android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Личное мнение о разных событиях в мире Лиге Легенд

Теги Origen Fnatic SK Telecom T1 World Championship ROX Tigers

Чемпионат Мира по League of Legends: «kings never die», часть 4

Продолжаем обсуждать с вами события ЧМ по League of Legends. Сегодня мы поговорим о прошедших полуфиналах и чуточку затронем тему грядущего финала.

Прошла очередная игровая неделя, а вместе с ней и мои расстройства. Правда, очень переживал и болел за европейские команды. Вплоть до вчерашнего дня жутко горел от серии с Fnatic, когда обсуждал ее с друзьями, но теперь я остыл. 

*Возможно, в этой статье я буду немногословен, ввиду того, что матчи были, как говорится «в одну калитку».

SKT T1 vs Origen (3-0):

Как бы сильно ты не болел за EU-регион и Origen, объективно все понимали, что исход у этой серии только один – победа корейской команды. Именно поэтому в стартовом составе SKT появился Easyhoon.

Уверен, что достаточно сложно на моральном уровне садиться играть, когда со всех сторон, то и дело слышишь, что SKT T1 – чемпион мира этого года, нет никого сильней и т.п. Хотя по первому матчу серии нельзя сказать, что Origen боялись своего соперника. Нет, все было как раз-таки наоборот. Первые 15-20 минут команды были даже на равных. А грамотные решения в макро позволили выйти вперед за счет получения раннего Барона. Можно даже сказать, что средняя стади игры была полностью за европейским коллективом.

Но SKT не теряли голову, они просто ждали момента, играли достаточно пассивно, но при этом уверенно. Они знали, когда нужно отойти, а когда стоит подраться. Ждали всего лишь одной ошибки со стороны соперника, которую им впоследствии и подарили. Origen, к сожалению, не выдержали заданный темп, и вся проделанная 30-35-минутная работа просто ушла в никуда за считанные секунды. Появились заметные проблемы в коммуникации, а после потери Барона, который попал в лапы SKT, сложно было что-то придумать, кроме того, что вам нужно постоянно отпушивать линии. Но тут уже ключевую роль, на мой взгляд, сыграл Marin. Его предметы в поздней стадии без труда позволяли в противостояниях один на один (Fiora против Kennen) убивать sOAz’a.

После первого матча Origen просто сломались, именно поэтому не имеет смысла говорить о последних двух играх серии. Они развивались по тому же сценарию, как и все Bo3, Bo5-серии SKT на этом турнире.

Стоит отдать должное Origen, они действительно достигли невероятного результата в этом году. Посмотрите откуда они начали на старте 2015 – европейская челленджер-серия, а где они закончили – топ-4 мира. Не думаю, что как команда, Origen достигли своего максимума, – им еще есть куда развиваться. Надеюсь, в следующем году они предстанут перед нами в еще более выгодном свете.

*Не мог не вставить этот момент.

Fnatic vs KOO (0-3):

Если к поражению Origen я отнесся достаточно спокойно, то в этой серии, как уже писал выше, моему негодованию не было предела. По одной простой причине – шансы Fnatic на попадание в финал были высоки как никогда.

В первом матче серии, особенно в его начале, творился сплошной «фид фест». Но вот проблема была в том, что в случае Fnatic – большинство убийств доставалось леснику, а в случае KOO – мидеру. Пускай на стадии «лейнинга» Kuro не получил нужного фарма, проиграл мид Febiven, но убийства, полученные в этих сумбурных драказ, позволили Kassadin’y рвать всех подряд. На мой взгляд, это сыграло ключевую роль в поздней стадии.

Командная композиция с AD Kennen’ом была сломана. Fnatic жутко не хватало урона в драках, а весь фокус шел по Rekkles. AOE стана нет, тонкая LB не может нормально наносить урон и выбрать грамотную позицию, чтобы попасть – EU squad все ближе и ближе к поражению.

Второй и третий матч проходили примерно по одинаковому сценарию: Fnatic явно не были готовы к поражению в первом матче. Было заметно, что это сломало их дух, они начинали проводить странную драфт-фазу, играть очень агрессивно, не имея для этого предпосылок. Корейцы должны благодарить своих соперников за такое продолжение.

Были видны просветы в средней стадии, где вроде что-то могло получиться. Тут KOO, конечно, проявляли слабину, так как у них не особо получается распоряжаться захваченным преимуществом в ранней игре. Их главная отличительная черта в этом матче – хладнокровие. Fnatic не смогли совладать с эмоциями во многих моментах, пытались играть спонтанно, но спонтанно не вышло, один из тех немногочисленных матчей, где королем саппортов был не Yellowstar.

Но, как и в случае с Origen, для Fnatic топ-4 тоже достаточно хороший результат. Не стоит их ругать, поскольку наряду с OG, они доказали, что все таки EU > NA, а разница по уровню игры между KR-регионом не такая уж и большая.

KOO vs SKT T1 (небольшое превью):

Пожалуй, не самый интересный финал, лично для меня. И я не имею в виду, что матчи будут скучные и т.п. Нет, я о том, что кто бы не победил я не испытаю огромной радости. В день финала я буду готов просто к красивой игре и получу удовольствие сполна, но не более того.

Многие согласятся, что сложно не верить в победу SKT T1.

can we just give skt the trophy?

— The eSports Writer (@FionnOnFire) 25 октября 2015

Ни одного поражения на главном турнире года. При этом им попадались соперники самого разного калибра. Здесь все внимание будет приковано к верхней и средней линии. И Smeb и Marin приложили очень много усилий, чтобы вывести свой коллектив в финал. Faker имеет, наверное, самый широкий пул чемпионов среди всех игроков в мире, но при этом он показал нам только Ryze и еще парочку героев. На месте Kuro я бы опасался.

Кстати, за всю историю соревновательной «Лиги Легенд» – это первый чемпионат мира, где в финале встречаются исключительно корейские команды.

И та и другая команда знает друг друга не понаслышке. Смогут ли KOO расквитаться за поражения в LCK, а SKT T1 закончить турнир без единого поражения, мы узнаем совсем скоро!

Следить за автором можно здесь: vk, twitter.

РЕЙТИНГ +17
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: