android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги ASUS DreamLeague Natus Vincere Virtus.pro Ninjas in Pyjamas OG

С мыслями о будущем. Обзор участников DreamLeague season 5

Dreamleague, как часть крупнейшего киберспортивного фестиваля DreamHack – один из самых старых чемпионатов по доте, но с каждым сезоном ажиотаж вокруг турнира все меньше и меньше. В этот раз даже на сам фестиваль DreamLeague не попала, его даты пересеклись с Major. По той же причине позвали только 4 команды, хотя обычно учувствует 6, да пройдет он всего за 2 дня. Но все-таки поводов посмотреть турнир хватает.

Участники

Natus Vincere (Ditya Ra, Dendi, GeneRaL, SoNNeikO, ArtStyle)

No Diggity (Era, qojqva, KheZu, YapzOr, syndereN)

OG (Miracle, BigDaddy, MoonMeander, Cr1t, Fly)

Virtus.pro (ALOHADANCE, G, fng, yoky, NoFear)

alt

В первый день сыграют 2 раунда верхней сетки и один матч в нижней сетке. В воскресение будет проведен заключительная игра нижней сетки и гранд-финал. Все игры пройдут в формате бо3, финал – бо5.

В первом же раунде сыграют Natus Vincere и Virtus.pro, а еще год назад этот матч назвали бы битву за топ-1 СНГ. Сейчас топ-1 СНГ меняется каждую неделю, но игра все равно обещает быть жаркой. Игра OG и No Diggity по антуража не такая интересная, но здесь прослеживается противостояние стилей: одна команда играет на свою главную звезду, другая предпочитает взять зубодробительный тимфайт, у которого практически не возможно выиграть в лейте.

Участники Major

Natus Vincere, пожалуй, главная причина смотреть этот чемпионат. Последний раз команда играла на Weplay и выступила там неудачно, заняв 5-6 место. Виной тому стал новый патч, вышедший незадолго до начала турнира, а также приглашение на Major, которое могло расслабить команду и негативно сказаться на ее игре.  В этот раз «рожденные побеждать» должны показать свой истинный уровень. Перед чемпионатом игроки  неделю были буткемпе, так что должны быть готовы. Na’Vi во многом команда, зависимая от морали, и для успешного выступления в Маниле сильно поможет уверенная игра в Швеции, не палить страты – это не про сегодняшних Na`Vi. В тоже время неудачный результат, может посеять сомнение в силе коллектива, как у болельщиков, так и у самих игроков. Так что ждем минимум топ-2 от украинского состава, в конце концов, на прошлой неделе Matumbaman выиграл 4 карты из 4 на Lycan, а Ditya Ra большой любитель этого героя, да и в целом стратегии Natus Vincere основаны на подпуши. Или мы видим что-то новое?

alt

Но не одними Na`Vi интересен этот турнир. OG, удивив многих, заняли 3 место на прошлой неделе, а в этот раз от них ждут победы. Команда давно не выигрывала титулы, последний раз они одержали победу как раз таки DreamLeague, так что еще одна победа в Швеции может подтвердить их высокий  класс. При этом одержать победу будет не просто, все-таки все участники любят играть на своих мидеров, а значит Miracle ждет 3 на 3 в центральном коридоре чуть ли не с 1 минуты. Может, стоит отправить туда N0tail в этот раз?

Не участники Major

Для Virtus.Pro этот турнир важен с точки зрения развития. На Epicenter команда играла лучше, чем от них ожидали, хоть и заняла в итоге 7-8 место. Не смотря на это, они решили еще раз сменить роли: ALOHADANCE теперь играет на керри, yoky все-таки убедили вернуться на харду, а fng снова катает на Vengeful Spirit на саппорте. С такой расстановкой команда  показывает неплохие результаты и смогла выиграть 4 матча подряд. Но на турнире будут более серьезные соперники, и предстоящие игры станут серьезной проверкой для «медведей». Именно здесь можно будет понять уровень сегодняшних VP. Непобедимых соперников на DreamLeague нет, но при этом есть команды уровня Major, в конце концов, квалификация на TI не за горами.

alt

Для No Diggity это первый LAN, на котором они реально могут претендовать на хороший результат. Все-таки преодолеть Wild-card и в дальнейшем удачно выступить в Москве было сложно. Здесь же, напротив, европейцы выглядят не хуже других участников турнира и вполне могут рассчитывать на успех. Хотя после Epicenter команда уступила Danish Bears на квалификации на The Summit 5, но эту неудачу можно списать на то, что SyndereN решил не пикать Faceless Void.

Еще один повод следить за чемпионатом – это английская трансляция. У этих ребят своя атмосфера.

alt

Некоторые матчи комментирует Puppey.

alt

Даже реклама у них веселая.

На русском все это действо будет освещать Ruhub.

В итоге пятый сезон DreamLeague, во-первых, повеселит нас. Во-вторых, покажет насколько велика разница между участниками Major и коллективами, туда не попавшими. В-третьих, прояснит насколько сильны OG и что болельщикам ждать от Natus Vincere.

Автор 
РЕЙТИНГ +10
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: