android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Virtus.pro The Kiev Major

Тайное послание Сергея Дружко

Досмотрев фильм «бомжиха» на домашнем, я зашел на youtube и увидел, что вышел новый выпуск Дружко Шоу. Я сразу же кликнул на ссылку и через 13 минут был приятно удивлен, Сергей Дружко начал говорить о Dota 2.

В контексте рассказа об игре он упомянул одного из героев – Gyrocopter. Но почему именно этот персонаж так приглянулся ведущему, этот вопрос долго не давал мне покоя. Ведь есть куча героев, упоминание которых автоматически принесло бы видео несколько тысяч лайков и популярность среди школьников. Pudge, rikki, phantom assassin, да в конце концов, Папанистер Wraith King, все эти персонажи узнаваемы в коммьюнити и ассоциируются с мемасами.

Но поскольку в данном шоу ничего не происходит просто так, я сразу понял, что это явно какое-то послание. Дальше Сергей поздравил команду Virtus.pro со 2 местом на киевском Major и дал несколько советов. Тут я и понял, что упоминание Gyrocopter и Major как-то связаны. Мне пришлось открыть свой браузер и открыть dotabuff, чтобы как-то разгадать это послание. Открыв сайт я был шокирован.

На главной странице сайта, на меня уже хитро поглядывал усатый вертолетчик на обложке статьи о проигнорированных героях в Киеве. Совпадение? Не думаю. Но почему именно Gyrocopter, а не Ancient Apparition, который мог бы контрить хил, например от Alchemist или Phoenix, которых так любят OG, почему не Chen,на котором так хорошо играет Lil, почему не Mirana, которая была так популярна в Бостоне, почему не король пабов Necrophos, почему не Underlord, на котором почему-то ROTK не сыграл ни разу, почему именно Gyrocopter?

Открыв страницу с этим героем по началу ничего не впечатляло: 97-ой по популярностьи (лайки таким не накручивают), 43.60% побед, даже у крипов больше. Но во вкладке Best Versus, я все понял.

Оказывается этот персонаж один из самых неудобных противников для Terrorblade, которого так любят OG, и который не проиграл ни 1 карты в финале. Возможно, пик Gyrocopter против Terrorblade и имел в виду Сергей Дружко, но это не точно.  Другие его советы, а именно брать более лайтовый пик и совет рамзесу играть по сейвовее вписываются под не совсем адекватного деда на вертолёте.

После такого я бы ожидал увидеть Сергея в студии аналитики.

P.S.

Автор 
РЕЙТИНГ +6
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: