android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Оverwatch простым языком

Теги Overwatch

Сборная России закончила выступление на «Overwatch World Cup 2017», попав в топ-16

Overwatch World Cup 2017

О формате.

32 команды разделены на 8 групп по 4 команды. 4 групповых этапа, на каждом играют 2 группы. В каждой группе команды проводят по матчу между собой, который в свою очередь состоит из 4 карт, по каждому из режимов игры. В плей-офф играют до трех побед. По итогам лучшая команда группы, играет в плей-офф с командой, занявшей второе место, в соседней группе. 2 победителя поедут на Blizzcon в Анахайм. Ранее свои слоты на Blizzcon 2017 завоевали сборные: Китая (1 место в рейтинге), Швеции (4), Франции (8) и Австралии (13).

О третьем этапе.

Третий этап проходил в Катовице (Польша). Группа Е проходила без интриги, действующие чемпионы, сборная Южной Кореи (2) аннигилировала всех всухую (очень популярный результат для групповых этапов). Второе место заняли Нидерланды (15), далее Поляки (18) и Австрийцы (31). В группе F была, на мой взгляд, самая большая интрига за весь розыгрыш турнира, которая была известна сразу после жеребьевки. Дело в том, что в группе F играли сборная Канады (7) и прошлогодние финалисты - сборная России (10), которые по мастерству примерно равны. Ни у кого не было сомнений, что Канадцы и Россияне пройдутся катком по оппонентам из Турции и Сингапура. А на третий день будут решать в очной схватке между собой, кто из них будет играть с более слабыми голландцами, а кто потеть с корейцами и почти гарантированно вылетит с турнира. Так и случилось.

Состав третьего группового этапа

О нашей сборной.

Сборная России перед турниром, из-за позднего уведомления от Blizzard, а в последствии проблем с визами, потеряла Андрея uNFixed Леонова и Александра Norgac Багаева. Пришлось искать замену на скорую руку. На замену пришли отличные игроки, Нормунд sharyk Фатерин и Станислав Mistakes Данилов, которые сражались в финале "Overwatch Contenders Season Zero"(один из самых популярных турниров по Overwatch) друг против друга. Замена довольно сильная, оставалось только понять, успеет ли сыграться коллектив? И, пожалуй, успели, разве что у Mistakes в первый день плохо получалось использовать ультимативную способность.

О главном матче нашей сборной.

Как говорилось выше, вся интрига заключалась именно в матче между Россией и Канадой. Обе команды подошли к третьему дню со 100% результатом, не отдав ни единой карты. И матч дейтвительно получился схваткой двух характеров. На первой карте (Голливуд) наши оказались сильней, две последующие ушли Канадцам ("Илиос" и "Горизонт"), а четвертую ("Шоссе 66"), в дополнительное время, забрал коллектив из России. Крайне ожесточенные бои были на каждой карте. То одна, то другая сборная совершали невероятные действия, убивая всю команду противника. То канадцы, за счет нестандартных решений, уничтожают россиян, то россияне, оставшись в меньшинстве, убивали 4-5 игроков оппонента. Очень хорошо делали свое дело игроки атаки с обеих сторон, попеременно вызывая удивленные вопли комментаторов. По регламенту, если две команды борются за первое место в группе, а их матч заканчивается 2-2, играется пятая карта ("Оазис") и называется это просто и понятно "Sudden death". На этой карте, к сожалению, россияне не смогли навязать борьбу и проиграли 2-0. Это означало, что в плей-офф мы увидим прошлогодний финал, не считая немного измененного состава участников.

О причинах поражения канадцам.

Наша сборная показывала стандартную для себя игру как командно, так и индивидуально. ShaDowBurn играл в основном на "Гэндзи", Mistakes на "Трейсер", sharyk на "Уинстоне". Обчыная схема 2-2-2. Канадцы же играли очень нехарактерно для про-сцены - один танк и связка "ФарраМерси", известная пожалуй каждому игроку овервотч. Liam Mangachu Campbell делал что хотел на "Фарре". Большинство драк начиналось именно с его убийств. Россиянам же не хватило гибкости, они не могли ничего поделать с этой связкой, а когда попытались репикнуть (смена персонажа во время матча) было уже слишком поздно.

Безумная Фарра Mangachu

О Плей-офф.

Сборная России пыталась оказать сопротивление, но корейцы были очень сильны, и не отдали ни одной карты. Россияне очень хорошо атаковали на третьей карте (Кб Вольски), но и там корейцы сделали это лучше. Итог: 3:0  в пользу сборной Южной Кореи. Канадцы же спокойно расправились с Голандцами и получили свой слот на Blizzcon.

О впечатлениях.

Наша сборная играла достойно, за что им большое спасибо. ShaDowBurn не раз заставил комментаторов ломать голос. Mistakes показывал как надо играть за трейсер, а sharyk и Txao как правильно танковать и прикрывать свою команду. И все это под отличной поддержкой от Rubikon и Forsak3n. Южная Корея показала почему они выйграли турнир в прошлом году. Турция с Сингапуром разыграли отличный, ничего не решающий матч в ничью. А канадцы удивляли - Mangachu очень сильная "Фарра". Также интересно было наблюдать за игрой Agilities и особенно за танком xQc.

Связка Фаррамерси

Что дальше?

А дальше четвертый групповой этап, который пройдет на калифорнийском побережье в городе Санта-моника с 11 по 13 августа. В нем примут участие сборные которые вы видите на картинке ниже.

Группы G и H

 Мораль - Что бы ты не делал, всегда найдется азиат который сделает это лучше тебя.(с)

Автор 
РЕЙТИНГ +2
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: