android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги WESG Team NP ROG Masters Wings NoLifer5 Northern Arena

Че там было на выходных?

На выходных прошло аж 3 ЛАНа, примерно столько же, сколько было за последние два месяца. Northern Arena, азиатская квалификация WESG и ROG Masters решили, что проводить турнир лучше в одни выходные, чтобы точно понять кто из них круче.

Победителями стали:  Wings Gaming, To.be.or.not.to.be и Team Secret, и если с первыми все понятно, если кто и может их победить, то они решили это продемонстрировать в Бостоне. А вот победы To.be.or.not.to.be и Team Secret – это большой «привет» азиатской сцене, и тем людям, которые выдали прямые инвайты на Major.

MVP Phoenix и Execration не показали, почему они удостоились прямого приглашения, и если филиппинцы хотя бы дошли до финала, правда комментатор этой игры написал: «Коротко о первых двух картах @teamsecret vs @ExecrationGG - 18+, детям запрещено к просмотру.», то корейца не смогли попасть в топ-6 на турнире, на котором все команды и близко не могли попасть на Major. Так если подумать то To.be.or.not.to.be – это примерно 1/32 китайской открытой квалификации, занявшие 2 место коллектив из Кыргызстана NoLife5.Reborn – это 1/16 европейской открытой квалификации, а 3-и s1 Lykos – это ¼ азиатской открытой квалификации. Любопытно, что оба коллектива планируют выступать с заменами, но на этих соревнованиях 343 и Forev не играли.

Team Secret же показали, что «пациент скорее жив», на турнире у них были проблемы только в матче с Mineski. И обе эти команды показали, что есть жизнь после непопадания на Major, если вспомнить прошлый год Team Liquid во Франкфурт не попали, но в дальнейшем хорошо провели сезон. Экзотические азиатские стаки тоже особо ничего не показали, разве что MOL забрали одну карту у Execration, надо было на WESG им ехать.

Northern Arena – самый представительный турнир из всех. На нем снова удивила американская дота. Вот вроде перед турниром NP и CoL были сопоставимым довольно средними командами, то Envy и компания заняли второе место, а CoL 7-8 практически без вариантов. EG расстроили, да проиграли в бо1 и турнир подходит для того чтобы «не палить страты», на своих болельщиков на практически домашнем турнире надо радовать.

Удивили EHOME. В онлайне предпоследнее место и счет по картам 5-13 на Dota2 Professional League Season 2, а как мы знаем, если  стать чемпионом Ti, но не попасть в топ-2 на DPL клуб не позовут на MDL. На ЛАНе 3 место и победа на одной карте в матче с Wings, и даже вопросы за что им дали инвайт поутихли. Разнообразные пики, командная игра, нефидящий Sylar стали откровением почти таким же, как NP.

В общем, только Wings Gaming остались островком стабильности в этом море непредсказуемой и нелогичной продоты. Игра остальных команды зависит от меты турнира, от того как пойдет и настроения.

А для любителей СНГ-доты начался решафл, кто придет в Na`Vi? где окажется SoNNeikO? вернется ли XBOCT? что будет с  Team Empire? Все это – абсолютно неважно и на результаты никак не повлияет.

Автор 
РЕЙТИНГ −1
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: