android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Киберспортивные мемы

Теги The Summit Virtus.pro Fnatic

Virtus.pro снова выиграла The Summit. Как это было

Игра первая 

Первая игра получилась клинически быстрой. Бруду Рамзеса было контрить просто нечем: пока Abed с компанией совершали вылазки на бедного Пашу, Рамзес доламывал т3.

И нет, Fnatic не выглядели плохо. Они старались до последнего и красиво нажимали на кнопки. Просто VP слишком хорошо сыграли в свою привычную доту.

Игра вторая

На второй карте Fnatic мощно ответила на однобокий драфт VP двумя хардкерри-иллюзионистами. Понятное дело, что о победе на линиях со стороны Fnatic не могло идти и речи (пусть счет не вводит вас в заблуждение – посмотрите на разницу в уровнях ниже). Но им удавалось не дать игре сползти к точке невозврата благодаря таким вылазкам с EternaLEnVy.

VP здорово использовала преимущества своего драфта, быстро забрала т3 и рендж-бараки на верхней линии, контролировала Рошана, и в один момент преимущество достигло 16 тысяч. Fnatic смогла сбить темп отличным гангом на Нуна.

Игра должна была решиться дракой за Рошана, и Fnatic удалось быстро убить Пашу и забрать еще несколько фрагов в погоне.

К этому моменту хардкерри Fnatic уже были достаточно сильны, чтобы закончить игру здесь и сейчас.

Игра третья

На третьей карте VP предпочла более надежный пик с Медузой для Рамзеса.  Мы увидели традиционно сильный лайниг и  мощный фарм на 1-2 позициях, но Fnatic – как и в прошлой игре – проводила отличные атаки...

У VP никак не получалось собраться впятером и реализовать фарм Рамзеса. Fnatic растягивала карту и даже в неудачных драках проводила размены.

К середине игры оказалось, что мощных кора у VP на самом деле 3. Паша божественно исполнял на оффлейн-ШД.

Аганимный ульт Шэдоу Демона отключал пассивки – в том числе Тайдхантеру и Фантом Лансеру, так что он не мог даже создавать иллюзии. Внезапно оказалось, что даже при равном нетворсе Fnatic не могут драться. Еще пара похожих драк – и VP заканчивают игру.

Игра четвертая

VP снова забрала Бруду на ластпик и отправили Нуна в агро-триплу на Луне. Получилось шикарно – Охайо пытался камбэкнуть до конца матча, но так и не смог. 

В миду, по словам Артизи, у Энви на Манки Кинге был шанс выиграть линию у Бруды Рамзеса. Но на первых же минутах Джеки Мао нафидил курьером, в котором был его топорик. Вскоре VP уже дайвит под т3 вышку.

Чисто закончить не получилось: VP отдали несколько фрагов и подарили Fnatic надежду на камбэк.

Возможно, если бы Fnatic довольствовались малым – у них был бы шанс выровнять игру. Но как заставить Энви не рисковать?

Пожалуй, решающая драка – Рамзес вовремя ушел из-под фокуса и спровоцировал Энви на дайв. 18 тысяч с полным контролем карты не отыгрываются.

VP в третий раз подряд выиграла The Summit – еще пара побед, и ребята из BTS должны будут отдать трофей на вечное хранение в Москву. Это приятное окончание года для «Мишек» – они стали второй после Team Liquid командой, выигравшей два турнира в сезоне, и заодно догнали команду Kuroky в рейтинге

Впереди посленовогодний Captain’s Draft (от СНГ поедет Team Empire), а потом и филиппинский мейджор Galaxy Battles, где в числе 16 команд будут сражаться Virtus.pro и Team Spirit (а может, и те же «Имперцы», если обыграют местных в турнире Wild Card).

РЕЙТИНГ +18
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: