android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги The International 7

Оценка состава ру-хаба TI5 (часть 2). Студия аналитики

Начнем с ведущих. А что вообще мы хотим от ведущего? (Что бы они разбирались в доте лучше аналитиков?) Грамотно и своевременно заполняет эфир подготовленными вопросами (актуальными на текущий момент времени), предлагает тему, либо меняет тему исчерпавшую себя, не перебивает участников, передает слово. И что важно, и кажется самым очевидным не выставляет/вставляет свое мнение (что еще хуже когда это происходит надменно: я ведущий значит - я здесь последняя инстанция).

fakerno point

Faker. Приятно удивил прогрессом в данной роли, с которой он справляется отлично! Конечно, оценка «отлично» как и любая другая вещь относительная, так вот относительно прошлого сезона. Представьте Fakerа пчелкой, так вот он садился бы только на цветок имени себя! Именно так это выглядело тогда, самовлюбленно и очень приторно. Сейчас этого нет, что радует. А есть ведущий который не выпускает нити эфира из рук, при чем действуя «из тени».

Так же лестно могу отозваться о n0point, разве что, в отличии от Fakera иногда подбрасывает «рофлы» в эфир, что моментально разрывает чат твича цитированием: «Ну что, давайте посмотреть» и др. Если он это всерьез... Да ладно! Вы шутите?! Он это специально, дабы повеселить публику. Каков хитрец! Надеюсь после TI5 найдется человек и сделает дайджест из эфира аналитики (в том числе с репликами n0point). Итого ведущие справляются со своими обязанностями на хорошо-отлично.

studanal

Аналитики. NS, ник полностью Night Sniper (эти ники в стиле далекого 2001-го, когда все только начиналось  (прим. ALEX[prizrak]333, @Lex_kiLLer) всегда вызывают улыбку и вспоминания о тех временах). Никогда не умолкающий, всегда все знающий, самый балагурный участник команды аналитиков. Конечно хорошо когда есть свое мнение, свое мнение в любом вопросе, но когда каждое звучит в эфире, при чем подряд, при чем предварительно подготовленное отборным (отбойным) юмором в стиле «безудержное веселье» и «дайте две», появляется желание слушать и...  а нет не появляется. ARS-ART (Смайл), самый спокойный участник команды, крайне спокойное выражение лица, крайне спокойные выражения. Его меланхолия когда камера задерживается на нем дольше чем 2с, непременно, цепляет и вас.

Можно заменить лампой и вы не сразу заметите. Jotm, единственный действующий игрок в аналитике, говорит только по делу, но в силу то ли очевидности: «Хороший пик, просто нужно стараться больше», то ли нехватки тактичности авторитета у других участников команды (можно заметить как его перебивают) не может ясно и до конца выразить свою мысль. Dread, воу воу воу! Впечатлил! Опять же на ряду с Fakerом, сделал прорыв относительно прошлого года, возможно из за исключения опасного химического соединения S3O22+Dr, ясные законченные мысли, вменяемая аналитика, адекватная порция юмора. Тактичен. И так у каждого участника есть свои сильные и слабые стороны, и наиболее сбалансировано выглядит относительно других Dread (вернемся еще к «относительно других» чуть позже).

studanal2

Сдается мне не все удовлетворены нашей студией аналитики, ок, давайте поэкспериментируем – в студии будет присутствовать 4 человека одного типажа. Может кому то не хватает комментариев, мнений, интриг?  Давайте представим, если в студии аналитики будут работать четыре NSa - этот нескончаемый трэш-ток просто взорвет вам мозг, возможно дойдет до аналитики аналитики, микрофоны не выдержат и расплавятся, а экраны просто треснут, ведущих можно отправить отдыхать до конца TI. А если закидывать в студию Red bull, то это будет нон-стоп марафон трансляции на две недели, что поставит рекорд!

Пора заканчивать это сумасшествие, хочется спокойствия – четыре Smila - приятная тишина, звуки сверчков. Ведущие, в поте лица готовят вопросы и ответы на все эфирное время. Не то! Больше аналитики - четыре Jotma - в студии появился голос аналитики, ее будет много, не бесконечно много, а достаточно много что бы подумать, но сухо. Слишком сухо. В картинку устаешь смотреть (в отличии от варианта со Смайлами, там она успокаивает). И наконец Dread, не спешите кричать «Урааааааа! Мы нашли то что нам нужно!» как я и обещал возвращаемся к «относительно других», конечно все выглядит на бумаге благосклонно, скажу еще раз, хорошая аналитика, адекватная порция юмора, хорошо чувствует себя в кадре, но что-то подсказывает что это не будет работать в четыре раза лучше! И вот почему, и вот то что мне нравиться в этой студии – сбалансированность.

Все выглядят уместно/успешно относительно друг друга (шутка от Dreadа про «Кто спорит тот г@@на не стоит», выглядит уместной и забавной относительно предложения NSа «замазать», Смайл выглядит пассивным относительно перевозбужденного NSа, аналитика Jotmа весьма убедительна относительно рассуждений NSа, ну а без NSа просто было бы чувство "здесь чего-то не хватает!"). Все здесь! Здесь есть говорун-критикун со своим мнением, который задает темп, вкидывает вопросы, притягивает внимание.

Человек-спокойствие, который поддерживает всех во всем, и иногда только по личной просьбе разбавляет эфир своим мнением которое, что хорошо, у него есть. Сухо-аналитик, который отбрасывает шелуху и говорит о зернах и человек-баланс который как бы подытоживает их всех (они даже сидят в таком порядке). Они такие разные, дополняют друг друга и я рад что они работают вместе в одной студии! Хочу отметить, отличный ход - вести эфир в формате 1В+3А (по 1 замене на каждую позицию) - эфир не выглядит замыленным одними и теми же лицами. Люди, как участники, так и зрители успевают отдохнуть друг от друга. Но при этом в эфире много воды, «илитного» юмора, и не всегда участникам хватает тактичности и взаимопонимания.  Оценка - удовлетворительно-хорошо.

nachinaem play off

А как сделать эфир лучше? Конечно, можно повысить NSу квалификацию до «гуру юмора», но это лишнее. Развить в Смайле ораторское мастерство, это утопия. А Jotmу пересмотреть все концерты Фредди Меркури, но зачем? Они – такие, какие есть! Есть одно, на мой взгляд, простое решение - урезать эфирное время! Среднее время в эфире до/после игр ~22 минуты, урезать например до 10 минут. Представьте вам нужно поспать 16 часов, вы с удовольствием проспите 10 часов, ну 12! Еще часок будете не торопливо вставать, либо валяться обдумывая планы на день, но еще 3 часа!

Это превратиться уже в кошмар, вы начнете ворочаться, снова пытаться заснуть, играть в гаджеты, и в конце концов думать о смысле жизни; можно провести параллель с работой (график 5д*8ч) могу поспорить если вам скажут: «сделаешь за 2 часа и свободен», вы сделаете! Даже за 1,5 часа! А не будете ворочаться, снова пытаться заснуть, играть в гаджеты, и в конце концов думать о смысле жизни.

Так и здесь, ведущим которым хватит ума и сообразительности придумать 1000 хороших вопросов/тем для обсуждения, но которым придётся с сожалением из 1000 хороших выбрать всего лишь 10 лучших! Эфир ограничен! Так и аналитикам - группировать мысли и умно, расчётливо подавать их зрителю, успевая при этом пошутить, естественно хорошо (времени хватит максимум на 1-2 шутки), для того, что бы тебя запомнили как успешного и веселого аналитика, а не как отборного баяниста, и «вообще зачем его взяли!?», по тому что ребятки, эфир ограничен!

 

Оценка состава ру-хаба TI5 (часть 1). Комментаторы

Автор 

Can

РЕЙТИНГ +15
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: