android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги MVP Phoenix The Shanghai Major TnC Gaming

Откуда взялся мидовый Phantom Lancer?

MVP Phoenix сенсационно заняли первое место в группе А, обыграв главных фаворитов турнира со счетом 2-0 EHOME, а затем выиграли с тем же счетом Team Secret и на 4 карты команде из Корее понадобилось 97 минуты, но пожалуй больше всего удивило так это новая позиция для Phantom Lancer и очень активные стратегии корейского коллектива.

До major`а шансы MVP Phoenix казались чуть ли не главными аутсайдерами турнира. В регионе они так и не смогли окончательно освоится в роли лидера региона, на квалификации они заняли 2 место без особых шансов обыграв Fnatic. За неделю до major`а заняли 2 место  BTS SEA Series, при том, что Fnatic на этом турнире не учувствовали. В финали они проиграли не самой сильной филиппинской команде TNC, но как оказалось из этого поражения они сделали определенные выводы.

Команда TNC, хоть и не самая сильная и совсем уж не стабильная, появилась ниоткуда, как часто бывает в регионе, примерно год назад. Команда паберов-задротов, главной особенностью которой были кэрри в миде, в то время это были такие герои как: Juggernaut, Clinkz, Bloodseeker, но больше всего в то время удивлял мидовой Phantom Lancer. И вот в этом финале на 3 карте мидовый PL выиграл за 40 минут обыграл команду, которая через 5 дней безоговорочно заняла 1 место в группе А, более того обыграл  Earth Spirit от Dubu. Кто знает, может PL`у в миде и земеля не страшен.

Кстати у этих самых TNC в нынешнем патче 4-0 с PL`ом в миде. Сами MVP Phoenix до сегодняшнего дня сыграли с PL`ом в миде один раз, а кроме него  той игре были: кэрри Leshrac, Bounty Hunter, Nature's Prophet.

Кажется статус одного из аутсайдеров региона уже сыграл на руку корейцам, и команды группы А к ним похоже совершенно не готовились. А может SEA-dota сделает мету нынешнего патча и через месяц мидовый PL достанет всех также как в свое время Troll и Sniper, время покажет, все таки с такими заготовками можно было бы воспользоваться форматом турнира и легко выиграть два бо1 и быть уже в топ 8 .Но MVP Phoenix, так не поступили а значит нам предстоит смотреть за ними в верхней сетки плей-офф и посмотрим, и кто знает, какие еще сюрпризы приготовили нам корейцы, возможно Witch Doctor, Tidehunter, Weaver, Lina тоже ждут своего часа?

Автор 
РЕЙТИНГ +9
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: