android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги ESL One Manila Team Empire Team Secret EHOME compLexity Gaming Fnatic Mineski Team Liquid Wings

Проверка боем. Обзор участников ESL One Manila 2016

В четверг стартует ESL One Manila 2016 – репетиция Manila Major для организаторов, шанс побороться за приглашение Manila Major для некоторых команд и тренировка боем для признанных лидеров.

Формат:

1 стадия – 2 группы по 4 команды, играются по GSL-системе, в следующий этап выходят по 2 лучшие команды.

2 стадия –  single elimination, все игры по системе bo3, гранд-финал bо5.

Группа A

Team Liquid (MATUMBAMAN, FATA, MinD_ContRoL, JerAx, KuroKy)

CompLexity (Chessie, Limmp, swindlemelonzz, Zfreek, Handsken)

Wings (Shadow, bLink, bian, Innocence, iceice)

Mineski (JessieVash, Benhur, julz-KACL, Bokerino, Jay-Bimbo)

Группа B

Team Secret (EternaLEnVy, Arteezy, UNiVeRsE, Puppey, pieliedie)

EHOME (LaNm, old chicken, eLeVeN, iceiceice, Fenrir)

Fnatic (Net, MidОnе, DJ, Ohaiyo, 343)

Team Empire (RAMZES666, Scandal, Afterlife, Miposhka, KingR)

Темные лошадки

Mineski – хозяева турнира, но фаворитом и даже претендентом на сенсацию их назвать сложно. Они выиграли филиппинскую квалификацию на турнир, в финале обыграв TnC со счетом 3-1. Но после этого команда сменила состав: вместо Kuku и Cast пришли Benhur и Bokerino, и результаты команды ухудшились. Из стабильного топ-3 SEA региона филиппинцы превратились в средника. В итоге Mineski проигрывали даже не самым известным командам своего региона. Так за последнее время они уступили Gse7en, Acion Arena и The Mongolz. Но Mineski довольно давно не играли официальных игр, и команда явно много готовилась к домашнему турниру, потому в играх группового этапа они точно могут удивить. Но начнут свой путь на турнире Mineski против Liquid, и даже в своей лучшей форме стартовать с победы им будет тяжело, а для таких команд это важно.

alt

Team Empire и Mineski роднит то, что выиграли квалификацию на турнир они одним составом, а играть будут другим. И если филиппинцы заменили 2 игроков, то «имперцы» сменили состав полностью. Результаты команды также нестабильны: проскакивают и проигрыши слабым командам, например Kaipi. В целом игра состава построена на том, что RAMZES666 пытается затащить, и у него это получается (KDA 5.11 при соотношении побед-поражений 18-19 неплохо это демонстрирует). А задача остальных игроков – не руинить. И если предположить, что у Scandal пойдет игра, Afterlife не будет «закидывать», Miposhka сыграет на Earth Spirit, KingR не задизморалится, они хорошо пикнут и соперник недооценит Empire – то они могут выиграть. Но, как видно, сойтись должно много звезд. При этом Scandal крайне нестабильный игрок, Afterlife периодически руинит, Earth Spirit обычно в бане, а чем больше проигрышей, тем легче подорвать настрой. Да и капитана опытного у команды нет. В общем, тяжело будет Empire, но «in RAMZES we trust!»

Китайская «New Era». Продолжение

На прошлой неделе китайские команды показали, что они в порядке. На ESL One Manila играют 2 китайские команды: Wings и EHOME. Что же покажут они?

alt

И так Wings – команда-загадка, которая периодически неожиданно появляется из ниоткуда, прилично выступает на турнирах или квалификациях, а потом также неожиданно пропадает. Так вышло и в этот раз. Квалификация на ESL One Manila шла сразу после решаффла, и сыгранный состав Wings без проблем завершил отборочный этап, пройдя по верхней сетке и проиграв 1 карту. А состав команды, кстати, не менялся с сентября 2015, даже глобальный китайский решаффл их не затронул. Достижения команды – это 4 место World Cyber Arena 2015, 7 – 12 место Star Ladder Star Series Season 13 & i-League Season 4 и квалификация на ESL One Manila. Но после этого команда не блистала результатами и даже не заходила далеко на квалификациях. В апреле они сыграли 8 игр с итогом 4-2-2. Что ждать от команды, сказать сложно, в целом состав в хорошем для себя состоянии. А вот на что этого хватит – покажет турнир. Неделю назад в победу VGR тоже сложно было предсказать, так что, кто знает, может и Wings всех удивят?

EHOME после смены состава и ролей, в целом, по результатам остались топ-1 Китая, хоть и не безоговорочно. Они проиграли Newbee в финале квалификации на Epicenter, но при этом в марте и апреле отдали всего 2 игры. Особенно радует связка саппортов iceiceice и Fenrir. Iceiceice очень хорош на 4 позиции, а главное не фидит, Fenrir снова набрал форму времён ti4 и ti5, и, как оказалось, может показывать класс и без fy. LaNm хорошо адаптируется на роли керри и сыграл на 15 героях за месяц. Кроме того, он иногда выступает в качестве инициатора на Batrider, Slardar, когда old eLeVeN играет на более фармящих героях. Для EHOME этот чемпионат –  хороший шанс получить приглашение на Manila Major, поэтому от китайцев стоит ожидать уверенной сильной игры и возможную победу на турнире.

Подтверждение мастерства

Fnatic и CompLexity, топ 5-6 The Shanghai Major, на ESL One должны уверенно выступить, выйти из группы, чтобы ни у кого не возникало вопросов о необходимости приглашать их на следующий Major.

Шансы Fnatic до турнира повыше, поскольку не приглашать команду, которая выиграла 59 карт в своем регионе и проиграли только одно бо3, было бы крайне странно. Но на турнире не сыграет Mushi, и если в своем регионе команда легко справляется и без него, то на крупном чемпионате могут возникнуть проблемы. 343 на суппорте 5 позиции играет хорошо, а вот Net… скажем так, иногда у него не идет начало игры, и он много фармит, а в это время команда убивает соперника в 4, а при заходе на базу подключается керри. Только пройдет ли такое с сильными соперниками? Вряд ли.

CompLexity в своем регионе также практически непобедимы, но сыграли намного меньше игр и при неудачном выступлении на турнире их вполне могут отправить сражаться с американскими командами еще раз. В целом, состав выступает стабильно и выходить из группы они должны, хотя играть им придется против команд неизвестных и способных удивлять.

Топ 2 The Shanghai Major

Team Liquid для доты как реалити-шоу до безобразия скучны. Заняли 2 место и никого не кикнули, не взяли своего друга, никто не поругался с KuroKy и даже MATUMBAMAN или FATA не ушли в команду, которая вроде как сильнее. Мало того, что ни каких драм-скандалов, так они даже сыграли онлайн-турнир! Где это видано, чтобы команда, занявшаяся 2 место на Major, играет в онлайне за 10 000 долларов? В общем, Team Liquid сверх-профессиональная команда и, похоже, они тренировались перед турниром. Если бы профессионализм, адекватность и логика определяли победителя ESL One Manila, его бы выиграли Team Liquid. Но пусть и не эти факторы выявят победителя, Team Liquid являются главными фаворитами турнира.

alt

Но большинство людей будет смотреть ESL One Manila только из-за Team Secret. Собственно, этот чемпионат покажет, тренировались ли Team Secret и хватило ли этого. Контента из дома команды было много, но фотографии, где ребята в 5 сидят и играют, не были замечены. Если они тренировались, то как будут делить фарм EternaLEnVy, Arteezy и UNiVeRsE? Придется ли pieliedie снова фидить, чтобы коры фармили? Насколько силен Arteezy на миде, ведь все-таки Артур на средней линии играл на Shadow Fiend, Tinker, Naga Siren, Razor, Outworld Devourer, но кроме OD никто из героев не в мете. Чем же он будет играть, если разрушитель пабов окажется в бане? Что для этой команды будет драфтить Puppey? Вопросов про Team Secret много, ответов мало. Но первые из них можно будет увидеть на ESL One Manila.

В итоге на ESL One Manila встретятся самые разные команды, которые только есть на про-сцене. Для кого-то этот турнир – возможность заявить о себе и порадовать болельщиков. Для кого-то – шанс получить инвайт на следующий Major. А для кого-то – первая проверка боем и возможность подтвердить свой высокий уровень игры.

Автор 
РЕЙТИНГ +9
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: