android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги EPICENTER

EPICENTER: в центре внимания

alt

В понедельник начнется первый крупный LAN в России EPICENTER. Наконец-то и до Москвы добрались по-настоящему масштабные турниры по доте. До этого у нас проводились средние тир-2 соревнования типа Excellent Moscow Cup, Dreamhack Moscow,  а играли на них в основном СНГ-команды. Запоминались эти мероприятия плохой организацией, но зрителей всегда было много. В связи с этим возникал вполне логичный вопрос: когда до Москвы доберутся лучшие клубы мира? И вот холдинг ESforce ответил нам, что гранды доты приедут 9 мая и до 15 числа играть на московских площадках.

alt

Организовать турнир  решили в лучших русских традициях: отель чуть ли не круче, чем на International, Faker написал, что «еда в отеле, где живут команды на #epicenter – лучшая среди всех отельных яств на турнирах». Кроме этого у игроков есть игровые зоны, куча снеков, настольный теннис и даже бассейн. В общем, первая стадия уже явно удалась, их хвалят все: игроки, кастеры, менеджеры. Но как ты не старайся, интернет в отеле упадет, и теперь организаторы должны 25 очков MMR EternaLEnVy.

В турнире примут участие следующие команды:

  • Evil Geniuses (Aui_2000, Sumail, BuLba, Fear, ppd)
  • Team Liquid (MATUMBAMAN, FATA, MinD_ContRoL, JerAx, KuroKy)
  • Team Secret (EternaLEnVy, Arteezy, UNiVeRsE, Puppey, pieliedie)
  • Virtus.pro (yoky, G, fng, ALOHADANCE, NoFear)
  • OG (Miracle, BigDaddy, MoonMeander, Cr1t, Fly)
  • Alliance (Loda, s4, AdmiralBulldog,  EGM, Akke)

И участники Wild-card. Топ-2 выйдут в основном этап.

  • Fnatic (Mushi, MidОnе, DJ, Ohaiyo, 343)
  • CompLexity (Chessie, Limmp, swindlemelonzz, Zfreek, Handsken)
  • Newbee (Hao, Mu, kpii, Kaka ,ChuaN)
  • No Diggity (Era, qojqva, KheZu, YapzOr, syndereN)

По составу участников видно, что организаторы делали упор на популярность команд, и скорее всего из-за этого никому из Китая и Азии не дали инвайт, хотя в первоначальном списке были EHOME, которых заменили Team Liquid. Те же Alliance и OG крайне популярны в СНГ, и, может, были коллективы и посильнее в данный момент, но для хайпа европейцы явно подходят лучше. Самый спорный инвайт, конечно, у Virtus.pro. Анонс турнира был до того, как стало ясно, что «медведи» совсем слабы, и люди требовали позвать набравших форму Na`Vi. Но было бы странно, если бы организатор не пригласил свою команду. В конце концов, можно сказать, что на турнире сыграют мировые гранды и Virtus.pro. Но, честно говоря, даже на Rebels было бы интересней посмотреть: представляете, Crazy на Tinker против Miracle на Puck! В итоге, вроде все команды сильные, но где-то все их уже видели, и потому становится немного скучновато.

Из-за того, что звали своих и медийных, Wild-card получился чуть ли не интересней, чем сам турнир. И уж точно интересней групповой стадии. Топ-1 Китая, топ-1 Азии, топ-2 Америки и топ-1 пика «Void, Invoker, Alchemist, Witch Doctor + 1» – если провести турнир из этих 4 команд и параллельно из приглашенных, я бы смотрел первый. Как смотрятся Newbee в условиях LAN’а, что покажут Fnatic с Mushi, в какой форме CoL и можно ли обыграть топ-коллективы мира вчетвером – все это любопытно и разъяснится в Wild-card. Топ-2 попадут в основной этап, и есть мнение, что эти топ-2 могут оказаться и в финале. Вообще, зачем проводить региональные квалификации, вести игроков с разных концов мира, чтобы 2 команды в итоге неделю тусовались в Москве? Вроде как опасались визовых проблем, но так как их не случилось, можно было просто сделать группы на 5 команд и за 3 дня успеть их сыграть, учитывая, что матчи будут проходить в одно время.

alt

Основной этап примечателен тем, что это первый турнир, в котором примут участие и Team Secret, и Evil Geniuses одновременно. Arteezy против Sumail на миде, сравним уровень BuLba и UNiVeRsE, посмотрим противостояние драфтов Puppey против пиков ppd на новом патче – этот матч точно будет в эпицентре. А в итоге и те, и другие проиграют Team Liquid – там, говорят, Anti-mage для MATUMBAMAN в мете. Ведь после хаоса игр квалификаций на Major нужно срочно классной доты внутривенно.

alt

Для тех, кому надоело наблюдать за дотой (а ее в последнее время было очень много, даже слишком много) EPICENTER стоит посмотреть хотя бы потому, что там обещают крутую сцену и шоу. Вот так будут выглядеть варды.

alt

Будут башни, главное чтобы их никто не разрушил. Интересно есть ли у организаторов глиф.

alt

Также обещают Рошана и прочие плюшки. В общем, будет антураж и сцена нового поколения. В конце турнира покажут презентацию фильма WARCRAFT, видео материалы из фильма, приедет режиссер Данкан Джонс вместе с знаменитым секретным гостем. Они расскажут о съемках картины, задумках и идеях, так что фанатам вселенной WARCRAFT точно нужно быть на EPICENTER. Правда, есть опасность того, что дота станет всего лишь превью для презентации фильма, как подобное случилось на Weplay.

Задумки у турнира грандиозные, участники сильные, на новом патче некоторые команды еще не играли, кто-то даже не приезжал на LAN, да и к тому же еще есть Virtus.pro. Но чемпионат такого уровня и формата проводится в Крокус Сити Холле первый раз, так что проблемы здесь могут быть, ведь местные уборщицы еще не знают о том, как важно не выдергивать рандомные шнуры. Главное, чтобы пофиксили «цц», а то супер-сцена, 500 тысяч долларов, лучшие команды мира, а запомнятся только проблемы со звуком. А если случится что-то другое, то это можно исправить и в следующий раз.

Автор 
РЕЙТИНГ +18
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: