android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Fnatic Team Liquid Team Empire EHOME Team Secret Mineski Wings CompLexity ESL One Manila

Взлет крыльев. Итоги ESL One Manila 2016

Закончился ESL One Manila 2016, победителем которого стали сенсационно стали Wings. Турнир запомнился множеством красивых и интересных матчей, кучей хайлайтов и множеством сенсаций. Да и ситуация с приглашениями на The Manila Major стала понятней.

alt

Провал

Team Secret похоже не особо тренировались перед турниром, а если и тренировались то где-то после 25 минуты заканчивали тренировку, других причин их неудачной игры найти сложно.  Команда играла плохо, и даже такие стабильные игроки как Puppey и Universe много ошибались. Вообще, в игре Team Secret больше всего разочаровало именно индивидуальное исполнение, если команда не тренировалась, это сказывается на тимплее, но тут и индивидуальное исполнение было не на высшем уровне. В общем, на турнире Team Secret была не только не сыгранной, но и не в форме, что и привело к такому печальному результату. Если игроки думали, что они соберутся вместе, и всех будут выигрывать, играя левой ногой, то этот турнир наглядно объяснил им, что это не так. Им надо много тренироваться и не покупать hood и bkb на Outworld Devourer.

alt

EHOME что это было? Если критиковать Team Secret за слабую игру то, что говорить про EHOME не понятно. Странные пики, странный выбор ролей, странные артефакты, ужасный тимплей. Керри Abaddon, хард-леин Tiny, зачем-то пикали Bristleback, напоминало ру-сервер 3к ммр, героев взяли, играть на них не взяли. При этом в онлайне они играли нормальными героями с нормальным лейнингом и почти нормальными артефактами. Что случилось с EHOME на турнире остается загадкой, но им нужно серьёзно готовиться к квалификациям на The Manila Major.

CompLexity не подтвердили свой высокий уровень игры, дважды проиграли главной сенсации турнира Wings, проигранные карты проиграли практически без шансов. Так вдобавок еще и проиграли одну карту Mineski, что подтверждает их слабую игру на турнире. По игре сказать, что-то сложно единственное, что показали CoL это Lifestealer в древнем крипе, усиленный скилами Dark Seer и защищающий собой Death Prophet, то есть такой своеобразный абуз, и то ту игру они вполне могли проиграть. Особенно swindlezz разочаровал, столько всего наговорил о том, что хорошо, что плохо и в итоге так слабо сыграл. Хотя американскому коллективу все-таки не повезло с группой, 2 финалиста в одной группе – это много, так что психологические топ-3 у них есть. Но, скорее всего, придется им опять побеждать всех в своем регионе на квалификациях.

Mineski ожидаемый провал, карту одну выиграли, в целом могли выиграть бо3 у CompLexity, на первой карте в нижний сетки была борьба, но 3 проиграли в одну калитку. Наверно, провал это не то слово, которым можно охарактеризовать результат филиппинцев, но последнее место на домашнем турнире при том, что был практически месяц на подготовку, они в апреле почти не играли официальных игр, не такого результат ждали от них местные болельщики. Единственное, что радует Mineski это достойное выступление Fnatic, из-за которого, похоже, мы увидим 4 sea команды на Manila Major.

Подтверждение мастерства.

Fnatic доказали, что не просто так разносили свой регион, легко выиграли EHOME, уверенно выиграли Team Empire, показывали хорошую доту, но с Wings не справились, а значит, есть над чем работать. Интересно как влияет Mushi на успехи Fnatic, поскольку каждый из игроков команды подсознательно понимает, что если кто-то будет плохо играть, сядет в запас, а играть будет Mushi, а это хорошая мотивация для каждого. Также этот турнир уникален тем, что это по сути первый крупный международный турнир на котором малазийская команда попала в топ-4 без игрового участия Mushi, так что если Mushi закончит карьеру от малазийская дота не рухнет.

Team Liquid еще раз продемонстрировали свой высокий класс, заняв 2 место на турнире. Уверенно выиграли группу, уверенно прошли Team Empire. Показывали хорошую игру на протяжении всего турнира, и даже на неметовых героях играли: Anti-Mage, Winter Wyvern, Viper. Хорошие пики, тимплей высокого уровня, классное индивидуальное исполнение, в общем, все, чего ожидаешь от одной из лучших команд мира. Но спокойно выиграть турнир команда не смогла возможно не хватило как раз таки драйва и куража или были не готовы конкретно к Wings.

Сенсации

alt

Team Empire, команда от которой ждали примерно таких же результатов как от Mineski, показали на что они способны. Хорошее выступление, хорошая игра, куча хайлайтов. Очень порадовали суппорты Miposhka и KingR, от рубика KingR люди начали задаваться такими вопросами.

alt

Miposhka так играл на Enchantress, что она присоединилась в банах к Earth Spirit, на котором тоже играет Miposhka, хотя Legion Commander в последней игре против Liquid, намекает на то, что еще 1-2 героев освоить нужно. Scandal и Afterlife тоже порадовали, но стабильности им все-таки не хватало, бывали не обязательные смерти, но на своих героях они играли очень хорошо. И, конечно, Ramzes666 тащил, как мог, отличная игра на Spectre, хорош были и на других героях, 5.26 KDA на турнире это при 5 проигранных картах, и в среднем 9,56 фрагов за игру просто так не набьешь. Команда явно понимает, кто самый сильный игрок в команде и играет на него и это окупается. Часто пикают 2 героев с дизейблами и не забирают фарм у своего керри. Понимают, что Scandal не всегда стабильно играет и поэтому дают героев, которые могут выполнять определенные функции без большого количества артефактов Puck, Batrider, Nyx Assassin. А освободившийся фарм забирают Afterlife и Miposhka. В итоге получилась сильная сыгранная команда, способная выиграть квалификацию на Manila Major, но пул героев все-таки стоит увеличить и макро игру в лейте тоже стоит подтянуть, все-таки и с Fnatic и с Team Liquid они могли выиграть, по крайней мере, 1 карту, если бы лучше принимали решения.

Wings

alt

Главная сенсация турнира, никто не ждал от них такого результата. Сначала VGR теперь Wings похоже освежение пошло на пользу китайской доте. Главной силой командой являются разнообразные стратегии, 37 разных героев они взяли на турнире. Они даже выиграли с Keeper of the Light в 2016 у Team Liquid! Во многом это заслуга драфтера команды y`. Системообразующий герой команды Invoker, берут его всегда, когда отдают и bLink хорошо на нем отыгрывает. Также пытаются забрать Bounty Hunter и Beastmaster. Команда часто используют не самых популярных героев: Treant Protector, Earthshaker, Alchemist, Venomancer и множестов других. Главной звездой команды, пожалуй, является их керри Shadow, он собственно и любитель поиграть на разнообразных героях от керри Venomancer до Naga Siren. Также стоит отметить хардлейнира команды с его нестандартным Batrider, а также отличным Beastmaster. В итоге команда с кучей разных стратегий и хорошим тимплеем, они с сентября играют вместе, смогла удивить всех на турнире и занять 1 место и выиграть первый крупный международный турнир. Похоже, в следующий раз мы увидим Wings тоже в Маниле, но уже Major-турнире.

Занимательная статистика

  • Самый частопикаемый герой – Doom 63% побед 2,9 KDA.
  • Без тебя: чаще всего банили Bounty Hunter, Earth Spirit.
  • Имба: Earthshaker 4 игры – 4 победы, Lion 14 игр 71% побед.
  • Убийцы: Queen of Pain 8,42 KDA в срднем за 4 игры, Spectre KDA 7,72 за 10 игр.
  • Как дела у Outworld Devourer? 9 игр 44.44% побед KDA 4.26, лучше, чем на прошлом ЛАНе.
  • Не пошло: Sven 2 игры 0 побед, Tidehunter 1 из 6, Gyrocopter 1 из 4.
  • Самое высокое KDA 6,26 у DJ, у него же меньше всего смертей 3,29.
  • Помощник: MinD_ContRoL 15,33 ассистов в среднем.
  • Больше всего килов в среднем у bLink 10,6.
  • Убийца крипов: Ramzes666 363 в среднем, надо на 303 больше.

Медиа

Ру-стрим в этот раз не очень порадовал и twich лагал dota лагала, стрим пару раз падал, со звуком были проблемы, да и комментаторы зачастую слишком много рофлили. Хотя игры Team Empire были эмоционально прокомментированы, особенно игра за выход из группы. Но этот турнир не про ру-трансляцию.

А вот освещение на месте проведения сильно порадовало. Прежде всего, это относится к зрителям турнира и ведущему. Турнир получился атмосферным и эмоциональным под стать играм и это большая заслуга болельщиков и ведущего, который активно заводил толпу. Хотелось бы увидеть его еще на турнирах по доте, может на Manila Major. Хорошо смотрелся и выход команд сквозь фанатов, наводило хайпа и увеличивало накал страстей.

Даже конкурс косплея был на удивление хорош.

alt

Шоу на ESL One Manila 2016 вышло отличным, в этом плане с турнира стоит брать пример. И в будущем хотелось бы увидеть больше турниров в Маниле, если у кого-то были вопросы, зачем проводить турнир в Маниле, этот турнир на них ответил. Игры тоже не подвели много эпичных игр, падение фаворитов, взлет темных лошадок, разные стратегии и герои. Как пишут в чатике твитча ставь плюс, если понравился ESL One Manila 2016.

P.S. Подписывайтесь на твиттер https://twitter.com/Dota2Columnist

Автор 
РЕЙТИНГ +5
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: