android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Natus Vincere

«Лаконичность — это вообще не моё»

На данный момент Natus Vincere прочно закрепились в топе турнирной таблицы LCL, имея внушительный винстрик из 5 побед. Разумеется, во многом это заслуга тренера команды, с которым мы и решили пообщаться накануне начала второй недели Континентальной Лиги.

— Для начала пусть о тебе расскажут твои коллеги, чтобы мы услышали мнение третьих лиц.

«Генезис — это молния, человек, который много работает над собой. Если ему взбрело что-то в голову, он обязательно воплотит это в жизнь», — АТRemains.

«Генезис — целеустремленный, упорный и самокритичный. Я познакомился с ним, когда мы работали ещё на Лолгейм, и с тех пор он прошёл огромный путь. Год работы над дефектами речи, полтора — на Виртус.про, где он научился быстро и точно формулировать мысли, и вот уже почти год как он работает на SLTV. Я думаю, что из всех комментаторов Лиги Легенд в СНГ он один из немногих, кто постоянно работает над собой, не останавливаясь ни на день. С ним приятно работать, и он постоянно пробует себя в чем-то новом. Уверен, уже все комьюнити на ушах от недавнего сообщения о том, что он стал тренером второго состава Na`Vi. Помимо всего прочего, он единственный человек, который смог объяснить мне историю WoW без логических несоответствий», — Awertum.

— А теперь, когда мы услышали мнение твоих коллег, расскажи немного о себе сам.

— Ну, я Генезис, остальное неважно (хотя фамилия у меня, по секрету скажу, царская). Думаю, что самым справедливым описанием меня одним словом будет использование прилагательного «упрямый». Вселенная всячески сопротивлялась тому, чтобы я комментировал Лигу Легенд, и возможно, оно и хорошо, однако мне так хотелось этой невероятной славы, что я продолжал идти дальше вопреки всей критике и вполне себе объективным вещам вроде тех же проблем с речью. Так вышло, что большинству в СНГ-сообществе я известен как переводчик, поскольку именно моим голосом озвучивается большинство англоязычных материалов на трансляциях, — лингвистическое образование помогает (да-да, я мог бы учить ваших младших братьев / племянников / детей английскому или немецкому, а вместо этого кричу на компьютер — будьте благодарны!), плюс в этом году наверняка запомнился кому-то своим дебютом на сцене в качестве ведущего оффлайн-мероприятий. Первый блин, как и всегда, комом, но опыт этот был для меня очень ценен и приятен. В свободное от криков на компьютер с корейскими, европейскими, американскими или отечественными игроками на нем время я играю с переменной регулярностью в настольный теннис на полупрофессиональном уровне, очень много смотрю сериалов и стараюсь много читать — между прочим, помогает и в комментировании. В последнее время начал стримить first-person свои игры, и кто-то это даже смотрит, планирую сделать это регулярной историей. Ах да, совсем забыл: лаконичность — это вот вообще не моё.

— Слушай, а можешь подробнее рассказать о проблемах с речью, с которыми тебе пришлось бороться? Твой пример может помочь другим людям, которые отказываются от попыток стать, к примеру, комментаторами из-за подобных проблем.

— У меня вообще не была поставлена речь, плюс у меня была с детства очень сильная картавость, которой, так вышло, родители не занимались, — хватало другого. Когда я загорелся идеей комментировать, в какой-то момент после неудачного дебюта на LoL-Game.ru стало понятно, что этим нужно заниматься, и я пошел просто-напросто к логопеду. Как мне кажется, тут больше все-таки играет роль желание человека устранить проблему и его усидчивость, логопед же только направляет.

— Это действительно здорово, на самом деле. Но давай вспомним то время, когда ты впервые пришел в лигу легенд. Как это произошло?

— Я играл много в DotA, ту самую, ещё первую, и знакомые предложили попробовать новую игру, которая якобы отдельная, но очень похожа на нашу привычную карту для WC3. Я поиграл пару уровней, постомпил людей (конечно, это были первые уровни, а у меня уже был опыт в MOBA), и мне почему-то не зашло. Это был первый сезон или вроде того. Ушел обратно в DotA, играл в WoW, и в какой-то момент в разгар второго сезона — я точно помню, что анонсировали выход Маокая, — я уже полноценно затянулся в Лигу Легенд.

— У тебя уже был опыт игры в моба. Не пытался ли ты, учитывая это, сам пробиться в топ и стать проигроком? Или ты сразу решил, что это не твое?

— Никогда не было таких амбиций, кроме совсем ранних лет в киберспорте, когда я пытался играть на соревновательном уровне в WarCraft III. Просто интересно делать что-то, связанное с киберспортом и игроками, а не только играть.

Читать продолжение

Автор 
РЕЙТИНГ +1
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: