android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о профессиональном менеджменте в киберспорте.

Хочу стать менеджером команды! Что мне делать?

Для того  что бы ответить на этот вопрос, нам нужно  для начала описать всю полноту обязанностей, которые должен выполнять менеджер в профессиональном коллективе, или команде, которая к этому стремится.

goalsandachievements

Начнем  с тривиальных повседневных задач.

Сюда можно включить составление расписания команды, регистрация на турнирах, ведение персональных аккаунтов (если такие требуются на сайтах лиги или турнира), общение с администрацией турниров для обмена информацией , переноса игр  и решения спорных вопросов. Так же сюда можно включить сбор и систематизацию информации игроков  при поездках на зарубежные турниры для дальнейшей ее обработки в тех или иных ситуациях.

Далее отдельной веткой обязанностей можно выделить визовые вопросы. Эта тема очень актуальна в частности в СНГ. Здесь нужна придельная точность в планировании, постоянное обновление расписания поездок, актуальности документов игроков, мониторинг законодательства и нормативно-правовых актов разных стран и содружеств, во избежание провалов из-за неверной подготовки к подачам.  

А не проще ли обратится в визовое агентство, спросите вы? Обратится проще всегда, но контролировать процесс нужно, ведь киберспорт не признан большинством стран и во избежание проблем нужно постоянно «держать руку на пульсе» и помочь в случае возникновения нестандартных ситуаций. Запросить недостающий документ или сотворить чудо для поездки игрока, что часто так же  приветствуется. В эту же группу обязанностей менеджмента  коллектива можно отнести отслеживание и управление финансами игроков, будь то выигрыши или заработная плата. Механизм движения этих средств должен быть четко определен наставниками коллектива.  

Перейдем к менее стандартными , и сформулированным обязанностям. 

 Они чаще связаны с игровым процессом и самой игрой, коммуникацией и психологией. Если ты хочешь руководить коллективом, помогать ему развиваться , и предотвращать кризисные ситуации менеджер должен понимать что происходит в коллективе.

 Для этого нужно присутствовать  как минимум в ежедневных обсуждениях игрового процесса, общаться с людьми лично, обсуждать волнующие их вопросы и помочь справиться с проблемами при должном настрое. Будет человек делать это самостоятельно или же с помощью специализированного персонала, это уже вопрос подхода и денежных средств, но без данной, безусловно важной части регулировки процессов внутри коллектива, команда существовать стабильно просто не сможет.  

Вся информация должна проходить подробный анализ, будь то проблемы игрового характера или обычное общение. Упущенные детали в работе с коллективом чаще всего приводят к потере контроля над процессом развития команды, вследствие чего случается в лучшем случае спад игровой формы, а в дальнейшем и более серьезные проблемы. И самое главное, менеджер должен понимать когда, как быстро и эффективно принять решение. Потому как в отсутствие последнего его могут принять за вас,  и это уже будет совсем другая история… Вот так, пока что  в общих чертах можно описать основные обязанности менеджера или менеджмента коллектива. Слово менеджер здесь применяется скорее для обобщения, ведь самому справляться даже с общими вышеперечисленными пунктами будет очень сложно, и функционеры должны работать как минимум в тандеме.

 

Если тема актуальна и читателям понравилось, в следующий раз можно продолжить более подробно, ведь тут еще много о чем можно поведать. 

Автор 
РЕЙТИНГ +10
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях:

Свежие записи в блоге

15 ноября 2015 05:02
Хочу стать менеджером команды! Что мне делать?

Сегодня родились