Блог Бро, так не троллят
Трибуна

Как переливают ПТС «суперкоманде» Китая? Фид Рапирой и камбэк за 60 секунд

Лоу-ммр клоунада в главной лиге Китая.

29 октября новая all-star команда 4 Angry Men сражалась с Invictus Gaming за вылет с топ-лиги Китая от DPL и CDA.

Казалось бы, матч должен быть простым – микс лучших игроков региона играет против IG в неполном составе (привлекли двух игроков из молодежки).

На деле встреча проходила очень равно. Самой напряженной была третья карта – андердог овладел критическим преимуществом, уничтожил две стороны и отжал всех Рошанов, да и пик смотрелся в разы крепче: Арку на карте было просто нечего делать против Войд Спирита и Виверны.

Но случился фантастический камбэк с отыгрышем 20 тысяч золота почти за 60 секунд. Что же произошло в самой игре? 

Ждали активную руну на вражеском варде

После сноса двух сторон большая часть игроков IG телепортировались на базу – закупиться, отпушить линии, да и просто перегруппироваться.

Но два игрока молодежки, ButterflyEffect и Dust, решили, что на 50-й минуте активную руну лучше искать не на своем варде, а на вражеском обзоре.

Итог смерть – мидера и, что, наверное, важнее, четверки без байбэка.

Отдали курьера с Рапирой

Не прошло и несколько секунд с прошлого провала, торжество продолжилось. Emo решил, что ему срочно нужно заменить МКБ на Рапиру.

Провел курьера на потайную лавку, совершил дорогостоящую транзакцию и! Неудача... Бистмастеру повезло пробегать рядом в эти секунды. Результат – минус 12 тысяч перевеса за секунду (примерно минус 6 тысяч у себя и плюс 6 врагу).

Просто не повезло, бывает. Или нет? Есть очень много вопросов:

  • Зачем покупать Рапиру без байбэка? Ты и так наносишь достаточный урон с МКБ и пробиваешь уклонения Арка.
  • Почему сейчас? Обзора нет, два игрока твоей команды погибли.
  • Почему не контролишь курьера? Можно было повести его через лес, нажать щит или хотя бы ускорение.
  • Главный вопрос – почему ты сразу собрал Рапиру в один артефакт? Даже в пабе на 6к ММР люди, посмотревшие стримы Дахака и реплеи Матумбы, разбирают ее по частям и собирают лишь по нужде

Тракса нажала форс в пятерых врагов. Без байбэка

Да и какая разница, что отдали Рапиру и двух героев – даже сейчас шанс на выигрыш около 90%. Враги пушить Дровку с такой дальностью атаки не могут, персонажи возродятся, а Рапира и вовсе не нужна была.

Так думал и я, и остальные зрители. Уверен что даже игроки 4AM это понимали. Но!

Пик сил Тьмы без какой-либо возможности прыгнуть и инициировать подходит к казармам и проводит врагам тест на IQ. Траксе достаточно убить клона Арка с комфортного расстояния и дело в шляпе. Но Emo без какой-либо адекватной причины решил нажать Форс в пятерых.

Итог? Быстрая смерть, байбэка нет. Не верите? Да сами посмотрите:

* * *

Очевидно, после такой клоунады IG отдали игру и покинули чемпионат. Теперь вы знаете, как побеждает китайская «суперкоманда», будущий конкурент Сикрет и претендент на чемпионство Инта. Аутдрафты, шикарное исполнение и доминация? Ха-ха! Ждем, пока враг подарит нам игру – может и с турнира не вылетим.

Печально наблюдать за ужасной игрой состава с Эурусом, Сомнусом и fy . В ней попросту не видно силы: за турнир 4AM отлетели 0-4 по картам от RNG с заменой и почти вылетели с лиги от полумолодежки IG. Складывается ощущение, что новому «миксу богов» действительно перелили ПТС – китайские топы и даже европейские середнячки грубо наказали бы за такое выступление.

30 октября Four Angry Men разгромила Aster и вышла в финал нижней сетки, но и там не обошлось без циркового представления от оппонентов. Впереди игра против RNG, которые до этого громили 4AM без шансов.

DIRETIDE В ДОТЕ! Лучшее, что случалось с игрой

Китайская команда мечты в действии: агрессивный стиль, смотрят на европейские тактики

Да, супер-ивент!
46%
IceFrog
Нет, мне не понравилось
25%
Не играю в особые режимы в принципе
29%

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья