android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Личное мнение о разных событиях в мире Лиге Легенд

Теги World Championship

Жеребьевка группового этапа ЧМ 2015 по League of Legends

Да начнем же писать про Чемпионат Мира по Лиге Легенд!

Наконец сие событие уже в ближайшее время посетит и дома любителей Лиги Легенд. Уже вчера вечером состоялась жеребьевка и у нас сформировались группы. Собственно, об этом я бы и хотел побеседовать с вами в этой статье.

Понятное дело, что как только стало известно кто и с кем будет играть в рамках группового этапа – все ринулись делать прогнозы на выход тех или иных команд в плей-офф стадию. Прогнозы дело такое, что абсолютно любой человек может ставить на победу абсолютно любого коллектива и совершенно неважно на чем основывается его выбор: серьезная аналитика, личная симпатия и т.п. Если сравнивать с другими дисциплинами, то в той же Dota2 или CS:GO нету жесткого разделения коллективов по регионам, ввиду этого мы имеем возможность наблюдать за международными противостояниями достаточно часто. Никто не спорит, что и на том же TI или ESL One сложно угадать победителя, однако за игровой год собирается достаточно статистики, от которой можно отталкиваться. В Лиге Легенд все намного сложнее. Не знаю как остальные, лично я строю свои прогнозы отталкиваясь от выступлений в родном регионе, каких результатов в течение года достиг коллектив, а также опыта предыдущих Чемпионатов Мира.

С другой стороны, это же Чемпионат Мира, здесь может произойти все что угодно. Во-первых, у команд есть месяц, даже чуть больше, чтобы приготовить что-то новое, во-вторых теперь им известны их соперники, а на подготовку к ним есть около двух недель, а в-третьих (здесь я могу очень сильно ошибаться, но я почти уверен в этом) – финалы всех регионов проходили на патче 5.16, но уже 16 сентября на лайв серверах выйдет обновление 5.18, на котором и будут играть на Чемпионате Мира, это тоже немаловажный аспект.

Освежим в памяти какие же противостояния нас ждут:

  • Группа А: CLG, FW, KOO, paiN
  • Группа В: Fnatic, IG, ahQ, C9
  • Группа С: SKT T1, H2k, EDG, BKT
  • Группа D: LGD, KT, TSM, Origen

 Давайте обсудим каждую группу по порядку.

Если мы смотрим на группу A, то здесь явным аутсайдером является команда paiN Gaming. Даже, если мы закроем глаза на то, что команда прошла через вайлд кард этап, то их успехи все равно весьма туманны. В рамках все того же отборочного турнира, бразильцы не показали ничего фееричного, их уровень игры, чтобы вам было понятно, находится на том же уровне, где и у СНГ команд, объективно. А наш и их регион пока еще не могут конкурировать с европейскими и прочими командами, поэтому их победы будут определенно удивлять. Думаю, что никто не сомневается в успехе KOO Tigers, которые появились лишь в ноябре 2014 года. За период 2015 для новичков корейского дивизиона, который считается сильнейшим в мире, они достигли немалого, потрепав нервы в погоне за титулом таким гигантам, как SKT T1 и KT Rolster. Интересное противостояние в группе развернется между CLG и yoe Flash Wolves: кто-то скажет, да ну ладно вам CLG выиграли NA LCS и одолели в финале Team Solomid, которые в этом году уже встречались с FW и обыграли, ну а получается расклад такой – CLG > TSM > FW (примерно так выглядит диванная аналитика). Возможно эти люди окажутся и правы, как знать, но лично я не совсем уверен в силах HuHi и Xmithie, поэтому шанс на выход в плей-офф у представителей тайваньской Лиги Легенд не так уж и мал. Но я все таки поверю в Doublelift и выход CLG.

Что касается группы B, то здесь невозможно не верить в выход Fnatic, которые царили весь год в Европе и показали достаточно внушительные результаты на MSI и чуть было не переиграли SKT T1, поэтому в их случае, им досталась достаточно простая группа. Никто не сомневается в Invictus Gaming, которые укрепившись двумя корейцами из KT Rolster навязывали серьезную борьбу Edward Gaming и LGD. Я не эксперт китайского ЛоЛа, поэтому наверно и соглашусь с мнением большинства. Однако в группе у нас есть еще и такие ребята, как ahQ, которые знают, что такое Чемпионат Мира не по наслышке. Напомню, что в том году, они заняли 3 место в группе, имея в своем запасе 3 победы и 3 поражения. Не самый плохой расклад, если еще вспомнить, что в их группе был чемпион мира 2014 года и команда, которая достаточно близко подошла к этой отметке. ahQ весь год доминировали в Тайване, а на том же MSI переиграли и Fnatic, и TSM. В самой печальной ситуации находятся Cloud9, которые переживают не самые лучшие времена в этом году. Можно даже сказать, что чудом они попали на этот Чемпионат Мира, а чудо это играет под ником Hai. Если C9 выйдут из группы, то Hai будут носить на руках и просто памятник ему можно ставить, здесь все лежит на его худеньких плечах, в ситуации этого коллектива, я просто не верю в Incarnati0n, чьи способности уступают, наверно, всем мид лейнерам этой группы.

SKT T1, коллектив, который не нуждается в представлении, об игроках можно петь баллады, а с такой популярностью Лиги Легенд в Корее, я не удивлюсь, если Faker’у начнут поклоняться. Здесь все просто, SKT T1 – выходят с группы без проблем (мне даже хочется их назвать основными претендентами на победу в этом году). В Edward Gaming тоже сложно сомневаться, ведь они являются абсолютными лидерами китайского региона с начала 2014 года, разве что в летнем сезоне 2015 у них что-то не пошло. В добавок к их достижениям в регионе, мы еще и добавим победу на MSI, где в финале они обыграли как раз таки SKT T1, а на предыдущем ЧМ они вошли в топ-8. H2k ввиду отсутствия международного опыта, просто не потянут таких титанов мировой сцены. Правда, они должны выжимать по максимуму выгоды из своих групповых матчей, и тут уже идет проблема не сколько в командных стратегиях, а в личном скилле и динамике, здесь им сложно будет что-то противопоставить. В случае с «Титанами из Бангкока» дела обстоят примерно также, как и с paiN в группе А. Лично я не смотрел турнир, в котором они отбирались на ЧМ, но, кто бы на их месте не был, тягаться с SKT и EDW Gaming очень сложно.

Ну и напоследок самое «вкусненькое» – группа D, она же группа смерти, и я думаю, что многие со мной согласятся в этом. Лично мне сложно выявить абсолютных фаворитов, хотя кто-то уверенно говорит о доминировании LGD Gaming и KT Rolster, из-за достижений в рамках родных регионов, а как многие любят говорить китайский и корейски ЛоЛ > европейский и американский. TSM, конечно, всегда показывают нестабильные результаты на международной сцене, но иногда Bjergsen просто творит невероятное, достаточно вспомнить предыдущий ЧМ, IEM World Championship и т.д. И здесь большая ответственность лежит на плечах Dyrus’a, который любит немножко подфидить (не надо так, пожалуйста), ведь именно здесь собрались легенды верхней линии: Acorn/Flame, ssumday, Durys и sOAz. А вот, что касается Origen, то я даже и не знаю, что сказать – да, команда прогрессируют и достаточно быстро, но сможет ли она уловить темп LGD и KT не совсем понятно.

Я все же должен напомнить, что это лично мое мнение по поводу сложившихся групп и оно может не совпадать с вашим. И это прогноз лишь на групповой этап, когда дело дойдет до плей-офф стадии расклад на фаворитов может быть совершенно другой и тогда у нас уже будут результаты, от которых мы и будем отталкиваться в следующий раз. Ну а подводя итог, если кто-то еще не понял, мой прогноз на групповой этап вас навряд ли удивит и выглядит следующим образом:

  • Группа А: KOO, CLG
  • Группа В: Fnatic, IG
  • Группа С: SKT T1, EDG
  • Группа D: LGD, KT

*Но и как любой другой любитель игр в жанре MOBA, буду рад как можно меньшему количеству азиатских команд в плей-офф стадии^^

Надеюсь вам понравилась данная статья, интересно будет почитать в комментариях ваше мнение на тему группового этапа ЧМ 2015.

Следить автором можно здесь: vk, twitter.

РЕЙТИНГ +24
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: