android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги SyndereN Alternate Attax London Conspiracy Dota2

Про европейские Tier-2 команды

После решаффла СНГ команды раз за разом стали отдавать карты европейским миксам, которых до этого щелкали как орешки. Болельщики в шоке, критикуют все команды, V1lat пишет, что в Маниле не будет СНГ-команд. Но может дело не в нас, а в них?

No Diggity, Ad Finem, London Conspiracy, Team Alternate, Danish Bears, Kaipi – все эти команды в последнее время с разной степенью регулярности начали выигрывать, игры или карты у СНГ команд, хотя еще пол года у СНГ команд не было проблем с этими командами.

Общепризнанным мнением считается то, что СНГ-решаффл сильно ослабил регион и поэтому европейские Tier-2 команды так хорошо смотрятся. Но так ли это или же у них есть свой секрет успех?

Стабильность

В целом европейские команды намного более стабильные по сравнению с СНГ командами, причем они стабильней как по уровню игры, так и по стабильности состава.

Например, No Diggity команда syndereN`a, которая неожиданно для многих стала охотником на СНГ команды. Но вот syndereN самый стабильный топ-16 Ti, 3 раза занять последнее место на главном турнире года не супер результат, но вот, скажем, Goblak и этого не добился. Qojqva пару лет назад считался одним из самых талантливых игроков в Европе, но проблемы то ли с родителями, то ли с учебой ему мешали полностью раскрыться. Проблемы, по всей видимости ушли, а скилл остался. Era всегда был стабильным керри и во Fnatic и в Nip, и СНГ - команды он довольно часто побеждал. YapzOr один из лучших суппортов в Tier-2  европейских командах. No Diggity – стабильная команда, которая не опускается ниже определённого уровня. У команды есть капитан, идеи как играть и скилл, а есть ли все это у СНГ команд?

Ad Finem около 5 месяцев играют в одном составе, что для стака довольно много, до этого они довольно много играли под другими названием, были они LC, Golden Boys. Более того Madara, SkyLark, SsaSpartan вместе играют уже больше года, и медленно, но уверенно уровень греческой команды растет.

Про London Conspiracy, Team Alternate, Danish Bears, можно сказать примерно тоже самое, что и про Ad Finem. Это все команды, которые редко меняют состав и играют вместе довольно долго вместе. Team Alternate, например, за год меняли только игрока на одной позиции, 4 игрока год играли вместе на Tier-2,3 уровне. А сколько команд за это времени сменил Sqreen?

Kaipi стабильно дизбандятся и собираются по-новой.

Турниры

Для европейских команд появилось больше Tier-2,3 турниров. Раньше Tier-2,3 команды могли играть только про-серию старладера, а европейские команды неохотно её играли, или различные weekendcup-турниры с 1500 долларов призовым фондом. Сейчас турниров стало намного больше: Prodota Cup EU, BTS series, турниры UCC. Более того, призовые этих турниров выросли, что важно для европейских команд, ведь не для кого ни секрет, что для жизни в Европе нужно больше денег. Да и на крупные турниры стали приглашать больше команд, поэтому на квалификациях появляется больше Tier-2,3 команд. Среди турниров можно отметить Dreamleague, которая всегда поддерживала европейские команды, в этому году на WePlay Season 3 появился отдельный дивизион для европейских команд. Другими словами у Tier-2,3 команд появилось много практики, так Ad Finem в 2016 году сыграли порядка 50 игр, LC – 40 игр, Danish Bears – 25 игр. В итоге практика приводит к прогрессу команд.

Открытые квалификации и система Major-турниров

Открытые квалификации также сильно помогают Tier-2,3 командам. Например, London Conspiracy после победы на открытой квалификации на major намного лучше стали выступать, хотя до этого хороших результатов не показывали. Кроме того, появление открытых квалификаций на турнирах от Valve спровоцировали появление открытых квалификации практически на все крупные турниры, что сильно помогает новым командам или командам без организаций и также дают хорошую практику для команд.

Да и само введение major-турниров сильно увеличило мотивацию для многих команд, просто потому что раньше был 1 крупный турнир, а теперь их 4, и шансы попасть хоть на 1 турнир от Valve выросли.

В итоге, в Европе и СНГ сложилась огромная конкуренция среди Tier-2,3 команд, и эта конкуренция уже в этом году привела к успехам таких команд как: OG и Team Liquid, ведь до их главных успехов на major-турнирах они несколько месяцев рубились в этой самой конкуренции Tier-2,3 команд. А значит и СНГ команды когда-нибудь выйдут победителем из этой рубиловки, но сначала нужно понять, что в доте решают не имена, а уровень игры команд и не делать поспешных выводов.

Автор 
РЕЙТИНГ +5
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: