro предложила тебе собрать отечественный состав по Overwatch, согласился бы? Кого бы точно взял в команду?

– Не думаю, что я бы так легко ушел из организации, которая в меня вложилась и поверила. Но со временем планы и обстоятельства меняются и все может произойти. Выбор игроков на самом деле очень большой, в СНГ есть игроки, которые реально могут пробиться в топ-3 за очень короткий промежуток времени.



- Чего на твой взгляд не хватает российскому Overwatch?

- Не хватает заинтересованных в Overwatch российских и СНГ организаций. Некоторые организации просто не хотят рисковать и инвестировать в российские и СНГ составы, кому-то не хватает информации об игроках и командах, чтобы собрать состав своими руками. Сейчас не хватает и самих игроков, некоторые просто теряют мотивацию двигаться дальше.

- За последние четыре месяца Overwatch пробился в стабильные топ-5/топ-4 игр на Twitch. Что нужно игре, чтобы пробиться в топ-1?

– Думаю, нужно больше времени. Overwatch по сравнению с такими играми как Dota 2, CS:GO, League of Legends –  совсем новая и не до конца признанная дисциплина. После появления Лиги Overwatch все прояснится. Хотелось бы еще увидеть контент в поддержку известных команд, например скины или спреи.

- Как ты проводишь свободное от Overwatch время?

– В основном занимаюсь развитием в медийной сфере: наполняю контентом каналы на Youtube и Twitch. Очень много общаюсь с фанатами и людьми, которые меня поддерживают. На самом деле даже не ожидал встретить столько хороших и интересных людей.



- 13 января у тебя был день рождения. Где и как ты провел этот день – захватывал точки в Ханамуре или сопровождал груз на Кингс Роу?

– Ха-ха, на самом деле провел день рождения в кругу семьи и целый день отвечал на поздравления. Их было много, с морем пожеланий и позитива -это очень приятно.

- К слову о «Ханамурах» и прочих картах. Не кажется ли тебе, что «русская атмосфера» в КБ Вольской передана не очень? Что еще русское ты хотел увидеть в Overwatch?

– Думаю, атмосфера передана довольно хорошо, если учесть, что это карта с определенным сюжетом и является городом будущего. Конечно, хотелось бы увидеть еще одного персонажа из России, кроме Зари.

Хотите больше читать и смотреть про Overwatch? Подписывайтесь на Twitch и Youtube каналы Георгия. А заодно – на этот блог.

Автор 
РЕЙТИНГ +7
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: