Киберспортивные мемы

Теги OG Virtus.pro MDL Macau TNC Ярослав «NS» Кузнецов Natus Vincere

«Уязвимые точки OG – это n0tail и Resolut1on». NS разбирает соперников Na`Vi и VP

В своем телеграм-канале аналитик студии RuHub Ярослав ‘NS’ Кузнецов поделился своим мнением о грядущих парах плей-офф MDL Macau. По словам самого Ярослава, это «не особо прогнозы, а просто аналитика и мысли вслух». Cyber.sports.ru приводит текст с сохранением орфографии и пунктуации оригинала.

«Привет дорогой друг. Я не фанат делать прогнозы, потому что вещь эта неблагодарная, в спорте всякое бывает, а уж в Доте, где команды порой не хило лихорадит без особых причин, и подавно. Однако немного обсудить полуфиналы MDL я не против».

Na`Vi – OG

«OG выглядят вполне собрано, выглядят они готовыми к свершениям и победам, вообще если бы не игра OG vs VP, где VP не без проблем, но выиграли, я бы сказал, что OG явный фаворит как этой встречи, так и турнира целиком. Однако та игра не позволяет мне делать таких громких заявлений. Дело в том, что она была крайне показательна. VP выстроили свой драфт таким образом, что смогли позволить себе надавить на самые уязвимые точки OG – это n0tail и Resolut1on. Объясню подробнее. Нынче Резоль для OG – это чудо(Miracle-), игра идёт на него и тащить должен именно он, n0tail же, хоть и играет на 1/2 позиции, на деле исполняет роль 3/4 позиции(на деле это связано с его откровенно плохой игровой формой, это моё личное мнение). Т.е. вторым кором и вовсе, чаще всего, является s4. Короче говоря запутанная схема игры у них немного, но сводится она к тому что:а) Резоль должен быть в шоколаде;б) Нотейл должен занять какую-то позицию где он не сможет сделать слишком много урона своей же команде;в) С4 должен оказаться в неплохих условиях, т.е. у него должна быть терпимая или выигрышная линия.

Что сделали ВП. Они взяли СФ+клок, наабузили душ Ноуану, на первой минуте и вовсе пришли в мид втроем и дали СФу еще больше комфорта отзонив Резоля на Темпларке. ВП взяли двух крайне мощных саппортов – бейн и клок. Бейн не даёт дышать Паку на сложной, что развязывает руки клоку, который не даст дышать Темпларке в миде. Поэтому ОГ были вынуждены поставить линии наоборот(чтобы сместить весь фокус саппортов на свою лёгкую и оставить Темпларку в покое), даблу с нотейлом на макаке в хард, а Пака в легкую. Пак встречает сенд кинга и это примерно равная дуэль, Пак не может выйти с этой линии имея какой-то невероятный нейтворс, да и СК там фармит. Резоль в миде на Темпларке не может сделать ничего, старт ужасен, да и постоянно бегающий вокруг клок никуда не делся. Нотейл стоит в сложной и ожидаемо наносит ДЕМЕЙДЖ своей же команде, т.е. фидит, плохо фармит, не делает ничего полезного.

Грубо говоря 2.5 линии из трёх выиграны, игра тоже в копилке(хоть ВП и далеко не идеально играли). Короче говоря у OG, как и раньше, основная проблема – лайнинг. OG продолжают играть в макро доту после 20-ой, им не стоит отдавать морфоф, виспов, брудмазеров и подобное, двигаться по карте, ловить на перетяжках и играть в поздней стадии они умеют. ОГ нужно давить со старта, давить по лайнам, давить на Резоля, и особенно сильно давить на Нотейла, особенно если он оказался в миде. Нотейл не Сумаил, с 0-5 он 15-5 не сделает.

Я считаю, что в общем и целом, OG несколько сильнее Na`Vi, однако у OG есть слабые точки и слабые стороны, начиная от драфтов, заканчивая игрой, на эти точки можно и нужно давить, особенно приятно, что OG не сильны в лайнинге, а хороший лайнинг – это отличительная черта СНГ коллективов.

Поэтому, с небольшим перевесом(считайте что 60 на 40), мой голос отправляет в копилку Na`Vi. Это будет сложная битва, надеюсь Na`Vi как следует изучат соперника, сделают верные выводы и заставят нас порадоваться!»

VP – TNC 

«Итак. VP vs TNC. Вообще, когда я увидел, что VP выиграли TNC в группе я был серьезно удивлён. Для меня TNC это +- топ-2 турнира, от VP же я чудес не ждал, учитывая отсутствие Solo, однако VP, так или иначе, показывают достойную игру и TNC они обыграть тоже смогли.

Но как именно они это сделали? Овердрафт. Последним баном TNC убирают Шторма(который действительно мог стать проблемой), но забывают про Бруду, которая стала не просто проблемой, а мега проблемой. Да и весь остальной драфт тоже хорош, Брюмастер контрит пол пика(диспелит иллюзии лансера, может поднимать разора, сделать с этим TNC не могут ничего), отличный сетап под убийство Рошана, отличный сетап под давление на всех линиях, TNC просто нечем отбиваться, бесполезный ОГР, малополезный Таск. Короче говоря игра закончилась еще на пике.

Хотя, стоит отметить, что также напортачили TNC с пиком и против Na`Vi, да и против OG были они не безгрешны. Но то группа, TNC могли позволить себе немного экспериментов или расслабленности, в плейофф это вряд ли повторится. Впрочем, если бы VP находились на турнире полным составом, то я бы не раздумываю отдал своё предпочтение им, однако отсутствие Solo сказывается на игре критически. Команда не в состоянии перестроиться настолько быстро, ну и ArtStyle, всё таки, не имел игровой практики уже очень давно, хоть отыгрывает он и на хорошем уровне, но всё же.

Опять же, с небольшим перевесом отдаю свой голос TNC, впрочем буду рад ошибаться, вообще посмотреть финал Na`Vi vs VP было бы прекрасно, но чтобы это случилось наши ребята должны сыграть на максимум и даже еще больше.

PS. Это не призыв ставить деньги, квартиру или последний биткоин на хороший коэффициент (а на Na`Vi и TNC очень хорошие коэффициенты). Как я написал в прошлом посте, прогнозы дело неблагодарное, полуфинал, это стадия турнира, где каждая команда играет неплохо и каждая команда может победить. Поэтому если вы проиграете свои ставки, не надо меня в чем-то винить, своя голова должна быть на плечах! Да и это не особо прогнозы, просто аналитика того что я видел и мысли вслух».

Источник

РЕЙТИНГ +23
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: