Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Блог Стримы и накрутчики

Накрутчики на твиче. О том, насколько всё зашло далеко

Теги Twitch Dota 2

Добрейшего времени суток!

На этот сайт я решил написать, потому что нашёл здесь статьи пользователя Mathlover о накрутчиках на Твиче, за которые ему большой респект. Он провел хорошую аналитику где-то год назад и пропал. Mathlover, если ты вдруг читаешь эту статью, то свяжись со мной.

Его статьи для ознакомления

Пользователи положительно отзывались о теме, которую он затронул, поэтому я пришел к выводу, что на данном сайте одобряют такую деятельность.

Сегодня я хочу рассказать не просто о накрутчиках на твиче. А о том, к чему привело ботоводство и как их практически безнаказуемое пользование повлияло на стрим-культуру. Сразу оговорюсь, я пишу о русскоязычном сегменте твича.

Я, как начинающий стример, могу говорить от лица новичков в этом непростом в нынешних реалиях деле. Я понимаю, что на Твиче отсутствуют механизмы продвижения, дичайшая конкуренция и собирать аудиторию просто на оригинальных идеях и контенте без больших денежных вложений сейчас, мягко говоря, сложно. Ввиду этого, многие не очень честные стримеры стали пользоваться услугами накрутки онлайна или фиктивных зрителей, затмевая тех, кто этим не пользуется. Я уже не говорю о том, что некоторые захламляют топ и стоят выше даже многих популярных стримеров! 

Изучив тему ботоводства, я решил выпустить видео, где я рассказываю о кухне накрутчиков изнутри и что существует не просто подъём онлайна, а умные чатботы, которые даже пишут сообщения в чат и при первом взгляде их даже не отличить от обычных зрителей, а так же призвал завсегдатых Твича чаще наблюдать за онлайном и чатом подозрительного канала и оставлять репорт в случае накрутки.

Для многих, кто знает о ботах и как они работают, видео, вероятно, не даст много новой информации, но может вы узнаете что-то новое. Ролик назван пилотным и был создан скорее для людей, которые не сильно осведомлены о накрутке и о том, какая она бывает, но это на ваш суд. Подал я это в более менее забавной манере, потому что, согласитесь, если бы я всё это записывал нудным монотонным голосом, это было бы не так интересно.

Самое видео:

 

Так как моя аудитория пока небольшая, а видео нужно было как-то распространять, я написал админу группы ВК "ОКОЛОТВИЧА", которая, якобы, занимается разоблачением накрутчиков. (ссылки на внешние ресурсы оставлять не могу, так как нет рейтинга, но всё легко гуглится)

Видео было выложено на главную и тут началось интересное.

Поначалу видео было встречено положительными комментариями, но после у меня стало складываться впечатление, что в этой группе сидит больше ботоводов, чем тех, кто против них. Об этом ниже

И вот, ночью того дня видео было замечено админом сайта , о котором я рассказывал в ролике и было репостнуто в его группу ВК Репост ролика

Спустя несколько минут, ВДРУГ, на видео мгновенно выросло количество дизлайков и появился тут же залайканный и закомментированный комментарий пользователя "Накрутка Твич". Повторюсь, это было поздней ночью и происходило на моих глазахГрафик дизовКоммент

Я думаю, ясно чьих рук это дело. Дальше стало появляться всё больше хейта в мою сторону от разных людей, чаще всего от людей из группы админа сайта рубота, из которого был всего 1 (!) комментарий с какой-никакой конструктивной критикой, да и тот был с оскорблениями :) Меня обвинили во всём, включая то, что я хочу распиарить себя на теме ботов (а что, собственно, плохого в освещении этой темы?). Более того, множество людей считают накрутку уже нормальным явлением, которым стоит пользоваться! По моему мнению, стримеры, которые юзают ботов, видят в стриминге скорее способ заработка, чем продвижение интересного контента и мешают обычным стримерам развиваться.

Поймите меня правильно, в данной статье я не жалуюсь, какие они все плохие, я хочу привлечь внимание к этой проблеме, а люди, которым это не выгодно, решили заставить меня замолчать. Повторюсь, пишу сюда, так как считаю, что здесь аудитория адекватнее, чем в сообществе "ОКОЛОТВИЧА", не в обиду её участникам, которые действительно против накрутки. Конечно, я буду продолжать заниматься освещением этой темы, потому что если молчать об этом, то Твич полностью увязнет в этом болоте.

Если конкуренции быть, то здоровой.

 

Спасибо за прочтение. Напишите в комментариях, как вы относитесь к этой проблеме.

Автор
  • Misha Vozhd

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.