android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Куча мыслей о доте 2, мейджерах и прочем прочем прочем

Теги Major All Stars

Возвращение легенд на мажоре! Кого ждать, кого нет?

Мета быстро приедается, согласитесь? Бесконечные тусики, эмберы, даззлы, виверны, антимаги, гирокоптеры и прочая грязь. Вот сижу, думаю, а куда пропали старые герои, которыми мы когда-то очень сильно восхищались. Итак, дамы и господа, представляю вам список героев, которых мы не видели или редко видели на самом Мажоре, но которые легко впишутся в нынешнюю мету и будут разваливать. Предпосылки к их появлению есть, а значит об этом пора заговорить.

Нет, камбек минера мы не ждем. Но давайте вспомним героев по позициям:

Offlane:

Удивительно, но пропал Кентавр. Куда? Почему? В какой-то мере его заменил Слардар. Но я люблю Кентавра, я скучаю по нему... Герой-то очень даже неплох и шикарно подходит под мету, рассчитанную на масс-файты. Тем более, сейчас часто суппорты проводят время в миде, освобождая пространство для оффлейнера. Так где же он? Каждая команда умеет играть с ним, поэтому я буду искренне надеятся, что он придет и сломает врага!

Вполне можно будет увидеть Faceless Void от Universe. Сигнатурный персонаж для этого игрока, который как керри, пожалуй, не годится, а как оффлейнер - вполне. Опять же, надеюсь и верю...

Время от времени на сложную линию залетал Zeus, который, к слову, также неплох. В эпоху сборок на статы враги имеют много ХП, а усатый седой дед способен отрывать ХП в процентах, что делает его весьма полезным. Тоже хотелось бы понаблюдать.

Зарождалась Enchantress в качестве оффлейнера, которая спокойно стояла линию и разваливала своими импетусами. Герой при остутсвии мощной магии у врага и БКБ является просто неуязвимым и уничтожает импетусами. Неубиваемый герой, много дамажащий герой, при это находится на позиции оффлейнера. Эх, американцы, показали нам Энчу в Харде и забросили, а жаль. Хотя, еще может ворвется в гранд финал в качестве домашней заготовочки.

Supports:

Особо переживаю за Sand King, который просто взял и исчез. Да, возможно нужно больше внимания уделять кор-позициям и стакать лес для мидера, а не для саппорта. Ну а почему бы немного не "ужать" мидера и не дать королю песков вывести даггер за 10 минут и развалить врага? 

Очень мало Crystal Maiden. Без комментариев, ее просто мало! Нужно больше!

Перестал пикаться Skywrath Mage, который шикарно заходит против популярной Winter Wyvern. Да и наши команды вначале показывали, а конкретно Алексей Solo Березин, как этот герой уничтожает и на ранней стадии игры, и в лейте. Один из самых дамажащих суппортов, притом имеет моментальный сайленс, который может затыкать популярных Эмберов и прочую грязь. Герой действительно способен убивать и, я уверен, забыт ооочень напрасно! Очень жду его!

А вот Pugna вчера залетела и залетела очень хорошо, лишний раз доказав, что работает и пуш-стратегия, и старые герои. Но не хотелось бы видеть ее в гранд-финале, ибо игра с ней обычно заказчивается быстро:(

Все пикают сейв-суппортов: Аббадонов, Даззлов, Виверн и так далее. А я по-прежнему из сейвящих героев предпочту вышеназванным Shadow Demon'a и Omniknight'a.

Все же больше всего скучаю по Elder Titan. Не знаю, все его называют имбой, его пассивку - сверх имбалансной, но никто не находит герою применения. А ведь я его люблю...:D

Mid-lane:

Puck не вернется, не способен он делать грязь. А вот возвращение Storm Spirit'a уже было. Хотя Sumail отыграл не очень уверенно и, пожалуй, дальше героя мы не увидим.

Tinker is my name... задротов героя хватает, возвращения нет... ждем...

Warlock => Аганим + Рефрешер => Изи вин. Только где это все? Не думаю, что пикнется, но было бы интересно.

Death Prophet тоже вполне могла бы сражаться в этом патче. Очень часто команды пикают минус-армор, а ее ультимативная, нанося физический дамаг, может просто сжирать героя за героем. К тому же, в эпоху сборок на жир герой никак не страдает, ведь ее всегда и собираели в МС + ХП.

Carry:

Ну что, кого можно ждать? Naga Syren или Phantom Assassin от Arteezy? А может старого доброго Terrorblade от EternalEnVy? Жаль, нет китайцев, так бы вполне можно было бы увидеть и Morphlinga, который, пожалуй, не очень вписывается в нынешнюю мету. Хотя, почему? Живучий - и это главное для современного керри. А может кто-то пикнет Weaver'a? Хватает в последнее время пиков с минимальным количеством дизейбла - рай для жучка-паучка. Кстати, те же OG любили исполнять с Legion Commander. Где он сейчас? Ведь герой способен не только накапливать дамаг, но и снимать противные дизейблы популярных нынче бистмастеров, бейнов и прочей нечисти. Тоже непонятно, куда он делся. Жаль, всегда интересно было смотреть, как урон копится, а лица сыпятся:)

Jigernaut вернулся в пик. А где остальные коры прошлого патча? Мы уже успели перестать рвать на себе волосы при виде Troll Warlord и Sniper. Я бы даже с большим удовольствием сейчас на них посмотрел, ведь герои сильно не ослабли, да и в мету хорошо вписываются. 

Все это здорово, нудно и не интересно, но пусть в пятой карте гранд-финала Necrophos накроет врага аганимной ультой и гг, расходимся:) Спасибо что дотерпели до конца:) Хотел бы посмотреть, кстати, по каким персонажам скучаете вы

 

Автор 
РЕЙТИНГ +10
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: