android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги ESL One Frankfurt Alliance OG Team Liquid Fnatic CompLexity Natus Vincere Vega Squadron Virtus.pro

Афтерпати после Манилы. ESL One Frankfurt 2016

В пятницу начнется уже традиционный ESL One Frankfurt. Турнир для команд, которые не уверены в своем приглашении на TI, для тех, кто не попал в Манилу и соскучился по соревновательной доте и для всех, кому не хватило игр на Major.

alt

Главная фишка турнира – место проведения. Commerzbank-Arena во Франкфурте вмещает больше 50 тысяч человек и по её заполняемости можно следить, как растет интерес к доте и чемпионату в Европе. Как и в прошлом году на стадионе будут проходить игры только на выходных.

В турнире примут участие 8 команд:

3 приглашенных:

  • Alliance (Loda, s4, AdmiralBulldog, EGM, Akke)
  • OG (Miracle, BigDaddy, MoonMeander, Cr1t, Fly)
  • Team Liquid (MATUMBAMAN, FATA, MinD_ContRoL, JerAx, KuroKy)

И 5 команд, прошедших квалификации:

  • Fnatic (Mushi, MidОnе, DJ, Ohaiyo, 343)
  • CompLexity (Chessie, Limmp, swindlemelonzz, Zfreek, Handsken)
  • Natus Vincere (Ditya Ra, Dendi, GeneRaL, SoNNeikO, ArtStyle)
  • Vega Squadron (fn, No[o]ne, Mag, Solo, CemaTheSlayeR)
  • Virtus.pro (Khezu**, G, fng, yoky, NoFear)*

*Последние заменили LGD, которые, по всей видимости, наигрались в доту.

** Khezu заменит Alohadance у которого не оказалось визы.(здесь могла быть шутка про Noone)alt

Команды поделены на 2 группы по 4 команды, топ-2 каждой выходят в плей-офф, где сыграют до одной проигранной встречи.

alt

Поскольку инвайты на The International еще так и не выдали, ESL One Frankfurt крайне важен для клубов, чье приглашение под вопросом. Прежде всего, речь идет о  CompLexity и Alliance. Обе команды не попали в топ-8 на Major, но за год имеют немало успехов. Хотя при условии 10 приглашений на главный турнир года, то скорее всего именно эти 2 команды получат слоты из-за внезапного решаффла Team Secret и EG. Но лишний раз доказать свою силу им не помешает.

alt

Для Vega Squadron и Virtus.pro этот турнир – шанс догнать уезжающий поезд с инвайтами, но для этого нужно побеждать, а это не такая уж и простая задача. И если «акулы» целенаправленно готовились на буткемпе и от них можно ожидать хорошей игры на фоне усталых-расслабленных оппонентов, то VP попали на турнир только в среду и попадут «с корабля на бал». Также не понятно насколько выгодно играть на крупных соревнования перед квалификациями на главный турнир года, ведь если победить не удастся, то соперники увидят много стратегий команды. Что-то подобное было, когда Vega заняла 2 место на Weplay, а потом не отобралась на Major.

Для остальных команд турнир больше похож на афтерпати после Major, на котором нужно по фану покатать в доту. Конечно, можно сказать, что если условная Vega выиграет турнир, а CompLexity и Alliance попадут в топ-4, то под вопросом окажется инвайт, скажем, Na`Vi, но откровенно говоря, в это верится с трудом. Тот уровень, который показывали OG и Liquid, говорит о том, что они могут одерживать победы, играя и не на полную.

alt

От Miracle и компании ожидать такой же сильной игры не стоит, все-таки после побед начинается спад, да и невозможно выступать на таком высоком уровне после перерыва. А вот для «жидких» это, по сути, домашний турнир и им наверняка хочется выиграть.

А вот для Fnatic и Natus Vincere это отличная возможность постараться подобрать ключики к топ-коллективам и понять, как против них сражаться. Все-таки попадание в топ-8 – это хорошо, но хочется большего.

В общем, хорошие команды, расслабленная дота, а значит и активная, красивый стадион, много СНГ-команд – получается хороший чемпионат. Хоть отдохнем от бесконечной драмы EG и Secret. А еще организаторы позвали ведущего ESL One Manila, а этот парень знает, как завести толпу. Make some noise!

alt

Автор 
РЕЙТИНГ +6
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: