android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Личное мнение о разных событиях в мире Лиге Легенд

Hard Random: новый состав — ключ к успеху?

Как многие уже поняли, в этой статье я бы хотел поговорить об изменениях в составе Hard Random.

Хочется начать с того, что на данный момент Hard Random является сильнейшим коллективом в СНГ регионе и даже, несмотря на появление новых игроков, они все же остаются сильнейшими.

Почему Hard Random являются лучшими в нашем регионе и собирают под своим крылом сильнейших игроков? Все дело в подходе. Далеко не все коллективы, представляющие СНГ сцену, могут похвастаться наличием такого понятия как «организация». В большинстве своем, команды формируются на базе игроков, они не имеют полноценного бренда, рабочего стаффа, коуча, а также дохода помимо призовых с турниров. А в Hard Random все это есть, пускай это и не в таком масштабе, как в организациях уровня Natus Vincere, VP и т.д., но все же. Они пытаются развивать свою аудиторию за счет стримеров, что вроде как неплохая затея, с учетом того, что сильных стримеров под их крылом достаточно, а  это увеличивает показатели соц. сетей, а также соц. сетей самих игроков состава. Пока фан база HR не позволяет им подписывать крупные спонсорские контракты, но уже, как минимум, у них есть Cougar, что позволяет увеличить расходы на достижение определенных целей. На данном этапе Лига Легенд отстает по своему развитию от EU/NA/т.п. регионов, что создает определенные трудности для владельцев команд. Пока этим занимаются люди, которые, в первую очередь, любят игру и комьюнити, это инвестиции в далекое будущее, владелец Hard Random еще своё получит, и далеко не каждый готов на подобные инвестиции. Достаточно рисковая затея, с одной стороны, но с другой – вроде как себя оправдывает.

Пока еще ни один игрок, который покинул стан HR, не отзывался плохо об организации. Возьмем в расчет еще и факты, о которых я написал выше, и все сомнения на тему «почему Hard Random лучшие в регионе» отпадают сами собой.

Вообще, почему нужны были изменения? На протяжении сезона 2014-2015 года dayruin вместе с Moscow Five доказывали нам, что стабильность признак мастерства. Конечно, в свое время эта практика получила широкую огласку и многие стали ей следовать. Но у любого состава есть, скажем так, «срок годности». Он истек у M5, теперь очередь дошла и до HR. В изменениях нет ничего плохого, ведь зачастую новые силы – ключ к успеху. Hard Random достигли своего предела в этом году, а как известно, выше головы прыгнуть нельзя (ну ладно, не всегда^^).

Теперь давайте поговорим о текущем составе организации. Для тех кто забыл/не видел, выглядит он следующим образом:

  • Top: Smurf
  • Jungle: stej0s
  • Mid: Kira
  • ADC: dayruin
  • Support: Likkrit

Я всегда говорил о том, что команде не хватает лесника, который бы играл более динамично и рискованнее, нежели Symphony (имхо, вы можете со мной не согласиться). Поэтому изменения на этой позиции я хотел видеть давно и совсем не расстроился. А вот увидеть Стажера в лесу я совсем не ожидал. Александр слыл лучшим топером в СНГ, а сейчас у HR есть 2 сильнейших игрока этой позиции. stej0s показывал нам свои умения на ADC и делал это неплохо, теперь решил показать, что умеет исполнять в лесу. Лично мне, сложно представить, что из этого получится, но говорят, что у Саши особый стиль игры, который наверняка понравится многим. Пока я доверяю слухам и с нетерпением жду первых матчей состава.

В области мид лейна все очень радужно, было бы большой ошибкой убирать Киру, это очевидно для всех.

А вот на нижней линии все очень даже интересно. Могу предположить, что здесь причиной ухода Lex’a и Dimonko могли быть межличностные отношения с новыми игроками/организацией. Я не вижу никакой везкой причины уходить или убирать этих ребят, но разве что их желание просто прекратить свою игровую деятельность, вероятность чего сводиться практически к нулю.

Likkrit и Dayruin заработали себе репутацию сильнейших капитанов в регионе. Здесь складывается все также, как и с ситуацией на верхней линии – кому-то нужно будет отступить. И если быть откровенным, то я бы хотел видеть бразды правления командой в руках Кирилла. Во-первых, с позиции игрока поддержки проще координировать команду. А во-вторых, Борис любит иногда предпринимать чересчур рискованные и неоправданные действия, а Likkrit действует более хладнокровно, не всегда конечно, но у него, кроме понимания игры на очень серьезном уровне, есть хорошее чувство момента: что и когда нужно сделать. При всем при этом, есть простой пример в виде DWS, вспомните, что показывала команда в онлайне и на ланах с приходом Likkrit’a.

Стоит еще напомнить о том, как любит передвигаться по карте Likkrit на чемпионах поддержки и вносить импакт в ерли гейме/помогать леснику, и как уверенно себя чувствует dayruin, оставаясь в одиночку.

Нет ни капли сомнения в том, что HR заживут новыми красками. Правда, очень хочется увидеть новый состав в действии. Сейчас они выглядят действительно настоящими титанами СНГ региона, имея в рукаве лучших из лучших.

Однако не стоит забывать кого обидели HR: разрушили так долго существующую связку Vincent + Likkrit, забрали сильного кэпа, и что будет с DWS – пока непонятно. Сложно представить что произойдет с Just’ами, которые потеряли своих двух ключевых игроков. И пока на горизонте не виднеется серьезной опасности, разве что набирающие популярность и уверенность Night Inside.

Подводя итог, хочется сказать, что состав выглядит действительно устрашающим. Надеюсь ребята быстро подружатся, наладят контакт и сыграются без особых трудностей (хотя знают они друг друга далеко не первый день, в этом плане вроде проблем не должно быть), и столь крупные изменения приведут к еще более серьезным достижениям!

Следить за автором можно здесь: vk, twitter.

РЕЙТИНГ +15
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: