android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Куча мыслей о доте 2, мейджерах и прочем прочем прочем

Теги Major All Stars Dota 2 Reborn

Dota Major не годится! Эксперимент провальный!

Что есть Dota Major? Крупный ивент, собирающий топовые команды. Отказов от предложения поучаствовать в турнире подобного масштаба, естественно, не будет, поэтому здесь собираются объективно сильнейшие команды. Да, для зрителя это вкусно, сочно и невероятно интересно. Но надолго ли?

Один из участников студии аналитики RuHub Ярослав "NS" Кузнецов отметил, что Major сотрет менее значимые турниры и, мол, это очень хорошо. НО! А как насчет того, что интерес к самому The International будет постепенно снижаться? Попробую аргументировать, приведя несколько примеров.

Первое, на что хотелось бы обратить внимание, это The International 2013. Речь идет о том самом турнире, где Na'Vi и Alliance играли в финале. Это были невероятные эмоции, чувствовалась атмосфера финала. Команды до TI встречались друг с другом, по-моему, всего один раз за год, поэтому финал и получился таким зрелищьным, захватывающим дух. Возможно, это немного предвзято, но сейчас, когда команды играют друг с другом на протяжении сезона по несколько десятков раз, причем команды из различных регионов... какое противостояние вы хотите посмотреть? Матч между какими командами для вас является эталоном финала ТИ? Что бы вы хотели больше всего посмотреть??? Лично я не нахожу ответ на этот вопрос, потому что я уже видел, как все играли со всеми по несколько раз.

Интерес пропадает. Думаю, я не единственный человек, который потерял тот самый интерес. Пока не полностью, но эмоции уже не те. А какой выход из всего этого? Я вижу только один: если Dota 2 позиционируется как киберСпортивная дисциплина (особое внимание на слово "Спортивная"), то зачем далеко ходить? Почему бы не взять пример с любого другого вида спорта и организовать именно региональные линии.

Есть команды, которым в своей стране просто нет равных. Пускай для этого будут созданы некие региональные лиги по аналогии хоккейной КХЛ. Для остальных - республиканские лиги, несколько дивизионов. А новые команды пускай рубятся за право перехода в новые дивизионы по примеру аматорки СтарЛаддера. Что мы получим благодаря такой системе? Команды будут постоянно рубиться внутри своего региона, у молодых команд не останется вопросов, как попасть в профессионульную Доту, а на TI мы будем смотреть невероятно зрелищные матчи между командами, которые просто месят всех в своих регионах, но не играли с представителями других школ Доты. Зачем? А вы подумайте, почему мы все так ждем, например, Чемпионат мира по футболу? Возможно, причиной является то, что он проходит не каждые 3 месяца, как Major'ы и команды редко играют друг с другом, а соревнование наиболее престижное и не имеет никаких аналогов?

Автор 
РЕЙТИНГ +7
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: