android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Субъективный взгляд на киберспорт

Инвайты на Frankfurt Major - правы ли Valve?

5 октября, в 23-00 по МСК Valve начали объявлять команды, которые не будут биться за слот в мясорубке играть на квалификациях, а будут спокойно готовиться и ждать конца квал. По итогам инвайты получили - Evil Geniuses, CDEC Gaming, LGD Gaming, Vici Gaming, любимцы СНГ Vega Squadron, и EHOME. Рассмотрим их по отдельности.

Evil Geniuses

В принципе, вопросов нет. Чемпионы Пятого Международного будут получать инвайты на каждый чемпионат, так как соперников в их регионе, которые хотя бы могут что-то им противопоставить, нет.

CDEC Gaming

Даже после вице-чемпионства на главном турнире года китайцы голодны до побед. Возможно, их неудачное выступление спровоцировал выход патча 6.85. Но ни в коем случае, не хочу их оправдывать, ждем, какие заготовки они приготовили на этот раз.

LGD Gaming

После обновления состава LGD провели всего 2 матча, и оба - на квалификациях к ESL One New York, против DUOBAO и iG, вылетев с квалификаций после поражения от последних в полуфинале. Можно считать - инвайт за былые заслуги (читай - за top3 TI5).

Vici Gaming

После прихода легендарного Burning'a , которому давно пора на пенсию, по итогам квалификаций на ESL Vici Gaming сложно понять, нашли ли они свой оптимальный стиль игры, который однозначно должен был смениться после ухода Hao. За что инвайт? За TI5, конечно!

Vega Squadron

А вот тут - ситуация прямо противоположная. Бравые парни с просторов СНГ получили инвайт как раз таки за текущую игру. Выиграть iG и Secret в один день - дорогого стоит. Что же, верим в парней, что они, почувствовав, каково это - выиграть престижный турнир - чувствовали это снова и снова.

Тут с инвайтом просто повезло. К сожалению, "медведи" вылетели с ESL после обидного поражения от iG. Но топ 5-6 TI5, к тому же, сохранившие состав на переменчивой СНГ сцене, где одна команда играет один и тот же матч разным составом, должны были получить инвайт. Так и получилось.

EHOME

По моему скромному мнению, тут инвайт выдан также за TI5. Но, сменив 3 игроков, они все равно показали, что способны быть первыми в Китае.

P.S. Первый блог, судить строго :)

Автор 
РЕЙТИНГ +10
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: