android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Киберспортивные мемы

Теги Распродажа в Steam Dota 2 Reborn

Почем опиум для народа? На что тратить деньги в магазине Valve

Прячьте кошельки, глупцы.

С 23 июня в Steam проходит крупнейшая летняя распродажа игр. Она продлится до 4 июля и закончится в 20:00 по московскому времени. Ежедневно после 8 вечера в магазине обновляются скидки. Так что если вы прочитаете этот материал спустя пару дней, не удивляйтесь — цена может поменяться (зависит от издателей).

Cyber.Sports.ru изучил ассортимент товаров и составил список игр, на которые не жалко потратиться. 

DOOM (1 199 вместо 1 999 рублей)

 

Мрачный, жесткий и невероятно веселый. Id Software создали такой шутер, который возвращает нас лет на 20 назад. Только теперь на фоне играет злой металл, а пиксельные уродцы превратились в настоящих демонов, при виде которых в душе все сворачивается в комок. И хотя многопользовательский режим DOOM часто ругают, одиночная кампания получилась безупречной. Спасибо композитору, Мику Гордону (Wolfenstein: The New Order, Killer Instinct) за это. 

Wolfenstein: The New Order (499 вместо 999 рублей)

Еще один маленький шедевр от id Software. Только здесь уже нужно косить фашистов толпами. В главных ролях тот самый Би Джей Бласковиц, который все так же, как и раньше, один против всех. Стрельба по-македонски из двух дробовиков или автоматов скрасит несколько дождливых вечеров. Рекомендуем играть на самом высоком уровне сложности, чтобы жизнь малиной не казалась. 

Dishonored (329,5 вместо 659 рублей)

Продолжение Dishonored выйдет уже осенью. Так что если кто-то не успел, то обязан пройти оригинальную игру во время каникул. Главный герой — Корво Аттано, лучший телохранитель Императрицы, которую убивают в первые же минуты. Ее дочь похищают, а героя сажают в тюрьму. В итоге Корво превращается из героя в подозреваемого, на которого хотят повесить все грехи человечества. Так что придется не только очистить собственное имя, но и разобраться в ситуации.

Dishonored получилась прекрасным стелс-экшеном (на Metacritic его оценили на 91 балл из 100). Темная магия, город в стиле стимпанк и политические заговоры. Отыгрыш любой ситуации может складываться совершенно по-разному. Но самое главное — действия героя действительно оказывают влияние на события в игре. Очень часто происходящее напоминает пьесу Александра Пушкина «Пир во время чумы».

The Elder Scrolls 5: Skyrim (199 вместо 399 рублей)

 

Последняя возможность приобрести самую крутую игру 2011 года за символическую сумму до того, как PC-версия будет прокачана разработчиками. Переиздание игры появится в том числе и на консолях PS4 и Xbox One. И если там Skyrim будет стоить больших денег, то самые расторопные «пека бояре» не заплатят за нее ни копейки.

Мир TES изумителен и ни чуть не уступает по эпичности World of Warcraft. Тут и драконы, и противостояние Братьев Бури и Империи, и сотни квестов и пещер, в которых вообще непонятно что ждет, и Алдуин, который хочет спалить все к чертовой матери. В общем, что делать вы сами разберетесь.

Total War: ATTILA (382 вместо 1 529 рублей)

alt

Историческая стратегия про нашествие гуннов под предводительством Аттилы. На запуске у Total War: ATTILA были большие проблемы, но за год патчи превратили ее в нормальную игру. Для некогда великой Римской империи, которую поделили на Западную и Восточную, наступили темные времена. С одной стороны дикие племена, с другой — воинственные арабы, с третьей — гунны. Вот и попробуй не только сохранить границы, но и расширить влияние.

Darkest Dungeon (269 вместо 449 рублей)

alt

Бешеная пошаговая roguelike-игра. Вам досталось в наследство огромное поместье, в округе которого только разруха, мрак и горе. Персонажи сходят с ума после похода в подземелье, подхватывают болезни в местной таверне, становятся распутными жуликами или ударяются в религию. И когда кажется, что в походе все идет хорошо, возникают обстоятельства, из-за которых весь отряд помирает. 

Лучше эту игру описывает только вот эта цитата из обзоров в Steam.

«Darkest Dungeon — это когда твой любимый герой, вкачанный до максимума, с уроном в десять тысяч единиц, умирает от разрыва сердца, и перед тем как умереть накидывает на всех параною, клептоманию, и в предсмертной агонии, успевает ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥аться и забрызгать весь ваш отряд ♥♥♥♥♥♥♥♥ом, от которого они заражаются спидом, вичом, простудой, герписом, и всяческими венерическими заболеваниями, и тоже клеят ласты». В общем, 10 из 10. 

Sid Meier’s Civilization 5 (124 вместо 499 рублей)

Классическая пошаговая стратегия от Сида Мейера, где еще один ход всегда затягивается на 3 часа (что с этим делать совершенно непонятно). В игре вы развиваете собственную империю, как заблагорассудится, торгуете, воюете, стремитесь стать самой высокотехнологичной цивилизацией или самой культурной. Перед выходом шестой части есть время распробовать Civilization 5 на вкус.

South Park: The Stick of Truth (149 вместо 599 рублей)

Игра про South Park, где высмеивается абсолютно все, а также происходят вещи, о которых в приличном обществе лучше и не говорить вслух. Вы новенький, приехали в город и теперь должны завести друзей. В процессе оказывается, что детская забава с ролевой игрой превратилась в нечто более масштабное. И теперь придется как-то выкручиваться. 

«Ведьмак 3: Дикая охота» (599 рублей вместо 1 199 рублей)

Игра 2015 года, которая засасывает людей посильнее Skyrim. Мир Анджея Сапковского богат на детали: этакое средневековье, перемешанное с магией, эльфами, суккубами, волшебницами и ополоумевшими королями. Главный герой Геральт из Ривии, ведьмак, оказывается в тянут в историю, от исхода которой зависит будущее всего мира.

При этом окружающий мир можно исследовать бесконечно, а побочные задания по уровню драматизма ни чуть не уступают основной сюжетной линии. Не зря сценаристы получили за свою работу множество наград.

Совсем недавно к игре вышло последнее сюжетное дополнение. И для многих, кто уже прошел, случилось то же самое, что и после окончания мультфильма Gravity Falls: закончились лучшие времена. 

Life is Strange (209 вместо 419 рублей)

Эпизодическая игра про девочку Макс, которая совсем недавно приехала учиться в университет в другой город на фотографа. Однако в результате инцидента, свидетелем которого она стала, у героини обнаружились супер-способности: она умеет перематывать время.

И хотя на первый взгляд кажется, что игра про школьницу ничем не примечательна, здесь и кроется проблема. Life is Strange — игра про проблемы подростков и внешнего мира, про храбрых детей, запутавшихся, что есть добро, а что зло. Это графическая новелла, в финале которой не хочется выбирать, а выключить игру. 

На Metacritic журналисты оценили Life is Strange на 83 балла из 100, а пользователи — на 8.6 из 10. 

Divinity: Original Sin — Enhanced Edition (349 вместо 699 рублей)

alt 

Larian Studios создали отличную пошаговую ролевую игру, в которую можно играть вместе с другом. Два хранителя, которые должны разобраться в происходящем в мире бардаке. Они спорят, ссорятся и вместе решают проблемы. В общем, в диалогах решения зависят от того, как вы с товарищем договоритесь (хотя одному играть не менее весело). 

В Divinity к любой проблеме или заданию есть нестандартный поход. Иногда пути их решения не 2, а даже 3 и больше. Все зависит от внимательности и смекалки. Здесь также хватает загадок и головоломок (для тех, кто любит поработать головой). И да, это одна из немногих игр с очень продуманной ролевой системой и взаимодействием с окружающей средой. 

Hyper Light Drifter (335 вместо 419 рублей)

Пиксельный Dark Souls. Атмосферная, сложная и очень красивая. В игре говорят на вымышленном языке, сюжетная мозаика собирается из деталей, которые разбросаны по миру. И еще: умирать вы будете часто. Очень часто. 

BioShock Infinite (249 вместо 999 рублей)

Одна из лучших игр 2013 года. Американский геймдизайнер Кен Левин вместе с командой задал невероятную планку для шутеров с точки зрения идей, сюжета и повествования. Ничего не слышали про квантовые струны или теорию струн? Не беда. После BioShock Infinite вы узнаете о них намного больше, чем до запуска игры, если только вы не проходили это направление в теоретической физике.

Главный герой Букер Девитт, будучи частным детективом, должен отыскать девушку по имени Элизабет. После того, как он оказывается в летающем городе Колумбия, все идет наперекосяк. Так что приходится действовать по обстоятельствам. 

Pillars of Eternity (319 вместо 799 рублей) 

alt

Пошаговая ролевая игра про уродов и людей от создателей Star Wars: Knights of the Old Republic 2 – The Sith Lords и Fallout: New Vegas. Действие PoE разворачивается в фантастическом мире, в котором маги конфликтуют с окружающим миром. Но, как это обычно и бывает, все оказывается намного сложнее, и конфликт перерастает в нечто большее, чем недовольство на кухне. В игре нет хороших персонажей: это скорее история про людей, которые пытаются вместе остановить более серьезную угрозу. Вот уж где сложно сделать правильный выбор.

На что еще стоит обратить внимание: 

PAYDAY 2 (104 вместо 499 рублей) — кооперативный шутер, в котором вместе с друзьями можно грабить банки, ювелирные магазины и многое другое.  

Dying Light: The Following — Enhanced Edition (649 вместо 1299 рублей) — паркур, зомби, кооперативное прохождение. Несколько десятков часов веселья вам обеспечены. 

XCOM 2 (1 019 вместо 1699 рублей) — тактическая пошаговая ролевая игра про секретное спецподразделение и инопланетян, которые захватили мир. Звучит как нелепица, но на самом деле в ней легко потерять более 50 часов жизни. Помимо атаки на важные административные точки пришельцев, нужно заниматься развитием собственной базы, правильно выстраивать экономику и спасать людей от инопланетной заразы. Один из претендентов на игру 2016 года. 

Counter-Strike: Global Offensive (224,5 вместо 490 рублей) — один из самых популярных многопользовательских командных шутеров от Valve.

Deus Ex: Human Revolution (99 вместо 399 рублей) — самая крутая игра в стилистике киберпанка. В Deus Ex затрагиваются не только проблемы будущего, связанные с киборгами. Тайные заговоры, теневые правительства, моральный выбор — все органично собрано в одном проекта. Первая часть серии Deus Ex сейчас вообще стоит символические 50 рублей. 

Больше игр найдете в Steam.

Автор 
РЕЙТИНГ +15
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: