android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
я пишу, вы читаете, нам нравится

Теги Киберспорт

Киберспорт - это спорт? ч.2

Итак, о том, почему киберспорт был присоединен к видам спорта мы уже поговорили чуть выше, теперь обсудим с чем же связан такой резонанс и нежелание этот самый киберспортоспорт принять.

 

1. Новизна. Обычно человек не слишком комфортно себя чувствует, сталкиваясь с любым новшеством в его жизни и мироощущении, кто-то переживает это на подъеме у кого-то это вызывает неуверенность и страх, перерастающие в агрессию. Громкие слова, разумеется, но не будем забывать, что киберспорт таких людей чаще всего касается лишь мимолетно. Поэтому то, что называется агрессией, перерастает в небольшой островок раздражения, такую мозолинку, которую мы каждый раз задеваем, говоря о том, что киберспорт стал_официальным_видом_спорта.

2. Отсутствие базы и образования. В удивительные времена живем, товарищи! Бесконечный конфликт отцов и детей на стыке тысячелетий приобрел новый виток. Представьте, ваше чадо, спокойно ходит в школы/институты, а дома мирно проводит время за планшетом или персональным компьютером, но дома! Рядом! Под боком! И не всегда люди старшего поколения понимают, что сидя в удобном кресле сейчас можно принимать участие в южноафриканских ритуалах или в чем еще пострашнее да подальше, а может даже и в другой реальности! Киберспортом, например. И при попытке объяснить вашей маме или бабушке что же это за зверь такой у каждого могут возникнуть трудности. Даже люди, уверенные в том, что они (як_о_бы) киберспортсмены и занимаются (як_о_бы) киберспортом, не всегда могут объяснить, что это такое, почему и зачем. И основной массе сложно это объяснить именно потому, что они не киберспортсмены, они играть в игрушки любят. И это совершенно нормально, точно так же я выходил в свое время во двор, чтобы играть в футбол. Называл ли я себя футболистом? Скорее футболером.

 Обычные, приятные слуху и глазу виды спорта развивались годами, чтобы узнать о них не нужно было погружаться в совершенно другой пласт общества, работало простое и понятное сарафанное радио.

3. Стыд и страх. Я не знаю, что это, откуда и почему. Вернее, я-то представляю откуда ноги растут, недоумение вызывает то, почему эти ноги еще не вырвали. Хотя и тут имеются догадки. И именно под таким странным подзаголовком стыда и страха поднимется тема, которую можно бы и во 2 пункт записать и отдельные 50 статей посвятить. У СНГ КИБЕРСПОРТА НЕТ ЛИЦА. Бум, шок, паника. На самом деле это действительно ощутимая проблема, старшему поколению всегда будет трудно принять что-то за чем не стоит конкретного человека, который не каждому лично, но в целом, способен объяснить - что это и зачем. Человека, вызывающего уважение среди большинства слоев населения. Большинство личностей, которых приглашают на различные передачи о киберспорте, откровенно не дотягивают по разным критериям. Кто-то слишком молод, кто-то слишком странен. Это нормально для представителей нынешнего поколения, претендент на звание чемпиона мира по шахматам Сергей Карякин с трудом может связать пару слов в эфире, не этому он своё время уделяет, у него другие интересы на данном этапе. Но есть в киберспорте и представители более старшего поколения, организаторы, бизнесмены. И таких громких голосов не хватает, но не хватает и голосов простых молодых людей. Сколько народу создает фейковые страницы в принципе и фейковые страницы для своих киберспортивных и прочих интернет активностей? Именно этих голосов не хватает, именно их не слышно. Ведь пока ваше окружение не узнает, что вы хотите стать киберспортсменом, проверенные временем методы принятия новой информации, их сарафанное радио - не заработает.

 

Это, безусловно, не все причины. Я выделил лишь самые острые и те, о которых не так часто говорят, если я упустил что-то критически важное - оставляйте эти причины в комментариях, ибо тексты выходить не перестанут. (надеюсь)

Автор 
РЕЙТИНГ +3
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: