android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Alexander «XBOCT» Dashkevich Team Empire Gleb «Funn1k» Lipatnikov Ilya «ALOHADANCE» Korobkin Alexander «NoFear» Churochkin Rostislav «fn» Lozovoi

Вопреки

Team Empire победили Natus Vincere и отобрались на ESL One Manila 2016, до этого отобрались на Dota Pit League Season 4, хотя еще пару недель назад могло показаться, что команда потихоньку разваливается.

И так  после квалификации на зимний major, в Team Empire приняли решение свапнуться ролями, в итоге XBOCT начал играть на харде, молодой, горячий AlohaDance сел на кэрри, а Funn1k вернулся к истокам, пересев на суппорта. И вроде с самого начала результаты были неплохие, но проскакивали ничьи с PR, HR, да и уверенности зачастую не чувствовалось и вот после поражения от Vega лидер, мидер и капитан команды Resolut1on ушел искать счастье в не самом понятном проекте, под названием DC. И в это время, могло казалось, что это чуть ли не конец Империи, будущее Resolut1onа, обсуждали все кому не лень, в то же время судьба Empire не интересовала практически никого. Единственное, что обсуждали так это новое лого команды, и то пришли к «выводу», что Resolut1on ушел как раз таки из-за него. Как правило, после потери уже второго ключевого игрока, у СНГ команд начинаются игры с бесконечно меняющимися заменами в духе давайте возьмем игрока у которого уже 3-4 года ничего не получается, сейчас то точно пойдет, иногда менеджмент сходит с ума и в команде оказываются Mitch и Twista, в общем ничего хорошего. Но вот у Empire все получилось немного по-другому.

С начала голосование, с вот такими любопытными результатами: «Мнения участников нашей группы по поводу сегодняшнего стендина оказались следующими:

~44 человека сделали ставку на то, что это будет Scandal;

~33 участника предпочли нашего блудного сына Yoky;

~23 начинающих Шерлока посчитали, что это будет недавно покинувший RoX Sedoy;

~16 участников прочат очередную перестановку ролей и приход Illidan;

~7 соблазнителей чужих матерей предположили, что это будет fn;

~ по 5 участников отдали свои голоса в пользу Black, Dendi и Versuta;

~3 агента Габена выбрали Папича;

~2 латентных фаната Na`Vi вспомнили Shadoweh'а, числящегося заменой у "Рождённых Побеждать";

было и несколько вариантов, набравших по 1 голосу.

Но кто на самом деле сегодня будет защищать имперский мид?

Узнаем совсем скоро."

Как часто бывает в мире доты правы были соблазнители чужих матерей, и вот приход Fna, сильно взбудоражил обстановку вокруг команды.

Во-первых, про приход Fna, начали обсуждать и вспомнили про Empire, и это уже никак не связывали с Resolut1onом. В основном это решение критиковали и конечно же, главным критиком прихода Fna, выступал главный критик СНГ сцены V1lat. Обычно, в таких случаях обычно происходит что-то в духе, V1lat и большинство согласились, а те кто не согласились либо промолчали, либо их никто не услышал. Но в этот раз V1lat высказал свое мнение, а ему ответили и не кто-то а God. В итоге, Fna стал дефать, один из самых авторитетных игроков нашей сцены, и это при том, что God в социальных сетях, да и во своих интервью не сильно серьезен, да и играет он в конкурирующей организации, при том не самой дружелюбной к другим организациям (шаурмичным).

Дальше для многих к удивлению Fn начал реально тащить Империю, так из интересной статистики за этот месяц у Fna KDA 5,54 и  563GPM, в добавок к тому с его приходом кэрри и мидер периодически меняются ролями, так например AlohaDance часто играет на Puckе, а Fn играет на керри, так было на 1 карте игры против Natus Vincere. При этом хорошая игра Fna не была ожидаемой, в этом году он успел поиграть в PR, nt123 и нескольких миксах и ни одна из них ничего не добилась. Хотя в nt123 он играл с Nofear и Yoku, с которыми он давно общается, то есть принцип: в Империи есть друг Aloha, поэтому он хорошо играет, до этого не очень работал. Да в прошлом году, он плохо стендинил в той же Империи и ВП, но одно дело стендинить, а другое играть в команде потерявшей лидеров, да еще и свапнвушейся ролями.

Также любопытная история произошла и с пикером в Team Empire, ведь потеряв Resolut1onа команда потеряла не только мидера, но и пикера. И вот на капитанский слот сел XBOCT, хотя да этого он у него не раз спрашивали, почему он не капитанит в Na`Vi. И отвечал, он что-то в духе: я не могу, не хочу. В итоге легендарный игрок Natus Vincere, который 2 последних года терпел крушение вместе с командой, но не садился на пик, пришел в новую команду и сел на пик. И у него получается, из последних игр, не было ни одной, где пикал бы XBOCT и пик был бы сильно проигран. Да возможно команда пикает вместе, и скорее всего так и есть, но на синем слоте сидит то Александр. До этого пробовали пикать Nofear и не раз, и заменявший его Горец, а получилось XBOCTа. Вообще ситуации с XBOCTом в харде и Funn1kом на суппорте, вызывает логичный вопрос: а почему это сделать в Natus Vincere? И почему XBOCT не мог пикать в Natus Vincere?А пикает  ХВОСТ получше.

 

 

 

По картинке и не скажешь, что ХВОСТ пикает получше.

В итоге, серия не самых ожидаемых и логичных решений привели к победам уже на двух квалификациях, а еще победе на BTS Europe Series 2, также есть еще шансы квалифицироваться на WePlay Season 3. Но одно дело квалифицироваться на турниры, а совсем другое дело достойно на них выступать. В общем пожелаем удачи Имперцам и дальнейшего развития. А перед тем как критиковать решения этого состава, да и всей профессиональной доты нужно помнить, что тут многое работает вопреки и не всегда поддается логике, уж больно не стабильная эта профессиональная дота, но тем интереснее следить за ней.

Автор 
РЕЙТИНГ +2
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: