android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Играю в разные карточные онлайн игры. Стримлю. Иногда пишу разные слова на тему

Изменение формата игры в Heartstone

Вот и новость - http://www.hearthpwn.com/news/1180-a-new-way-to-play-hearthstone-more-deck-slots-new

Краткая выжимка:

Нынешний формат игры, в котором тебе доступны все карты одновременно будет называться Wild

Вводится новый формат - Standart, в него будут входить карты Базовые, классика, Черная гора, Большой турнир и новое дополнение, которое выйдет по весне. Гоблины против гномов и Проклятие Наксрамакса будут выкинуты на мороз. 

В дальнейшем, Стандарт будет смещаться с выходом первого дополнения в году, каждый раз выкидывая на мороз все дополнения предпредыдущего года (естественно, базовые карты и классика навсегда с нами).

Нельзя будет купить выкинутые на мороз дополнения, взамен даются два костыля

1) если вы купили хотя бы первое крыло из любого выкинутого на мороз дополнения, то остальные можете прикупить позже, даже если они уже выкинуты на мороз - сомнительная, но полезная. 

2) После выкидывания на мороз можно будет собрать из пыли любые карты из этого дополнения, в том числе, ранее недоступные - тем, кто играет Wild может быть полезно

Рейтинги будут вестись порознь - для стандарта и для Wild - значит две лестницы до легенды, две легенды. Призы по итогам сезона даются по лучшим результатам. 

Больше слотов для колод! Если у вас открыты все 9 героев (вы не полный нубяра), то будет добавлено еще по одному, чтобы можно было собрать себе каждого героя в оба формата - неплохо и разумно. Кстати, слоты просто будут, можно все 18 забить стандартом или наоборот вайлдом.

Рандом эффекты в стандарте могут дать результат только из стандарта - раскапывание, трансформации и прочие эффекты не притащат вам карты из Wild

Арена будет играться в Wild, а призы давать в стандарт. Ну вот так. 

Заодно проведут ребаланс старых карт, включая классовые

А теперь самая мякотка

1. Очки для Heartstone tour только за ранкед в Standart

2. Hearthstone Championship Tour и Hearthstone World Championship 2016 - стандарт

3. Top-100 Ranked будет показывать только Standart 

И знаете к чему это все приведет? Я давно играю Magic: the Gathering, я видел такое - ротируемый формат это хорошо, это освежение формата, это бодрые идеи, это свежая струя, это вызов навыкам колодостроительства. А еще это нытье перед ротацией, огорчение, когда твоя колода за сотни нефти превращается в тыкву, и донат-донат-донат на переходе форматов. 

Это раскол коммунити на олдфагов Wild и ньюфагов Standart - не сейчас, а вот годика через три...

Это необходимость (именно необходимость) делать аддоны каждый год, желательно разные и всякие. 

Это выход на новый уровень. 

Кстати, расскажу о плюсах: обычно в ротируемый формат проще войти человеку с нуля - это стоит много дешевле. Не надо фармить старые карты, собирать их из пыли или скупать старые приключения.

Ротируемый формат проще запомнить, на момент. В нем меньше карт и проще запомнить все итерации. Правда тут уравновешивается тем, что сейчас запомнил - через год запоминай заново. 

Ротируемый формат меньше скован уровнем карт - если в Wild у вас есть адские карты, изданные когда-то давно и класть что-то более хилое, но интересное смысла нет, то в ротируемом формате их может просто не оказаться. 

Я скорее доволен такими изменениями. А вы? 

РЕЙТИНГ +17
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: