android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Natus Vincere Team Empire Team Secret Evil Geniuses Vega Squadron Ninjas in Pyjamas old Alliance Mamas Boys ESL One New York

Обзор европейской квалификации на турнир ESL One New York

Европейские квалификации на ESL One New York 2015 можно считать стартом нового сезона профессиональной доты. 14 команд поборются за право принять участие на самом крупном не Major-турнире осени.

ESL One New York — один из самых престижных турниров в профессиональной доте. Так же, как и в прошлом году, турнир пройдет на арене Madison Square Garden. Восемь лучших команд мира поборются за призовой фонд, который существенно вырос по сравнению с 2014 годом. Сумма составляет 250 тысяч доллаов плюс проценты от продажи билетов и сундуков. Изменился и формат отборочных. В этом году на турнир будут приглашены 4 команды. На сегодняшний день известны названия только двух: это Team Secret, как победителей ESL One Frankfurt, и Virtus.pro. По слухам, на турнир также поедут Evil Geniuses и одна из лучших китайских команд. Четыре оставшихся места разыграют на региональных квалификациях по одному слоту на каждый из регионов: Европа, Америка, Китай, Юго-Восточная Азия и Корея.

Сегодня стартуют основная европейская квалификация. На ней сыграют такие команды как:

  • Team Empire (Silent, Resolut1on, ALOHADANCE, Ubah, TBD)
  • Golden Boys (ex-LC) (Keyser-Water, Madara, Skylark, Skanks224, Maybe Next Time)
  • 5Jungs (KuroKy, FATA, JerAx, Matumbaman, MinD_ContRoL)
  • NIP (Era, Handsken, jonassomfan, Sealkid, Limmp)
  • We Make The Future (mdl.tr, Readntear, L4W, Daywalker, Klasynky)
  • Abraxas (Zenigata, Ascendancy, pwN94, Luffy, At the Speed of Life)
  • Alliance (Loda, S4, Akke, AdmiralBuldog, Mynuts)
  • Vega Squadron (Mag, Noone, 9pashaebashu, SoloLineAbuse, CeMaTheSlayeR)
  • EE`disciples (McGrew, teddyo, Mawi, T.O.P, PqMz)
  • MFF (SingSing, YapzOr, Ar1se, Paris, 7ckngMad)
  • 4CL (Bamboe, EGM, Pajkatt, Saksa, Swiftending)
  • Arcade (ex-PR) (j4, Bignum, Ditya-Ra, jackal, chshrct)
  • newteam123123 (Goblak, fn, Sedoy, NoFear, Yoky)
  • Na`Vi (Na`Vi_1, Na`Vi_2, Na`Vi_3, Na`Vi_4, Na`Vi_5)*

Формат квалификации: игры проходят в формате best of 3 (до двух побед), финал — best of 5 (до трех побед).

Сетка ЕУ-квал на ESL

Квалификация на ESL станет первой проверкой для новых европейских команд, и во многом определит уровень их претязаний и дальнейшие перспективы. Из-за многочисленных изменений в составах сложно выделить фаворитов квалификации. На первый взгляд, Empire являются наиболее сильной командой на турнире, однако 5 игрок команды так и не анонсирован, кроме того в 1 раунде, по слухам, не сыграет Resolut1on, так как он еще в отпуске. Следующий по силе командой видится Vega, так как команда сохранила свой состав и  начала активно тренироваться.

Особый интерес вызывают команды прошедшие открытые квалификации, опыт The International показал, что хоть, зачастую эти команды «ноунеймы», они показывают высокий уровень игры. На ESL открытые квалификации прошли такие команды как: Golden Boy, newteam123123, Abraxas. Если Golden Boy и newteam123123 состоят из довольно известных игроков, то команда Abraxas являются теми самыми «ноунеймами», кстати, они отобрались на 13 сезон турнира Starllader, так что они вполне могут удивить тем более, что в первом раунде их соперником являются Alliance, которые весь прошлый год показывали средние результаты. Golden Boy в прошлом году были средней командой второго эшелона, а вот newteam123123 могут стать открытием квалификаций, команда, состоящая из молодых игрков с хороших микроскилом и опытным капитном Гоблаком, могут претендовать на поездку в Нью-Йорк.

Отдельно стоит сказать о многочисленный европейских миксах. Большинство из них  состоит из игроков из разных стран, никогда не игравших друг с другом, также в этих командах довольно много новичков для про-сцены. Поэтому для них важно показать себя на первом турнире задать настроение в коллективе, а также понять свой нынешний уровень. Кроме того, для некотрых команд турнир закончится до 5 сентября, и кто знает, может эти составы не окончательные.

В итоге квалификации на ESL One – New York будут отличным началом сезона в профессиональной доте, по которой многие уже заскучали.

Про Na`Vi много слухов, конкретики мало, поэтому их состав не указан.

Сетка турнира взята с официального сайта.

Автор 
РЕЙТИНГ +27
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: