android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Frankfurt Major - прогноз на первый день плей-офф

 

16 ноября, понедельник

Evil Geniuses - Vega Squadron

Vega отлично показали себя на групповой стадии, обыграв "народного" фаворита OG и лишь чуть-чуть уступив Vici, давив их на каждой карте. Победа в Нью-Йорке не была случайностью, ребята очень сильны и могут обыграть любого соперника. С другой стороны, EG за два месяца почти нигде не играли и тренировались, похоже, только с другими американцами, что косвенно подтвердил игрок Unknown в своём интервью. А Cloud9, DC и Unknown - это совсем не те соперники, с которыми хочется играть перед матчами с Vici, Vega и Secret. Тем не менее, состав у EG очень боевой, а форму они могут набрать прямо на турнире, что EG и показали на TI5. Я бы оценил шансы команд как 60:40 в пользу EG, но всё равно жду от Веги победы 2:1.

 

CDEC - LGD

Довольно простая пара. Единственная надежда LGD - идеальная игра Maybe и Sylar'а, который с приходом ROTK играет только на героях с флэш-фармом: QoP, Gyro, даже SF на лёгкую линию. Они попробовали играть иначе против Secret, забрав связку CK-Io, и это был развал. В итоге у двух коллективов получился очень схожий пул любимых героев: Queen of Pain, Gyrocopter, Shadow Fiend, Lina, Templar Assassin. Скорее всего, CDEC постараются выдавить LGD из зоны комфорта, оставив в пуле Дума, но забанив часть перечисленных героев, забрав ещё пару себе. Ихнабор героев (за исключением Shiki) шире и если они выиграют драфт, то скорее всего задавят соперников по игре. Шансы команд примерно 65-35, CDEC должны побеждать.

 

Cloud9 - Alliance

Обе команды ужасно отыграли группы, но если для C9, спорящей за 2-4 место Америки, это закономерно, то Альянс последнее время радовал стабильными результатами. Не секрет, что они часто тренируются с NiP и готовность дважды играть против Хускара, одного из лучших героев Era, сыграла со шведами злую шутку. Mineski не простили. Но команда сверхопытная и обязательно сделает выводы из игр групповой стадии. Против С9 они сделают ставку на макроигру. Если не дадут играть Друидом и Профетом, возможно возьмут забытую Нагу с октарином, которой точно играют Клауда. Шансы 35-65, но после матча с Mineski квартиру я бы на Альянс не поставил.

 

OG - Fnatic

Легко гнобить мартышек после групповой стадии, но они изначально были лучшей командой для ставок против них. Команду считали чуть ли не фаворитом турнира, так же как и Liquid до Nanyang, хотя это такой же весёлый европейский стак без хорошего капитана. Вы можете сказать, что у команды он есть, зовут его Fly и он очень опытный игрок и отличный человек, о чём говорят в интервью все его бывшие и нынешние товарищи по команде, но это совсем не уровень PPD или Puppey. Ребята отлично показывали себя сразу после TI5, но когда все сели на буткэмпы перед Франкфуртом, OG не прибавили как Вега, а наоборот начали отдавать карты направо и налево - соперники банально научились против них играть. Да, они нигде не проигрывали, но в bo1 хватит и одной слитой карты, так что даже у Блэка и компании есть шансы. С другой стороны, они дважды сыграли с Вегой 2-1 и матчи шли на равных, так что расклад примерно 75-25 и ставить ни на тех, ни на других я бы не стал. 1-0.

 

Newbee - Unknown

Чемпионы четвёртого Интернейшнла против чемпионов открытых квалификаций. Я бы хотел сказать, что Newbee - команда выше уровнем, результаты которой в последнее время радуют, но после того, как они отдавали паучиху и Drow Ranger + Visage медведям, мне кажется, что против перуанских паберов, которые сами не знают, чем они будут играть, у них шансы не очень, где-то 45-55 в пользу команды из Перу. 0-1.

 

EHOME - Newbee.Young

Со слов Chuan, EHOME переругались и даже сменили драфтера на матч против Mineski, да ещё и играть придётся против NB.Y, которые славятся той же агрессией, которой задавили их CDEC в Германии и Vici в Сингапуре. Но я не верю, что команда, добившаяся отличных результатов за пару месяцев, развалится из-за одного неудачного дня. Думаю, EHOME остаются здесь фаворитами с шансами около 60-40 и если они возьмут агрессивный драфт со своими лучшими героями - Селедкой, Таском и той же Темпларкой, то молодые Newbee не устоят. 1-0.

Автор 
РЕЙТИНГ +1
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: