android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Natus Vincere

Denis Stoff: «Не против сыграть на TI»

alt

Киберспорт продолжает набирать обороты, завоёвывая сердца фанатов по всему миру. Стоит отметить, что звёзды традиционного спорта и другие знаменитости тоже не остаются в стороне. Уже мало кого удивит новость, что какой-то профессиональный баскетболист решил вложить часть своих средств в создание новой киберспортивной команды, но вот среди музыкантов такие случаи единичны...

Несколько дней назад вокалист популярной металкор-группы Asking Alexandria Денис «Denis Stoff» Шафоростов оставил в своём Twitter-аккаунте пост со словами поддержки Na`Vi. Оказалось, что Денис уже давно следит за киберспортом, а в свободное от выступлений время и сам не против сыграть несколько партий в любимую игру. Обо всём этом, а также многом другом читайте в интервью, которое Денис согласился дать специально для нашего сайта.

— Многих любителей компьютерного спорта буквально ошарашил твой недавний твитт в поддержку Natus Vincere. Безусловно, это великолепно, что среди наших фанатов есть такие звёзды, раскрывшиеся в других сферах. Когда началось твоё увлечение киберспортом?

— Привет! Ещё со школьных времён я частенько играл в CS 1.6 и Доту, когда она ещё была всего лишь кастомной картой для WC3. Вот с тех самых пор по возможности и при наличии свободного времени балуемся с друзьями в пабах. :)

— За какими дисциплинами ты наблюдаешь? Тебе нравится только Dota 2 или что-то ещё? Как часто удаётся смотреть матчи, ведь наверняка у вас огромное количество концертов и перелётов?

— Сегодня в киберспорте слежу только за Dota 2. Стараюсь смотреть все матчи, которые мне реально интересны, если не в прямом эфире, то в свободное время обязательно посмотрю реплей. У нас очень плотный график, за последние 12 месяцев примерно 10 мы постоянно были в турах — по всей Европе, Англии, Шотландии, Северной Америке, Канаде, Австралии, Бразилии, Перу, Аргентине, Чили, Юго-Восточной Азии ну и, конечно же, не забыли об Украине, России и Беларуси. В нашей rock-star-жизни далеко не всегда есть силы проводить очередной вечер в лютом угаре, разносе ещё одного бара / номера отеля и для прочих стереотипных вещей — в реальности после 12-часового перелёта или 70-го концерта за последние 3 месяца, сойдя со сцены, я хочу просто отдохнуть и спокойно посмотреть футбол или те же пару карт. :)

— Кто твой любимый игрок?

— У меня нет любимых игроков, банально потому что Dota 2 — это командная игра, а каждый раскрывается по-настоящему именно в командном взаимодействии. Наблюдать за красивой игрой целого коллектива, где все, показывая свой личный скилл, в совокупности создают что-то абсолютно завораживающее и неповторимое, — вот что действительно нравится мне и многим дотерам на планете.

alt

— Многие считают, что эмоции от просмотра матчей онлайн и на LAN-финалах сильно различаются. Расскажи, тебе уже доводилось наблюдать за матчами вживую? Быть может, ты даже посещал The International?

— К сожалению, из-за сумасшедшего графика я всё чаще сталкиваюсь с одним и тем же вопросом во всех сферах: есть желание, но нет времени. Но в 2014 году однажды мне удалось сходить на пабстомп в Москве. Это, конечно, не The International, но атмосфера всё равно была очень здоровская!

— Уже по традиции конец каждого крупного чемпионата по Dota 2 и League of Legends ознаменован выступлением какого-либо музыкального коллектива. В прошлом году на Afterparty The International выступал Darude, а компания Riot в своё время приглашала Imagine Dragons. Если бы вашему коллективу предложили выступить на The International 2016, как ты думаешь, вы бы согласились?

— С огромным удовольствием. Если честно, я лично рассказывал своим ребятам из Asking Alexandria о том, что есть такая игра, по ней проводятся чемпионаты, их открывают и закрывают разные группы, и нам стоит обратить на это внимание. На самом деле, всё возможно, для этого мне нужно всего лишь сделать первый шаг и пообщаться с нашими менеджерами, а далее всё зависит от Valve. Лично я считаю, что это было бы очень круто, ведь мы по-настоящему смогли бы раскачать Сиэтл и разогреть комьюнити Dota 2 перед игровыми баталиями, как никто другой. ;)

Читать продолжение

Автор 
РЕЙТИНГ +4
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: