android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Frankfurt Major - прогноз на второй день плей-офф

 

 

Итоги первого дня

Почти всё шло по плану. Альянс забрали героев с прицелом на макроигру, отпушивали линии, зажимали Cloud9 на базе, а S4 через Focus Fire забирал загулявших. Скучная, но уверенная победа.

EHOME, несмотря на слухи, собрались с силами, вернули капитанский слот Ланэму и получили драфт мечты, синоним агрессии и драк на всех стадиях игры: QoP, Viper, Bounty Hunter, Winter Wywern и Clockwerk. Newbee пытались ответить им тем же, но слабо отыгранное начало игры и пара очень неудачных драк под треками BH их закопали. Получив преимущество, EHOME планомерно довели его до тридцати тысяч, уверенно встретили смок последней надежды NB.Y и увидели заветное "GG".

В матче CDEC-LGD всё прошло даже лучше, чем я ожидал: ROTK в обоих играх банил пул героев собственной команды, из-за чего Сайлару пришлось играть на Bristleback. Если верить datdota, LGD взяли этого героя первый раз за всю их историю. Maybe и Sylar как могли поддерживали команду на плаву, но тяжело выиграть игру против сильного соперника со слабым драфтом. Ещё на TI5 было доказано, что Gyrocopter и Windranger не тянут против Phantom Lancer - да, его ослабили в 6.85, но Agressiff просто изменил билд на более боевой и не прогадал. Во второй LGD умудрились взять пять героев, которым нечем ловить Queen of Pain и Ember Spirit. После упущенного начала игры шансов вернуться у них уже не было.

OG-Fnatic. Не знаю, проблема в плохой подготовке к матчу или тому, что драфтер Фанатиков не может следовать заранее разработанному плану, но игра против OG была проиграна ещё на стадии пиков. Дело в том, что OG, несмотря на то, что они говорят в своих интервью, никогда не делают ставку только на Miracle, в их пике всегда есть ещё один-два героя, которые вносят урон в драках. И тем не менее, Fnatic построили весь свой пик на игру против одного персонажа, забрав которого, они спокойно выиграют замес. Проблема в том, что помимо Tiny+Io мартышки взяли ещё и Хускара, а вот урона на двух героев у Fnatic уже не нашлось, и чем дольше шла игра, тем хуже они разменивались. Отдельного упоминания стоит Bristleback против Tiny и Io. На линии, если дать Бристу саппорта, это работает неплохо, но только при условии, что вы задавите остальные линии и закончите игру быстро. С появлением Владимира, Кирасы и Solar Crest Брист выпадет из игры - противники перестанут его чувствовать, особенно герой, связанный с Io.

Про Vega-EG я расскажу подробней в другой раз, если кратко - они опять лезли драться и подставлялись когда не надо, как и в матче с Vici, серию можно было заканчивать со счётом 2-0 и не мучиться на третьей карте. Играть больше двух карт против ppd - это вообще плохая идея.

 

17 ноября, вторник

Первые два прогноза со вчерашнего дня не изменились.

 

Secret - Mineski

Я очень рад за успехи филлипинцев, но им здорово повезло попасть именно в группу D и прокатиться по Alliance, не осилившим связку Huskar+Dazzle и EHOME после матча с CDEC, где ребята совсем поплыли. Так вот, Secret слишком сыгранные и дисциплинированные, чтобы отдать две карты из трёх. Расклад на игру - 90-10, 2:1.

 

Vici Gaming - Virtus Pro

Vici - одни из четырёх фаворитов турнира наравне с EG, Secret и Вегой и своей игрой в групповой стадии доказали, что Сингапур не был случайностью - они очень сильны. С другой стороны, VP последние пару месяцев провели в разъездах и мало тренировались: герои немного менялись от турнира к турниру, но стратегия оставалась прежней: команда играет на своего мидера и в меньшей степени на Фобоса, в то время как Иллидан еле-еле собирает артефакты. Это дважды сработало против Newbee, но Vici - другое дело. Они берут по 3-4 фармящих героя, выматывают соперника, заставляя его терять время и преимущество, а потом, затянув игру, планомерно выдавливают врага с карты. В своей нынешней форме VP могут рассчитывать разве что на быстрые победы, но скорее всего Vici не позволят забрать две игры в таком стиле, они уже доказали это с EHOME. 75-25 в пользу китайской команды, 2:1.

 

Vega Squadron - EHOME

EHOME пока встречались только с одной сильной командой, CDEC, на обоих картах совершив свою любимую ошибку: вместо того, чтобы навязывать агрессию, они брали заведомо более пассивных и слабых в начале игры героев, засчёт чего по ним и проехались катком китайские "золушки". Для Веги это положительный момент - они в каждой игре берут предельно сильные линии, вынуждая соперника играть вторым номером, уступая им контроль над картой. Самое обидное, что большую часть таких матчей Вега отдаёт сама, слишком рано бросаясь на штурм бараков или влезая в драку, в которой они не могут победить. Так было с OG, Vici, EG - первые простили, остальные - нет. 

EHOME играет чуть слабже их всех, более того, не понимает, в отличие от Веги, что в этом патче можно въезжать в ТОП4 на одной агрессивной игре. Но есть и минусы - EHOME зализали раны после обидных поражений и наверняка разобрали свою игру с CDEC и как минимум изучили пики Vega, а значит им тоже известно, насколько похожие это команды. Главное отличие - это набор героев Мага, который не ограничивается Никсами, Клокверками и Думами, а значит, остаётся пространство для стратегий, против которых EHOME банально не доводилось играть. Этот фактор, плюс ранняя агрессия и очень стабильный драфт, который Вега почти никогда не проигравают, должны привести их к тяжелой, боевой победе 2-1, шансы примерно 60-40.

 

LGD - Unknown

"Viva Peru!" - кричали мы вчера вечером, когда перуанские мальчуганы разматывали бывших чемпионов мира в драках и ловили с простейшим выходом в смоках по 2-3 героя. Это было вчера и в bo1. Как бы сказка не кончилась. Весь турнир у Newbee была одна проблема: они ужасно проводили драфт против команд не из Китая. Судите сами: наглые Unknown забирают первым же пиком Templar Assassin, банят во второй стадии Аппарата и тут же берут Алхимика, будто это не турнир за 3 миллиона долларов, а 3к паблик, и в итоге играют против пяти героев Newbee, рассчитанных исключительно на раннюю агрессию и пуш вышек до того, как алхимик расфармится. К сожалению для китайцев, в Перу не слышали про Октарин и Манту, так что к 30 минуте Химик Тунца уже фаршировал героев через Мьёльнир и Abyssal Blade. Отдельного привета заслуживает Му на Ember Spirit, которому досталась ужасная линия TA+Рубик, но он умудрился подкормить соперников не только в начале игры, но и после.

Матч с Newbee оказался первым для перуанцев на этом турнире, где они выиграли драфт. Все четыре карты с Vici и OG были полным, безоговорочным разгромом Unknown. Такое чувство, будто они принципиально не готовятся к соперникам, дважды отдавая Io для связки Crit и Notail или Алхимика с Морфом для Vici Gaming. В этом плане LGD - самый удобный соперник для перуанцев. Это единственная команда, у которой нет сильно заигранных заготовок или героев, которых нужно постоянно держать в уме. LGD играют в обыкновенную китайскую доту с Queen of Pain, Shadow Fiend, Lina, Gyrocopter и другими героями, которых Unknown тысячу раз видели в своих играх.

С другой стороны, ROTK впервые сможет выдохнуть и взять удобных героев прежде всего для себя, Сайлара и DDC. Трудно сказать, чем закончится игра при более-менее равном драфте, по сути, ни у LGD, ну и Unknown не было опыта игры в ситуации, где им дотавался равный соперник. LGD топтали очень слабых C9 и отлетели от Secret и CDEC, Unknown так же безыдейно отдали игры Vici и OG, но продавили давших слабину Newbee. Брать американские и китайские квалификации в этом плане бессмысленно, это были матчи совсем другого уровня и совсем с другими командами. 

Итого, впервые за два дня я не вижу явного фаворита встречи. Если исходить из опыта команд, то LGD намного привычней играть против агрессии, чем Unknown против "рождённых на хайграунде" китайцев, так что с трудом и неуверенно, но LGD скорее всего возьмут эту серию 2-1, шансы тут примерно 55-45. Хотя я лично буду топить за перуанцев.

Автор 
РЕЙТИНГ +1
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: