android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Хорошо там, где нас нет

 Digital Chaos - американская команда, созданная после The International 5, главная звезда команды Aui 2000, кроме того в команде играют опытные игроки американской сцены Bulba и TC. В августе казалось, что команда станет безоговорочно топ 2 региона, что означает участие практически на всех крупных турнирах, а там как пойдет.

 Но вот прошло 5 месяцев а топ 2 Америки команде стаить так и не удалось два третьих места на квалификации на Major турниры. Из других крупных турниров удалось отобраться только на Nanyang Dota 2 Championships, The Summit и WCA 2015, на всех этих турнирах команда заняла "почетное" последнее место. Не было у DC и стабильности состава, после осеннего major-турнира место новичка сцены Biryu пришел еще один опытный игрок 1437, кроме того, мидер команды Yawar не играл на 2 из 3 крупных турнирах, на которых играли DC. В последнее время команда пробовала разных игроков в качестве замен, но в конечном итоге решили взять Resolut1onа, по всей видимости вместо Yawarа, хотя в матче против Infamous играли и Resolut1on (под ником House MD) и Yawar.

С Resolut1onом в составе DC сыграли 8 карт, 6 выиграли 2 проиграли. Выиграли они у таких команд как: Not Today, Shazam, Leviathan. Проиграли они в бо3 команде Infamous со счетом 2-1. Выводы из этих результатов делать сложно, потому что команды, которые DC выиграли, они выигрывали и без Resolut1on, а Infamous они проигрывали еще на квалификации на осенний major (тогда они были Unknown).

Одной из главных причин перехода Романа в DC считается меньшая конкуренция в американском регионе. Но насколько она меньше? В европейской квалификации на major 2 раза сложилась ситуации, когда одна из команд оказывалась сильнее других: MB, Liquid. А остальные команды боролись за последний слот, на зимней квалификации за 1 слот боролись Empire, NaVi, Vega, Team Spirit и может быть RoX. В Америке ситуация более ровная на сегодняшний день можно выделить несколько команд способных выиграть путевку на топовые турниры помимо DC,это такие команды как: Elite Wolves, Archon, Infamous, Col и может быть Shazam.

Фактически в американских квалификациях нет ярковыраженного фаворита, но при этом претендентов не меньше. Что касается уровня команд, наверно команды в Америке в целом послабее чем Европе, но и уровень игроков DC соответственно тоже пониже, кроме Aui, он топовый, на минере.

В итоге, можно заключить, что в Америке конкуренция хоть и послабее, но она тоже есть, и ее еще нужно выиграть, что получается далеко не у всех, в прошлом году жертвой американской квалификации стал Black вместе с Mousesports. Тот же Qojqva наигрался в американских командах до того, что из одного из талантливейших игроков Европы, стал ... не игроком наверно.Кроме того, Роману нужно будет привыкнуть и к постоянному разговору на английском, к новому виденью игры, все-таки в Америке оно довольно своеобразное и зачастую довольно странное, это и первый пик пуджа Leviathanов, и выкладывание предметов на миде, и пики потмы в 2016 и другие прелести американского дивизиона.

В чем точно Роман приобрел, так это в профессионализме, все-таки, занимаясь чем угодно с иностранцами на высоком уровне чувствуется более серьезное отношение к делу. Выиграет ли Resolut1on в деньгах вопрос, как мне кажется, вторичный, все таки главный заработок дотера это, прежде всего, выигранные призовые.

Автор 
РЕЙТИНГ +6
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: