android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Hearthstone

Free to play vs Pay to win в Hearthstone (часть 2)

Привет! Неожиданно вспомнил о теме которую раскрою ниже. А тема продолжение статьи Free to play vs Pay to win, а точнее ответ на этот вопрос, в 3х главах:

Глава 1. "Дайте время"

Итак, прошло ровно 5 месяцев с момента установки игры хартстоут. За эти 5 месяцев свое свободное время для игр пришлось делить между собственно хс, dota2, и CS. Да вы правильно поняли что у меня отдельно свободное время и для других занятий, таких как женщины или спорт зал, из чего следует - играл в нее я не как фанатик, а просто игрался. Не пропускал дейлики за которые капает золото вокруг которого для новичка вращается мир хс. Не пропускал потасовки, и в т. ч. играл в песочнице для добычи все того же золота. Как это совмещать/экономить время? Действовать с умом – выполняя 2,3 квеста за 1 заход, либо совмещая с другими режимами игры. Если в цифрах играл приблизительно 1 час в день.

ануб

Глава 2. "Фокусы с картами"

А имеем при этом, что весьма грустно, очень и очень скромную коллекцию карт. За голду было открыто паков 10, был полностью выжат бонус-контент (в т.ч. паки с самсунга). Опять же в цифрах за все 5 месяцев мне выпало всего лишь ЗА 5 МЕСЯЦЕВ КАРЛ ВСЕГО ЛИШЬ 3 легендарные карты из которых 2 пыль. Что бы иметь в ранкеде сильную колоду необходимо открывать приключения, но копить голду на приключения скучно. По этому не мог удержаться от игры на арене. Разные игроки из двух режимов игры выбирают для себя приоритетный, в моем случае 70/30 была арена. Итого я открыл всего лишь 2 крыла (буквально вчера 2е). При этом на арене мой лучший результат был 6 побед, в ранкеде с бюджетными колодами 5 ранк (все сезоны в которых участвовал). Но это все равно слабо относительно того, ради чего это все затевается = Легенды. Честно говоря, устанавливая игру я рассчитывал определенно на большее.

Глава 3 А в итоге то что?

Мой вывод оказался весьма легким, без доната в этой игре претендовать на самые высокие ранги (легенда) почти не возможно, в т. ч. занимать призовые места на турнирах.

Резонно услышать ну так играй арену, там все находятся в одинаковых условиях. Да на первый взгляд это так, но когда у тебя полная коллекция карт: ты составляешь колоды, играешь с ними, знаешь механику, синергии, экспериментируешь, игра на арене после этого дается в разы легче, что закономерно.

Смотри стримы кричали они… опять же на стримах топовые играю с полной коллекцией карт против топовых тоже с полной коллекцией карт, и вы не можете вынести пользу от просмотров опытных игроков даже на 50%. У вас нет карт которыми можно что-то повторить из увиденного! Просто нет! Вы отстаете от меты, и это похоже на замкнутый круг! Но его можно разорвать, сесть в поезд пассажиров которые едут за легендой, вагон называется донат! Это приблизительно 4-5 т. рублей. 

Хорошая новость - есть альтернатива - копить голду выполняя все дейлики (всегда доджим дейлики за 40)  + выполняя ежедневно по 9 побед – это займет всего лишь 3 месяца (исключая покупку паков или участие в арене), oh wait за это время может подъехать новый квартал приключений.

Я считаю такое положении вещей полнейшим бредом!

Так же хочу кинуть грязь в heroes of the storm, просто послушайте: из приблизительно 50 героев доступны что-то вроде 8-ми !!! Вы понимаете?! Вы установили игру и можете играть только 8 героями!!!(складывается ощущение что вас где то на364вают). Суть та же, донат открывает двери ко всему пулу героев. При этом игры считаются соревновательными. Я не знаю что может быть хуже!

Эпилог

Dota2, пул героев 110 – доступно ВСЕ 110! без малейших ограничений! Не вынужденные денежные вложения влияют только на косметический вид героев и др.

Шах и мат! Безоговорочное поражение метелицы по сравнению с платформой steam.

Автор 

Can

РЕЙТИНГ 0
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: