android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
я пишу, вы читаете, нам нравится

Теги RuHub The Kiev Major

Открытое неанонимное письмо или почему снова так обидно за «наших»

Всем привет. Я один из русскоговорящих зрителей Доты 2 и всех турниров от Valve и это открытое письмо им и студии RUHUB. Я не вижу смысла представляться, поскольку большинство описанного в письме - коллективное мнение достаточного количества людей, которым небезразлично качество трансляций. Главный посыл этого письма можно сформулировать так: Valve, примите меры насчет RUHUB.

 А теперь - серьезно. Еще не осела пыль после самого, наверное, ожидаемого и первого домашнего мажора в СНГ. Мажора, перед которым были проблемы, само место проведения выглядело сомнительным, неизвестная обстановка в Украине и напряжение, связанное с поездкой в Киев у большинства граждан РФ. Но, как чаще всего и бывает удар пришелся оттуда, откуда и не ждали. Казалось бы - три крупнейшие компании, две из которых принимают этот праздник доты на родной территории. Однако из родной территория быстро стала одной и на ней внезапно стало очень тесно.

 Я не собираюсь разбираться с тем, что могли сделать и не сделали ребята из PGL поскольку только Valve знает - что они должны были сделать.  Я не знаю, кто и как мучался в номере за 400 голды в день.  Я не могу повлиять на то, что каждый рабочий день длился по 15 часов из-за долгих игр.

 И я не могу забыть то ощущение обиды и боли, которое возникало у меня при любой попытке сравнить русскоязычную трансляцию с английскими коллегами.  И я не могу забыть то возмущение, которое вызывали у меня оговорки русскоязычной студии и настолько наглое "письмо" с очередными обвинениями всех вокруг от гордых лебедей студии RUHUB.

 При всем этом прошу заметить, что у PGL есть проблемы, урезанный бюджет явно не пошел им на пользу, на самом турнире были мелкие технические неполадки и, возможно, с венью были реальные проблемы, но очень тяжело верить людям из под чьего пера выходят такие опусы. Далее будет по пунктам с контекстом:

"Перед Киевским Мейджором появляется информация, что отбором талантов занимается комитет из людей, чьи имена не разглашаются. Понять кто это и за какие заслуги их голоса имеют вес – не удается".

 Фантастика... Даже представить себе не могу как этот пункт вообще появился. Годы в русскоязычном сообществе муссировалась тема о том, как Valve выдают инвайты на турниры и чудесным образом там оказываются только сотрудники RUHUB и личности их круга. Сами же приглашенные естественно говорили о том, что инвайты раздаются Valve и они на них никак не влияют. Вилат впрочем не раз упоминал на трансляциях некий список, который он составлял сам, а главный админ турниров от Valve на тот момент занимал позицию CEO в RUHUB. В те времена на ивенты ездил кто хотел и как хотел. Ни один из таких людей никакого положительного впечатления на комьюнити не произвел и был забыт. Мы смирились. Теперь Valve хоть как-то контролирует этот процесс и угадайте у какой студии куча претензий? Самое смешное, что проблема есть - малое количество приглашенных. Но в заявлении RUHUB акцент все равно остается на фразе - мы не можем контролировать кого позовут! Масла в огонь подливают лживые высказывания в твиттерах и на форумах о том, что кто-то готов отказаться от части зарплаты лишь бы пригласили больше людей. Хотя были люди готовые работать БЕСПЛАТНО, люди уже работавшие на самом крупном турнире от Valve, но голоса людей работающих на какие-либо организации кроме RUHUB остаются не услышанными.  Отдельно хочется сказать, что возможно как раз благодаря этим "непонятно кому" к комментаторам на этом турнире меньше всего претензий. Только к их количеству.

"PGL объявляют тендер, но сами делают выбор в пользу Starladder еще до окончания приема заявок, потому что глава PGL является хорошим другом с главой Starladder. Valve прознают об этих махинациях и передают проведение Бостона RuHub. При этом бюджет, который должны были выделить PGL на застройку студии, практически отсутствуют, и RuHub доплачивает из своего кармана внушительную сумму денег."  Как было дело на самом деле скорее всего не узнает никто, ибо сливать такие подробности в массы совершенно некорректно. Доказательства - не найдены, виновный - найден, рухаб - молодцы, идеальный пункт, ползем дальше. Что конкретно сделал рухаб, какие потратил деньги и где весь фантастический контент выпущенный этой студией - пока неизвестно, возможно до сих пор в заложниках у PGL.

 Текст можно разбирать на цитаты, будь то "Люди перестают думать о деньгах, ведь главное – это хорошо провести домашний «мейджор»" прямо перед двумя внушительными абзацами с подсчетом стоимости отеля и размера зарплат или перлы о том, что главный продюссер ру трансляции вынужден был напоминать злым и ленивым румынам о том, что они должны и его трансляцией заниматься(сам он ей за такую зарплату заниматься видимо не намерен).

 Всё это конечно смешно, если бы не было так грустно. И нельзя не согласиться с тем, что главным украшением этого мажора была публика. Именно та публика ради которой профессионалы из RUHUB не смогли сделать ничего достойного. Проблема не в том, что русскоязычная публика не смогла увидеть забавные видеовставки, которыми развлекали англоязычную публику, не смогла услышать интервью в нормальном переводе и так далее. Проблема в том, что она увидела уставших людей, которым очень мало платят за их бубнеж. У которых не возникло ни малейшего желания преодолеть какие-то трудности и выложиться на все сто ради полного зала и почти полумиллиона фанатов доты. Которые поставили свои корыстные интересы, интересы своей компании выше интересов людей для которых они должны работать.  Мы заслужили этот мажор. Вы - нет.

Автор 
РЕЙТИНГ +4
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: