android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Andersen: «Минск, Мотивация, Minor»

Давно уже не писал никаких блогов, и за пару дней до начала StarLadder i-league Finals в Минске решил, что это неправильно и главреду сайта всё-таки нужно где-то найти время на небольшой анализ интересных и актуальных тем из мира компьютерного спорта. Начиная с 2016 года я собираюсь писать чаще (по крайней мере, не реже одного блога в месяц), поэтому для меня очень важно, чтобы вы, читатели navi-gaming.com, также подключались к обсуждению тех или иных киберспортивных новостей и событий в комментариях к написанному.

Помнится, несколько лет назад зима традиционно считалась «мёртвым» периодом в плане киберспортивной активности (мало турниров и много различных праздников), однако это уже в прошлом: 2016 год не успел толком начаться, а уже прогремели минские финалы StarLadder i-league по CS:GO, Dota 2 и Hearthstone, состоялись DreamHack Leipzig и очень интересный CS:GO Minor Championship. Последний турнир, к слову, также прошёл в столице Беларуси. Вот все эти темы и несколько других я и собираюсь затронуть в своём первом блоге в 2016 году. Начнём, пожалуй, со Старладдера.

Киберспорт в «Минск-Арене»

Признаться честно, о Старладдере я собирался писать отдельный материал, однако по приезде в Украину я так и не успел допилить его полностью (думал, что целиком справлюсь с ним в поезде за десять часов пути из Минска до Киева, но не вышло). А еще спустя пару дней решил, что материал уже потерял свою актуальность, и отложил его в сторону. Ехал я в Минск без каких-либо особых ожиданий, однако чемпионат и проделанная его организаторами работа меня поразили: великолепная арена, очень сильные команды и хороший призовой фонд — что еще нужно?

Жаль только, что к чемпионатам подобного уровня, как и вообще ко всему хорошему, очень быстро привыкаешь и потом сложно наблюдать за другими, более мелкими турнирами. Взять хотя бы тот же недавний DreamHack Leipzig, сцена которого по сравнению с ареной, на которой проходили минские финалы StarLadder i-league, выглядела какой-то детской и несерьезной. Краем уха слышал, что Goblak и его команда в Минске жаловались на компьютеры в игровой зоне, однако я для себя выделил лишь один серьезный недостаток при куче достоинств — то, что зрители должны были покинуть арену до десяти часов вечера. Интересно, а как в Беларуси при столь суровом законодательстве проходят большие музыкальные концерты?

Читать продолжение

Автор 
РЕЙТИНГ +1
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: