android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Личное мнение о разных событиях в мире Лиге Легенд

Теги Gambit Gaming EU LCS Team Dignitas mousesports G2 Esports SK Gaming

Новички EU LCS 2016 Spring Split

В этом блоге я бы хотел поговорить о стыковых матчах и европейских командах-претендентах. Хочется сказать, что в этом сезоне EU CS все команды были абсолютно равными по силе и у каждого был шанс выйти на LCS, в отличии от предыдущего, где Origen были явными фаворитами.

Team Dignitas

В том, что эти ребята попали прямым слотом на LCS, нет ничего удивительно. Для достижения этой цели организация приложила не мало сил. Менеджмент и т.д. работали с ними, как с профессиональной командой. Немаловажную роль, конечно же, сыграл Brokenshard, который выступает в роли коуча команды, который играл на серьезном уровне с 2012 года и до февраля 2015.

Их преимуществом в челленджер серии была их стабильность и отточенность достаточно простых стратегий в рамках текущей меты. Если смотреть на их небольшой путь в плей-офф стадии EU CS, то те же Denial Esports (где играют Wickd и Woolite) были переиграны за счет синергии и тим коммуникейшена, а вот Mousesports заставили Dignitas попотеть. Для тех, кто не смотрел эту bo5 серию, «Мыши» проиграли со счетом 2-3. При этом, каждый матч повторял примерно одни и те же события, одни и те же пики, но каждый раз побеждал тот, кто делал меньше ошибок.

Исходя из увиденного, Team Dignitas не намного сильнее тех же Copenhagen Wolves, которые покинули LCS. Если вспоминать тех же Origen, когда они пришли в LCS, никто не сомневался, что они будут находиться в верхней части турнирной таблицы, глядя на уровень игры Dignitas, если доберутся до середины – это будет большой удачей. До следующего года у ребят есть куча работы, особенно, научиться играть более динамично.

Gamers2 vs SK Gaming

Именно эти две команды столкнутся лбами за место в следующем сезоне EU LCS. Gamers2 неожиданно проиграли Mousesports в полуфинале EU CS. Там ребята играли более сложными пиками, чемпионами в лесу, которые только начали набирать популярность в рамках последних изменений в игре. Не тащит Kikis – у G2 проблемы.

Но при всем при этом, у них достаточно высокие шансы переиграть SK Gaming по той простой причине, что у SK огромные проблемы внутри коллектива, глядя на их выступление в LCS, сложно сказать, что они сейчас вообще являются полноценной командой. А тот факт, что nRated не будет участвовать в матче, а на его место пришел Noxiak (достаточно известный саппорт на семи про сцене), конечно повышает шансы G2 на победу. Сразу понятно по какой области карты нужно будет бить Gamers2.

Да, SK выглядят сильнее на верхней линии и на мид лейне, но вот, что касается леса и бот лейна, я думаю, что Kikis вполне может переиграть Svenskeren’a, а Jesse и Hybrid должны переигрывать за счет отсутствия достаточно продолжительной игры вместе CandyPanda и Noxiak. Если Gamers2 смогут начать сноуболл хотя бы на бот лейне – этого будет достаточно, чтобы попасть в LCS.

Mousesports vs Gambit Gaming

Даже несмотря на все трудности, которые происходят внутри Gambit Gaming и которые отражаются на их игре, я более, чем уверен, что они защитят свое место в LCS. Они возьмут исключительно своим игровым опытом и грамотной драфт фазой. Хотя, что там греха таить, каждый игрок GG даже в индивидуальном навыке сильнее игроков Mousesports.

Mouz предпочитают играть через раннюю агрессию в области бот лейна и контролирование драконов. Их проблема в том, что они достаточно нестабильный коллектив, они могут, как обыграть соперника за 20 минут, так и за те же 20 мин проиграть.  Их можно очень легко переиграть еще на стадии банов/пиков, а самое главное вынудить Xioh (мид лейнер) играть на неудобном для него чемпионе. Джанглер «Мышей» любит больше фармить в начале, а в мид гейме пытаться вносить импакт на карту. Бот лейн, как я сказал ранее, играет достаточно агрессивно, но как только у них что-то не выходит, ребята теряеются в игре. Более менее стабильную игру показывает их топ лейнер Beansu.

Без всякого сомнения, 3-0 для Gambit Gaming. Не буду больше обижать поклонников Mousesports, понятное дело, что всегда шанс на победу 50%, ты либо выигрываешь, либо проигрываешь, но, если GG зальют и это, то можно вообще объявлять дисбанд.Надеюсь данная статья оказалась для вас полезной. Будем следить за результатами религейшен матчей и смотреть насколько я был прав/не прав.

Следить за автором можно здесь: vk, twitter.

РЕЙТИНГ +18
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: