android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги WePlay Dota2 League Evil Geniuses Team Spirit Team Empire Natus Vincere MVP Phoenix Vega Squadron Ad Finem Elite Wolves

WePlay on Slardar. Итоги турнира в Киеве

alt

Закончился LAN-финал WePlay Season 3, победили MVP Phoenix. Турнир порадовал агрессивной дотой, кучей красивых файтов и появлением забытых героев. И показал, какие команды готовы к неожиданным изменениям в игре и продемонстрировал их текущую форму.

Не готовы

Team Spirit на этом турнире не палили страты, потому что их еще нет. Goblak пикал в каждой игре новых героев, и в итоге только 2 персонажа появились у команды больше одного раза. Стратегии брались разные, но все они были не особо эффективные, особенно на групповом этапе. Квинтэссенцией не работающих драфтов стала игра против Elite Wolves, проигранная со счетом 52-12. У команды был Dragon Knight. Угадайте, сколько урона по башням он нанес при том, что соперник потерял 6 вышек?

alt

В плей-офф побились с Evil Geniuses, даже взяли игру и в 3 карте могли выиграть тактикой на минус армор. Но в целом было видно, что «спириты» на турнире экспериментировали, получилось не особо, ну и ладно, зато появилось больше время на подготовку к квалификациям на Major. А готовиться надо серьезно, ведь нужно не только придумать стратегии, но и наработать тимплей, да и набрать форму не помешает.

Natus Vincere тоже не успели подстроиться под изменения в доте, но, в отличие от Team Spirit, решили проверить, как работают их старые стратегии. Все тот же Beastmaster, Queen of Pain, Io и другие герои для агрессии и пуша, разве что Mirana появилась в пиках. На групповом этапе казалось, что все работает, хоть игру против Elite Wolves чуть не проиграли. Но в плей-офф пики дали сбой и команда проиграла 4 карты из 4, хотя Chen и Enchantress из бана так и не вылезли. Патч все-таки сильно ослабил пуш-стратегии, из-за этого и Na`Vi стали слабее. Но инвайт на Major есть, и у команды имеется целый месяц, чтобы подготовить новые тактики и расширить пул героев.

Как там новички?

Ad Finem не повезло с группой, а затем и с сеткой. Все-таки они играли с Evil Geniuses, MVP Phoenix, Vega Squadron на первой стадии, и все их соперники в итоге попали в топ-4. А в первом раунде лузеров они играли с Team Empire, которые также попали четверку лучших. При этом команда смотрелась достойно, в матче с Evil Geniuses даже вели 10-1, но проигрывали по голде, что спровоцировало дискуссии о необходимости увеличить награду за фраги.

alt

При этом матч против Империи греки вполне могли выиграть. В итоге с точки зрения квалификаций на Major, их результат вполне неплох, потому что они понимают, что играть могут против любых команд, но в тоже время соперник их может недооценить из-за итогового результата.

Elite Wolves порадовали особенно на групповом этапе, где они сначала чуть не выиграли у Natus Vincere, затем одержали победу над Team Spirit и в драматичном матче обыграли Team Empire. Перуанцы  довольно быстро адаптировались к патчу во многом из-за того, что Axe – один из лучших героев SmAsH. В целом они задействовали разных персонажей, вспомнили даже про Tinker, но лучше всего у них получалось играть с «мужицкими пиками», нацеленными на драку и аое-ультами, особенно хорошо здесь заходила Winter Wyvern. Но в плей-офф «волки» выступили хуже, во многом из-за того, что соперники начали банить их стратегии, да и уровень команд был выше. Кроме того, можно сказать, что Elite Wolves задали мету турнира, потому что другие коллективы начали использовать тех же Slardar и Axe, например MVP Phoenix и Vega Squadron.

Лучшие представители СНГ

Team Empire тяжело начали турнир, заняв 3 место в группе. Но в плей-офф сильно прибавили, сначала в напряжённом матче обойдя Ad Finem, затем уверенно обыграли Natus Vincere, но с Evil Geniuses справится не смогли. В плей-офф «имперцы» порадовали: отличный Void от Afterlife, Miposhka показал, что в умелых руках Earth Spirit по-прежнему силен, RAMZES666, похоже, умеет играть на всех героях: Batrider, Nature’s Prophet, Beastmaster – это не самые стандартные керри. Очень хорошую игру продемонстрировал Scandal, его Windranger, Magnus, Alchemist показали, что Роман в хорошей форме и расширяет свой пул героев, ведь на ESL Manila он играл на совершенно других персонажах. Топ-4 достойный результат для Team Empire, да и лишний свободный день перед квалификациями не помешает.

alt

Vega Squadron показала свою силу, хоть и поздновато, но все-таки это одна из лучших команд СНГ. И 2 место на турнире они заслужили. При этом Vega  не сильно изменили свои пики по сравнению с прошлым патчем, но их стратегии работают, а значит мета им подходит. Ключевые герои у команды все те же: Puck, Enchantress, Disruptor, Beastmaster. Кроме того, они начали чаще использовать сигнатурного для Mag`a Void. Не обошлись без экспериментов: в одной из игр взяли Riki, и это было его первое появление с ноября. Как всегда отлично играл No[o]ne, особенно хорош был Puck в его исполнении. CemaTheSlayeR вернулся на капитанский слот и улучшил драфты команды. Fn стал намного увереннее чувствовать партнеров, видно, что ребята лучше сыгралась с новым игроком, команда стала намного целостней. Но победить корейцев наш коллектив не смог, но второе место отличный результат для команды. Главное, не занять тоже место на квалификациях на Major.

Топ-команды набирают форму

Тяжелый турнир для Evil Geniuses, много для себя карт они отдавали, были игры, которые они проиграли без шансов. Но топ-3 заняли, и для первого турнира в новом составе и на новом патче это достойный результат. Команда экспериментировала, пикала много разных героев, стабильно брался только Dark Seer для BuLba (к слову на нем он играл очень хорошо, его даже банили). Больше всех экспериментировал Sumail, который покупал armlet на Windranger, veil на Death Prophet, Mirana бегала с dagon, в общем, ему точно было весело, и смотреть это было интересно. Aui_2000 разыгрывается на керри. Если в группе к нему были вопросы, то в плей-офф он выступал намного лучше. А как он переключал armlet, это нечто! Турнир показал, что EG набирают форму, привыкают друг к другу и к патчу, и можно с уверенностью сказать, что они по-прежнему сильны.

alt

MVP Phoenix в порядке, не зря они в Европе фармили MR. Команда довольно быстро освоились в новом патче, Axe ворвался в пики, Jakiro появился, Slardar, герой который идет и дерется, отлично подходит для мидера корейской команды. Вообще, QO на этом турнире играл очень хорошо, все-таки 8700 MMR просто так не набьешь. И при этом патчи меняются, дота меняется, составы меняются, а io и bristleback у корейцев не меняются, и в важных играх у «фениксов» есть джокер в рукаве. Команда сохранила основу своих драфтов: по-прежнему берется Invoker для MP, Witch Doctor все еще частый гость в пиках команды, Earth Spirit от DuBu силен не смотря на все нерфы. В итоге микс новых сильных героев и проверенных драфтов позволил MVP Phoenix завоевать второй международный трофей и показать всем, что когда они в форме, они являются одной из сильнейших команд в мире.

Что принес нам патч?

alt

Изменения в доте сильно освежили про-сцену, появились новые герои, в тренде обосновались новые артефакты, особенно часто собирался armlet. Slardar и Axe ворвались на про-сцену, и если появление Axe было ожидаемо, то вот возвращение Slardar, причем на позицию керри, удивило. Void также стал более нацеленным на убийства, теперь ему зачастую собирают артефакты на урон. Winter Wyvern также была крайне популярна на этом турнире. И даже Riki, Elder Titan, Tinker и Kunkka появлялись в драфтах команд. С точки зрения пиков WePlay получился интересным и разнообразным, да и новых чрезмерно сильных героев не появилось, поэтому каждая команда может придумать свои стратегии и играть тем, что лучше всего получается.

Занимательная статистика

  • Самый частопикаемый герой – Witch Doctor 19 игр 52% побед 2,5 KDA.
  • Без тебя: чаще всего банили Enchantress       
  • Имба: Chaos Knight 3 игр – 3 победы, а как лес иллюзиями фармит!
  • Не пошло: Gyrocopter 6 игр 0 побед, Night Stalker 0 из 3, Vengeful Spirit 1 из 7.
  • Самое высокое KDA 6 у BuLba, из героев отличились Tidehunter 17 за 2 игры, Dark Seer 9,85 за 8 игр.
  • Убийца: vanN 9,38 фрагов за игру с среднем.
  • Помощник:  SoNNeikO 18 ассистов в среднем.
  • Бессмертный BuLba всего 2,86 смертей за игру

Вот вам и BuLba. Отлично провел турнир, хоть и играл в основном на Dark Seer. Имба прошлой недели Night Stalker в этот раз только проигрывал. А Witch Doctor становится все популярней, увидим ли мы его в банах?

Организация турнира и медиа

Трансляция группового этапа была ужасной, даже писать не хочется, и только появившаяся куча мемов про хромакей немного подняла настроение. Хотя с другой стороны можно сказать, что аналитики и комментаторы решили поработать на заводе для единения с работягами.

alt

Во время основного этапа студия аналитиков стала лучше, но задержки были и во 2 и в 3 день турнира, но больше всего разочаровало качество картинки на стриме, даже на самом высоком качестве было жуткое мыло, со звуком тоже были проблемы. Расстроили пустые трибуны, при этом Xeo в твитере писал: «Народа тут достаточно, но не все смотрят игры на трибунах – много или развлекается или сидит на пуфиках в «вип» лаунже 2/2» В итоге вроде турнир по доте, а вроде и нет.

В следующий раз нужно все-таки выделить студию для группового этапа, а не проводить трансляцию со стройки, и как-то скоординировать работу прочих стендов с играми, чтобы не казалось, что зал пустой.

alt

Но сцена, представление команд, выход на игру, трофей – были на уровне, и выглядело все это круто. Да и сами киберспортсмены хвалили организаторов турнира за предоставленные условия об этом писали Aui_2000, Dendi и другие игроки.

Студия аналитиков, собранная из стримеров, прогрессировала по ходу турнира. Если в первый день ребята были сильно зажаты и скованны, возможно, им мешали сверлящие на фоне люди, то в плей-офф разговорились и раскрепостились и, в целом, смотрелись неплохо. Комментаторы отработали на уровне, хочется отметить Бафика, который заметно прогрессирует, а самое главное, не учит игроков как и что надо делать.

В итоге получился интересный турнир с множеством захватывающих игр, который было тяжело смотреть из дома. Интересно, надолго ли Slardar ворвался на про-сцену, и что теперь ждать от MVP Phoenix? С такой игрой можно и на Major замахнуться. Нашим командам хочется пожелать удачи на квалификациях. Расстраиваться времени нет, все-таки, хотелось бы увидеть 2 СНГ-команды в Маниле.

Автор 
РЕЙТИНГ +20
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: