android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Об американской доте и не только. С женской точки зрения.

Теги Evil Geniuses Peter «ppd» Dager

Пять вещей, которые мы узнали из интервью с Питером «PPD» Дагером

Капитан Evil Geniuses об изменении состава, открытых квалификациях и правилах Valve.

«Arteezy и Universe выбрали легкий путь»

Уход Артура «Arteezy» Бабаева и Саахила «Universe» Ароры шокировал всю команду и ее капитана.

«Мы не знали, что нам делать, и сможем ли мы вообще быть успешными», – рассказал Дагер.

Их поступок сломал доверие, которое было налажено внутри коллектива. Товарищи по команде старались решать все проблемы совместно и были готовы работать, чтобы взять второй чемпионский титул. По мнению капитана, игроки постарались выбрать для себя более простой путь к победе.

«После DotaPit и ухода Arteezy и Universe мне показалось, что они выбрали легкий путь и отказались от того настроя на тяжелую работу, который мы должны были иметь. Это разочаровывает, потому что они отказались от меня и той команды, идею которой мы создавали вместе», – поделился PPD.

alt

EG повезло, что Кертис «Aui_2000» Линг и Сэм «Bulba» Сосэйл согласились присоединиться к ним. Их привлекала возможность сыграть в составе с успешными и авторитетными игроками. Тем более, они неплохо знали друг друга.

«Fear, Sumail и я привыкли побеждать»

«К сожалению, результаты говорят сами за себя, а победы могут решить любые проблемы, которые есть в команде», – начал Питер рассказ об очередной смене состава.

По его мнению, в Dota все завязано на победах. Они приносят игрокам большую славу и деньги. Отсутствие значимых результатов останавливает развитие.

«Такие люди как Fear, Sumail и я привыкли побеждать. Мы оставались в тройке лучших практически на каждом турнире, где участвовали за последние два года, так что тяжело было приехать на Epicenter и плохо выступить там», – пояснил Дагер.

alt

Последнее место на The Manila Major стало решающим фактором. Команде было неудобно и перед поклонниками, которые также привыкли к победам. Было решено заменить Aui_2000 на Людвига «Zai» Вольберга. С новым составов Питер видит шансы на успешное выступление на The International 6.

Сейчас PPD получает большое количество поддержки от поклонников, которые согласились с их решением и продолжают болеть за команду в тяжелый период. Он выразил надежду, что у них еще будет повод порадоваться победам EG.

«Я бы предпочел проиграть в квалификациях, чем провалиться на The International»

PPD не ждет прямого приглашения на The International от Valve, несмотря на свой чемпионский титул.

«Это компания, которая делает свое дело и подчиняется собственным правилам. Я не думаю, что для нас они их поменяют», – заявил Дагер.

По словам игрока, на их решение не повлияет и наличие 4 из 5 кибеспорстменов, выступавших в чемпионском составе.

alt

Evil Geniuses осознают, что своим решением они лишают себя прямого приглашения, и готовы принять участие в открытых квалификациях на TI6.

«Если мы не сможем пройти открытые квалификации, то есть ли у нас шансы выиграть турнир? Я бы предпочел проиграть в квалификациях, чем провалиться на The International», – подытожил Питер.

«Если так много команд готовы изменить свой состав, то это говорит о проблеме в нынешней системе»

По словам игрока, система закрепления составов нуждается в доработке.

«Valve – это компания, которая любит экспериментировать. Они предлагают нам сырой продукт и полируют его в процессе, пока он не дойдет до необходимого состояния», – поделился мнением PPD.

Блокировка составов необходима, однако отсутствие трансферного окна ставит многие команды в неудобное положение. Некоторые из них приезжают на Major, чтобы проверить работоспособность своей пятерки перед The International.  И если выступление их не удовлетворило, то игроки готовы идти на изменения. Несмотря на крупный призовой фонд Major-турниров, вся Dota-сцена сосредоточена на подготовке к The International, где будет разыграно 15, а то и 20 миллионов долларов.

«Если так много команд готовы изменить свой состав, чтобы иметь шансы на победу, пройдя через открытые квалификации, то это говорит о проблеме в нынешней системе», – заключил PPD.

«Я не обращаю внимание на то, что собирается делать противник»

«Сейчас есть команды, которые действительно свободно могут выбрать любое направление драфта, вот что отличает этот патч от других», – заявил капитан Evil Geniuses.

По его мнению, мета достаточно разнообразна, что позволяет выбрать практически любого героя. Однако далеко не всем удается просто копировать стиль игры соперников. Сейчас EG намерены попробовать несколько стратегий и привнести в них что-то новое. Вышедший патч поменяет некоторые моменты, но вряд ли слишком сильно отразиться на мете.

alt

«К банам сейчас все подходят в зависимости от конкретной команды. Если соперник много играет с Wisp или Batrider, то будьте впереди и забаньте их», – отметил Дагер.

Однако, по его мнению, есть герои типа Alchemist или Beastmaster, которые дают преимущество. Они позволяют более слабой команде одержать победу над сильной, если выходят из-под контроля. Так что из-за разнообразия подготовленных стратегий у противников, выгоднее сосредоточиться на собственном пике.

«Я не обращаю много внимания на то, что собирается делать противник, я больше озабочен тем, чтобы забанить героев, которые могут помешать нам реализовать свои задумки», – пояснил PPD.

Источник: MonsterEnergy

РЕЙТИНГ +17
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: